北海道旅DAY3
とりとんを食べ疲労からか寝落ちしてしまい朝風呂
高温サウナでセルフロウリュ、水風呂は大雪山系のお水
いい施設でした!!
朝ウナです
計4回入りましたが、大満足の一言
Hotel IZUMO the CLIFFでは日本海を
今回北こぶしではオホーツク海を
まぁ、おそらくサウナーじゃない方もいらっしゃったので、マットを持って来ないとか些末なことはありましたが…
4月11月12月はオフシーズンなので、それ以外に知床は行くべきとのことです
できれば流氷の時期に来たいなぁ
でも帰れる保証がないので、職業柄厳しいかも
また来ます
今度は太平洋だと思いますので千葉のどこかで太平洋拝みながらサ活したいです
美味すぎる
にんじんスムージー
朝風呂を求めて光南温泉さんに行きました。
初めて行きましたが、こじんまりとした大衆浴場って感じです。よく分かんないけど都会の銭湯って感じの規模感です。行ったことないのですがね。意外とHARVIAのヒーターも入っててロウリュウもできてサウナ好き使用に仕上がっててびっくりしました。次は妻さん誘って行ってみようかとお問います。
函館3日目
本日は朝からサウナ。サウナがまだ暖まってなかったのか、温度計は75℃を指していました。3度サウナチャレンジしましたが、80℃までしか上がらず。ちょっと物足りない。
【帯広ドーミーインで整う】
帯広へ出張ついでにサウナ
やはりドーミーインの館内着やお風呂は最高ですね、特にここはアメニティの使い放題や、タオルが浴室に大量にありこちらも自由。
他のホテルより割高なのも納得。
サウナはボナサウナで90度くらいで蒸される、
水風呂はほぼ常温かな。。
外気浴は扇風機まわってて良い感じ、
テレビもついてて露天でも見れます。
ビジホでこれならまぁ落第点レベル
昨夜はこちらに宿泊
8月1日に男女大浴場やサウナがリニューアルしてるとのことで…サウナが20分ごとのオートロウリュとなり、ボナサウナのオートロウリュ‼️結構あちあちでオリジナルアロマの香りも良く、良かった〜😊👍
銭湯スタンプラリー第23話
ハイスペ銭湯と謎の尻🍑
福の湯から琴似温泉へワープ
玄関に置いてある丸太?がお尻にしか見えなくて
ジロジロ観察して写真を撮って顔を上げたら番台のお父さんがこちらを見ていた
あの丸太について何か教えてもらえたりするかなと期待したが
500円徴収してスタンプを押すと
お父さんはパソコンでショート動画の続きを見始めたのであった…
浴室脱衣所共清潔感◎
浴槽のバリエーション豊富
でんき風呂有り
サウナ広い
水風呂広い(そして冷たい)
露天はトルマリン湯
壁のモザイクタイル富士山も遊び心があって素敵
ハイスペック銭湯だ
雑多でシブい銭湯が好きとか言いつつ
ハイスペに出会ってしまったら喜びを隠せない薄情な私…
常連さん達の雰囲気も陽
サウナに入ると3人のお姉様がこんばんは〜!とご挨拶してくれた
楽しい時間はあっという間
今日は1日ハシゴ湯できて楽しかった
【2026新規訪問No.22】
ほんと偶然偶然!事前の調べなしでたまたま見つけたコチラ✨
結論から言うと当たり🎯でした✨
まず温泉がヌルヌル系で好み🤤
浴槽内も浴室内も良い意味でベタベタと滑りやすくて危険😂露天風呂と日帰り湯もあり浴室充実✨
600円台と安いのにシャンプーなどのアメニティ完備!
サ室は沐浴ではなく常連さん達の談笑の場と化していた。
外気浴も港見れて良い経験✨
誕生日クーポンあったのでこちらへ。実は二、三年ぶりになるのか?センチュリオンできてからそっちばっかり行ってたしね。
どういうわけで早速名物のロウリュを受ける。そうそう、このライブ感ね。熱波師とお客さんが一体となるこのライブ感は、全国探してもなかなかないのではないだろうか?さすが全国に名を馳せるサウナだぜ。