宿泊だったので、
起きて本日一発目のサ活1セット!
ロウリュさせて頂き(前サ活に続き…)
貸切状態でアッツアツのサウナ楽しみました☺️
2重扉なので、めちゃくちゃ熱いです!
そして水風呂の水も塩素臭するものの良い!
やっぱり北海道!水良いですね🚰
外気浴は無いけど檜風呂から漂う硫黄の香りがする別枠のスペースで休憩。
そして朝食バイキングで〆!
めちゃくちゃ良かったので来れたらまたきます🙆♀️
ドーミーイン制覇の旅、78棟目。
例によって深夜に大浴場へ……といつものようにタオルを持って行こうとして驚愕。「大浴場にタオルの用意があります」……!? 実際ハンドタオルとバスタオルの両方が脱衣所に山積みされていた。こんなどーみーいんもあったのか。
大浴場は2階。外湯にテレビが付いてる。内湯に電気風呂の形跡を発見。電極版は付いてたけど動作しておらず、看板の類も取り外されていた。いつまで動いてたかは謎だけど、電気風呂は高崎だけじゃ無かったんだな。
サウナは昭和ストロング系、座面裏にヒーターがあるボナサウナタイプで、ロウリュの類は無し。テレビ付。キャパ8人程度でこじんまりとしている。
水風呂はチラー無しの「人肌の湯」。体感20℃くらい。これくらいの水温に長く浸かるのもそれなりに気持ち良い……けどやっぱ物足りないかな。
休憩椅子は外湯の方にハイバックチェアが4脚並んでなかなか豪華。
ここもいずれはリニューアルされるのかな。電気風呂も復活すると良いね。
ザ センチュリオンサウナレスト&ステイ札幌
休憩
6-8分×1
サウナ
あさうな
7:20くらいに入ってたけどテレビ前で喋るバカがいて気分悪かった😠
でもサウナは朝からアチアチの100°設定
若干ヴィヒタの香りもして湿度もあって2.3分でブワッと汗が出てきた
今日は長距離運転なので目覚めさせるために1セットのみ!
水風呂
16.6℃
バイブラないので羽衣まとって1分間
整い場
あつゆ裏の整いスペースで
風が入ってきてゆったりと整えた
その他
日帰りでもまた北海道旅行のときは利用したい満足度の高い施設でした
館内も綺麗で接客もよくていい一日!
北海道旅行たのしみます🚗
さやかちゃんday!
テントサウナぶりかな?!
相変わらずかわいくて。゚(。ノωヽ。)゚。🩵
お顔のストレッチで
いー( ˙罒˙)うー(っ•₃•c)ぅー
の顔が可愛くて可愛くて、、
暑くて途中退室笑
バケツひっくり返したよーな雨降ったけど夜ふってなかったから外気、ふかんゆも最高でした♡
キューゲルは最近プルメリア率たかめ!
いいかおり💕
カモミールとラベンダーのハーブアロマもいい香りでしたー!
そして今日久しぶりに1人映画かましてポップコーンしか食べてなかったからさやかちゃんが推してたカレーを買って家で食べました笑
おいしかったーー!
有益な情報助かります!
もう月イチでしか更新できないなら月刊イキスギちゃんに変えたらと言われました⋯どうもイケナスギちゃんです。
久々にファイターズ戦行きました。午後休で直行!
アキッパで予約してた駐車場、行ったらレンタカー停まってて草。
⋯いや草も生えん。お陰で20分遅刻しました。
初めてっすよエスコン前のコンビニでタクシー乗ったの。
試合は延長の末引き分けとなんともため息と疲れの出る試合でした。
そんなわけでヘトヘトになりながら洞サウナに到着。
暗いと場所わかんないですね。
うどんの絵空事を通過して奥にあります。
最初場所間違えたかなと思いますが大丈夫です、進みましょう。
店員さん丁寧でウレシイ...ウレシイ...
アフター5プランで1300円でした!
写真は14番なのに多分自分違うとこ入れてたかも。10番ってだれ?
サインじゃ分からんのです。
そんなこんなで突入!
タオルは貸出アメニティもあるので今回はマットとハットでお邪魔しました!
石洞サウナ!1セット目は貸切!
15分に1回イベントロウリュがあります!
1セット目はファイターズ賛歌!
誰も居なかったので合唱してました!
2セット目はなんとラブライブコラボ!Aqoursとのコラボでした!Aqoursまでは追ってたので超嬉しかった!
誰も居なかったら歌ってました。
3セット目は⋯なぜエミネム?いや好きだけどさ。
4セットはサイレント。静かでよき。
にしてもロウリュの時間長いな!ファイターズ賛歌の時ほぼフルで流れてた気が...
エミネム以外はロウリュ完走!
灼熱でよき。いい。
何度かわからん!体感16度!
潜れるのいいね!1回しかやらなかったけど!
丁度いい冷え冷え感!すこ。
丁度いい温度に椅子がいっぱい!
DAZNで野球がかかってます。勝った日はいいがボロ負けした試合は整えなさそう⋯。
ポカリもあるのよき。お水も欲しいな(わがまま)
#五右衛門風呂(番外編)
えぇ、地獄を見ましたよ。
あれ体の固い人とデブは入っちゃダメですね。
体の固いデブのイキスギちゃんは入ったわいいが出れない。何とか片足かけて出ようとしたら
ズルッ
はいケツから落ちました。マジで溺れるかと思った。
いやそうはならんやろと自分でも思った。
ほぼイキかけました(違う意味で)
自分の力量を考えずに入るのは⋯やめようね!
総評。
めっちゃいいサウナでした。
イキかけ⋯イキました(ノルマ達成)
今度は雪洞にも入りに来よう。
にしてもAqoursが11年前かぁ⋯そりゃ私も年をとるわけだ。地元函館に来たユニットライブも行きましたね。
本気でラブライブを追ってたあのころは⋯楽しかったなぁ(遠い目)
まぁ好みはそれぞれだからね(意味深) 例のごとく写真はない。撮り忘れている。