北海道のサウナ施設のサ活

条件

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

(ひ'‪꒳'ま)

プリ

転生したらケンでした

キュッとする水風呂で
ここが1番長く入れる
他のぬる水風呂は鳥肌立って
寒くて長く入れません

kyaname

サウナ9分→水風呂1分→外気浴10分✕3セット
サ室はマイルドでロウリュしたらそこそこ。
天気もよく外気浴が開放感あって良かった。

味処新町

新町特製ねぎらーめん

ネギ好きにはもってこい

ぷーさん@北海道ヴィヒタ

2026.09.06

また来たよほのか。だって良いんだもん。

ニル

パニックオレンジ

のぶや

久しぶりのホーム
本日は9時頃takeoff?
まだ余韻が・・・・
と言うのも今日は朝から千歳の航空祭
天気も良く最高でした。
南千歳駅激混み、駅から出るとまずF16とF35の爆音でお出迎え。鳥肌もんです。
シャトルバスに乗り、いざ基地内へお楽しみのF15機動飛行に間に合った。
やばいやばすぎる、久しぶりに至近距離で見たF15に終始興奮、右に左に上に下へ自由に飛び回っていた。
午後からは、こちらもお楽しみのブルーインパルス。
天候の状況も良く、久しぶりにほぼ完全体の演技を披露してくれ、大空に描くスモークが素晴らしかった。
もっともっと見てたかった。
今年は大満足の航空祭と思いきや、とんでもないオチ
15時40分シャトルバス最終ということなので少しだけ基地内を散策。その後14時ちょっと過ぎにバス乗り場へ向かうと、なんとシャトルバスは定員になったので終了とのこと、普通シャトルバスで何往復もしない?と文句言いながら千歳駅まで歩くことになった。我々と同じ境遇の人が多数、すごい人の列が千歳基地から市内まで続いた。ということでかなりクタクタで、帰ってすぐ寝るという選択もあったが、きよら行きを選択した。
あれ?サウナの話ではなく航空祭の話になってしまった。😛笑
ということできよらにtakeoffしたわけです。
すごい混んでた。夜は、若者が多いですね、ただ11時近くになるとガラガラ、やはり疲れていたのか、ととのい中に2回も寝た。でも気持ち良かった。

たけぞー

月見湯

休日サウナはホームにて。

コンサドーレ試合後
18時前の来訪でオールノーマルで
月見湯そのものを楽しもうと思ってたけど
ゲリラでキューゲルとロウリュ\(^o^)/
こーゆーサプライズ嬉しい^ ^

球蹴りには裏切られてばかりだけど
ホームサウナは裏切らない✨

明日からまた1週間頑張ろうと思います。

今夜も素晴らしい時間をありが湯☺️♨️

メッツコーラ

ハセタツスタメンで使おうや。

水分補給 ルイボスティー

まえのめり

サ室でアメトーーークの
モスバーガー芸人見てたら
めちゃめちゃお腹空いた😇

サウナ4セット!
初回はあけみちゃんロウリュも💧
熱くて最高でした!

おやすみなさい😴

きらららんらん

セルフロウリュ:10分 × 3

追いサウナ × 1

夕方にイン🌆☀️
宿泊の人が夕食の時間だったのか、ほぼ貸切⤴️😆3セットともサウナ私だけだったので、入ってそのままの温度で5分⏳、ロウリュ×1して5分⏳を3セット優雅に過ごしました♩鳥の鳴き声聞きながら森林浴🌳🌳🌳最高。。水風呂は清流日本一の札内川らしい、いつもより気持ちよく感じた🧊
モール温泉は本当に肌がスベスベになる〜✨何度入っても飽きないし露天風呂もゆっくり入れたから最高の時間!ちょっとお値段は高いけどその価値あります🫶🏽
シャワーヘッド、ドライヤー、ヘアアイロン全てリファ様👏🏻👏🏻👏🏻ヘアアイロンあるのもありがたい。
サウナ付き客室ができたという記事を見たので、次は宿泊で来たい😻

無限ピーマン、タコときゅうりの塩ダレ、納豆巻き、ジェノベーゼピザ

VIVANTみながら✌🏻

MOTTAINAI 浜なし

MOTTAINAI 浜なし

水分補給 いろはす

N

2026.09.06

今日も優しい常連さん達に囲まれて温かい気持ちで楽しんで来ました🥹

はま寿司 釧路鳥取大通店

まぐろ軍艦

お会計ボタン押そうとしたら金額が946(釧路)に!

お水冷

昨日の酒が抜けずに
昼までダラダラ
妻から夜22:00までフリー許可をもらったので
今日も歩いてリフレへ
色々あって最近気分がすぐれない
そんな時は歩くに限る
歩けば大抵の事は解決する

これマジで。

3エフには誰もいない
4エフ浴室左奥の洗い場で洗体

あっ、カピくん居るw

その後ゲルマ2回からの
ビンゴー!

カピくんが水冷まぜそば食べてる!
隣に来たミートさんも🤣
カレーまぜそばみんな食べてくれて
ほんとに嬉しいです🥹✨

カピくんが先にビンゴ!ドリチケ
続いて水冷もビンゴ!ドリチケ🤭✨

カピくんと
そのあとサ活投稿の作戦会議
ほんとサ活書くの難しい!😫

眠くなったのでリクライニングで
夕寝😴💤

深く眠ってるカピくんと
ミートさんを置いて
浴室へ

日曜日の夜

水素風呂で温まり
いつものBARへ

タカコさんと並んでアイス食べる🍨🍨
ありがとうございます🥹✨

途中から未希さん来た!🤣

水18℃

Bar Right House

赤ウインナー

今日もありがとうございました😭✨

黒ラベル瓶

黒ラベル瓶

たかひろ

2026.09.06

今年68回目の別海。

今日は朝から夕方まで仕事して、買い物を済ませてからいつもの別海へババっと向かう。18時半に駐車場に着いて一息ついていると青年ぽい集団が出てきた。空いたかなーと思い受付で回数券を買う……と両替されて券売機を使うよう促された。いやいや、他の従業員さんは回数券とお釣りをくれますよ。何めんどくさがってんですかジジイ!とは言えないピュアボーイなので券売機でちゃんと買う。

受付を済ませ靴を脱ごうとすると下足箱がパンパン!やばぁ……なんて思いながら脱衣所へ行くとカゴが床にまでズラーっと置かれてる。えぐぅ……と引きつつ浴室へ入るとカランがズラーッと埋まっている。なんなら並んでいる。湯船に浸かりながら待ってみるがひっきりなしに隊員さんたちが来るので一生カランが空かない。諦めてサ室へ。先に来ている常連さんと喋っているとすぐに他の常連さんも来た。どうやらこれでも昨日の方が混んでいたらしい。受付で入場規制をかけるほどだったとのこと。ほなマシなのかぁ…。

今日は10分×5回、12分前後×2回、7分×1回の計8回。常連さんたちと一緒にせっせとロウリュして水汲んでを繰り返すと最高95℃まで上昇。しかしどんなにサウナに入れど、カランは埋まりっぱなし。一瞬のスキをついて身体を洗ったが、あんまり真剣に狙うものだから常連さんに笑われてしまった。しかしそうこうしている間にも隊員さんたちは次から次へとやってくる。隊員さんじゃないお客さんもやってくる。なんだかんだで4波くらいあったけど、20時半くらいには落ち着いて、最後の1,2セットくらいはまったりと入れた。

それはそうと、なぜか水風呂が20時過ぎに止まってしまい、最終的に水嵩が半分くらいになってしまった。内湯も緩かった。サ室のマットには血が付いていた。なんか受付から最後まで、今日はしっくりこないサ活となった。せめての救いはファイターズが勝ったことだろうか。

すき家 44号根室店

ばくだん鉄火丼

足りないのでおろしネギも追加。今週からはじまる月見すき焼きぎゅうども楽しみ。

• 水風呂温度 14.9℃

必然さん

2026.09.06

今日も早起きして音活のため八剣山へ⛰️
2日連続の早起きは辛いっす😓
でも遊びのためなら苦ではない。

KUNIYUKI TAKAHASHI
JUAN ATKINS最高過ぎた🙌
爆音で音を浴びながらの花火🎇

定山渓近いので休日湯で朝まで居ようか迷ったけど
着替えがないw
それならとホームへ帰還🏠

22:00
熱柱カツマタさん間に合った❗️
いつも熱々にありがとうございます🙏

サクッと3セット
寝落ちしそうになりながらなんとか無事退館💨

明日は有給なので
アラームかけずぐっすり寝ます🥱

ビール

うなぎ犬

汗を流しに月見湯🌙
今日は北海道に来る前からずっと行きたかった
「水曜どうでしょう祭」で札幌ドームへ
ライブ、過去の名シーン、新作発表ありで大満喫♪
開演10時〜終演20時の10時間イベント終わりにin

サウナは2セット
ザクロのキューゲル+あけみちゃん追いロウリュは
なかなかの熱さ🔥
あとは不感湯とラドンに浸かって
楽しかった夏イベントをのんびり振り返る♨️

十勝グランピングサウナ旅に始まって
はるかほ2周年、さやみじゅテントサウナ
サウナシティ札幌、洞爺湖サウナフェス
ジョインアライブ、ライジング
推しレスラー2名のプロレス応援、月見湯ビアガーデン
エリさんテントサウナ、アリーサウナ部活...etc
そして今日で今年の夏イベントは完結!
この夏で北海道愛❤️が更に深まりました😊

ラーメン山岡家 月寒店

旨辛スタミナラーメン

辛くなくて甘い

瓶ビール

瓶ビール

finn_ri

2026.09.06

鹿の湯が混んでいたので、今日は久しぶりに定山渓商店へ来ました。温泉、サウナ、脱衣所、すべてコンパクトですがサウナはHARVIAでしっかり温度も高く、湿度もあり痛くないのでとても良い。
POLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ完備なのもありがたいです♨︎

フコロミオン

2026.09.06

ふくじゅこう!ふくじゅこう!
行きも帰りも霧が濃い!

おれんじ

まっかり温泉

『トレラン大会アフターTHEまっかり温泉。』

朝4時起きで札幌を発ち小樽経由でニセコへ🚘

「トレイルランinニセコ」
ニセコアンヌプリを30km駆け抜けるトレランに参戦、残念ながら6時間の最終関門を突破できず棄権リタイア⚠️

周りの出場者のレベルが高くて普通に歩いて黙々と登山しながらたまに走る、くらいの実力ではゴールすらさせてもらえない現実。北海道マラソンでサブフォーを達成しましたが全く通用せず、これが今の実力ですね😵

心身ともにズダボロになりながら、せめて身体を癒すべく羊蹄山ニセコ周辺で未訪問だった「まっかり温泉」にin♨️

サウナ室は古き良き遠赤外線の電気サウナ、4名✖️2段でかなり縮こまって座れるかなレベルの狭さではありますが湿度も相俟って気持ち良い適度さ。サ室の真横が水風呂でシャワーもすぐそばにある素晴らしい導線、贅沢を言えば外気浴スペースにととのい用のイスがあれば最高でしたが難しいかな。羊蹄山を眺めながらの露天風呂は、このエリアの温浴施設にとって最高のサービスですね🏔️

とにかく利用者の数が多い(日曜の夕方っていう時間帯もあったかな)印象でサウナ室と洗い場は常に混んでいる地元の人気施設なんだなとじんわり嬉しくなる。トレランで摩耗した足のアイシングで徹底的に水風呂を利用させていただいて大助かりでした、さんきゅー真狩村🌳