サウナ:10分 . 10分✖️2
一言:お腹いっぱいで花びしホテルをチェックアウトし金森倉庫群でお買い物。帰り道沿いの花の湯さんへGO!
初訪問は12時入館。軽く洗身後は内湯で下茹で。低温から高温湯に移動して電気風呂でビビビビっと3分。ちょっときしみを感じるお湯だ。洗い場も広い。
中のサ室は広々5段、92℃のカラカラ超ドライ。最上段に座り8分で汗が出始めるがハットで覆ってても顔パリパリになりそう。3名スタートで途中から2名に。水風呂はジャグジー仕様でそこまで冷たくはなく1分で外気へ。椅子は10くらい、お湯掛け用の手桶も沢山ある。4月並みの気温は7〜9℃で風もなく、ずっと外に居られる。
2セット目からはバレルサウナに。4名定員でほぼ3名な感じ。湿度ありいい感じに汗が出る。湿度67%温度計は106℃?いやいや壊れてるよね?そこまで熱くはない。
ロウリュはスタッフさんのみ出来る仕様。じっくりと時間かけて柄杓3杯のロウリュ後は汗が噴き出る。ストウブの下にも若干の水が溜まってる。40分以上ずーっとストウブがブツブツ言ってて、ロウリュは1時間毎30分のタイミングらしい。
あまみも出たし、寝不足だし運転あるし、ちょっと手加減は必要で3セットで終了。低温湯の露天風呂で10分仕上げ茹で。都合朝から5セットで丁度いい感じ。腹パンは解消されたがまだ何かを食べる気にはなれず。2時間滞在で水は1.5L飲んだし良いペース。
高速は何故か凍結50キロ規制、どこも凍っでないけど。誰が決めるのかねぇ、と言いつつ車はドロドロ。15時過ぎに少々のお菓子を摘み、お?食べられる。
16時半、合流地点到着し友と別れてから空腹を感じて昨日購入した梅どら焼きを食す。甘過ぎず爽やかで美味しい。食べ応えもあり大満足。やっぱり一福さん大好きだ。晩御飯は要らないな。写真は栗どら焼き。
車にはご飯をあげて、洗車機に入れたら今日は早めに寝よう。またサ旅の企画しなきゃだ。

「チョコっとアツい熱波(後編)」
それでは後編ドゾー😸
(ワイ)ランチタイム営業お休み😨
ざる蕎麦モリモリは次回と。
(ワイ)水分補給しやす☺️
ー熱波準備中ー
(ワイ)今日は朝里川温泉Tシャツ👕
(お客様)今日熱波何回やるの?
(ワイ)13.14.15時の3回でやす😆
(お客様)ありがとう🙏
ー1回目熱波中ー
(ワイ)サ室に5人もスタンバイ中😭
ありがたやありがたや🥹
(お客様)よろしくお願いしやす🫡
(ワイ)オカワリ熱波いかがでやすか?
(皆様)強風でオナシャス😎
(ワイ)😁😁😁
肩がイカレル位マックスで(笑)
ー1回目熱波後休憩中ー
(ワイ)ととのい中の皆様にお声掛け
してから微弱な風をお送り
しやすね😌
(ナレ様)やりますねぇ😙
(ワイ)センチュリオンさんで熱波後に
してもらって良かったので
マネしてみたですねぇ…😸
(バンビ)顧客満足度爆増中ね😆
ー熱波初めて良かった事ー
(ワイ)今回は趣向を変えて熱波初めて
良かった事を挙げてみやす🫡
①運動不足解消出来た😆
→ワイは基本お休みは寝将軍なので
身体を動かす熱波は最高でやす!
(ナレ様)寝てばかりですからねぇ😽
②色々な人とお話出来る
→ワイは人見知りなので、熱波中や
休憩時間にお客様とサ話出来るのは
楽しみでしかないでやす😆
(バンビ)でもグルシン水風呂サイコー
とかばっかりじゃないの😅
③熱波後のサ飯が美味しい
→熱波後の辛味噌つけ麺は幸せの一杯🥳
(ナレ様)いつも美味しそうに完食
しますよねぇ🤤
ー熱波後帰宅の途中ー
(ワイ)アレ?アレレ?アレは
バンビちゃん🦌?
(バンビ)私じゃないわよ😅
でも🦌だわね🤔
(ワイ)🦌でやすよね……🤭
珍しいでやすね😽
ー今日のお客様ー
1回目 5人
2回目 4人
3回目 5人
ご参加頂きまして誠に
ありがとうございました🙇
水風呂:1.5分 × 5
次回バンビ:次のサウナは今年初めて!
よっぴーココロノサウナ🧖
「ミズブロパラダイス」
楽しみに待っててね🦌

回数券が残り僅かとなり、期限も押し迫っていたため、今日はここに行くと決めていた。
午前中はNetflixで、映画『愚か者の身分』を鑑賞。重苦しくダークな世界観ではあったが、綾野剛と北村匠海の演技は秀逸の一言に尽きる。
その余韻を胸に、昼頃からはいつものように筋トレに励んだ。最近導入したクレアチンの効果だろうか。スクワットをメインに据えたヘビー・セッションだったが、使用重量の伸びも良く、落ちていた体重も1キロ回復して順調そのものだ。肉体の進化はまだ止まっていないと信じたい。
夕刻からは、心地よく疲弊した肉体を癒すべくサウナへ。この日はいつになく混雑しており、サウナ室は常に「満員御礼」状態。しかし、サ室と水風呂の温度設定は、一点の曇りもない最高級のセッティングだった。
サ活後はリクライニングチェアで束の間の泥睡。帰宅後はいつもの麻婆豆腐でタンパク質を補給し、最高の1日を締めくくった。てんきゅー

10分、8分 計2セット
土曜の夜の割には空いてる🈂️室、安定の水風呂
やっぱりココがホームサウナですね。
(恐らく見間違いだろうけど)浴槽内に💩そっくりの固形物を発見して大爆笑
2宿泊にて。ご飯前に2セット。
水風呂シングルだったが、セルフロウリュウ出来るのと、
チェア以外にも、寝ころべる椅子もあり、満点の星空の元、最高なチルタイム
泊まる機会がなく、初プラトー
良かったです
サウナは80°ちょっとですが、数分置きのオートロウリュで体感はかなり熱いです
ミストもMAX時は小金湯に匹敵、最恐でした
どっちも2セットして旭川の夜へ
満喫して23時ギリギリ滑り込みもう1セットづつ
爆睡してしまい起きたら8時半。朝は最終入場8時半😭