サウナありきで選んだホテル
チェックインして早速
サ室は浴場から一旦出て
すぐ隣の別室
2段ですが、上段には椅子が置かれてます
室温は、なんだかマイルド気味
でも、セルフロウリュすると一気にアチアチ
ストーブの加温のタイミングと
セルフロウリュのタイミングが合うと
凶暴的な熱さになります
水風呂は浴場の一番奥
温めなので永遠入ってられます
整い椅子は2脚
3セットでしたが、しっかり堪能
朝風呂の時間帯はサウナなし
ちょっと残念
アマミデマクリ、バチクソキマリマシタ
サウナ湿度やばい!水は16度と6度かな?
もう少し緩くても良いかもと、、
あとは炭酸泉と風呂があった気がする、
身体の形状に合わせた整い場は最高!
値段も2時間1600円(立った気がする)
自販機が浴場にあるのと、氷があるのでそこで
ポカリ冷やせるのも良いね
サウナ旅1日目の宿
水風呂: 00:49, 00:52, 00:48
休憩: 06:03, 06:26, 05:53
#サの国 #サ録 #サウォッチ
ただいま♨️
街歩きをしていたムスメと札幌駅で合流して〆パフェ
シャトルバスの時間まで2時間弱あったので地下鉄からバスに乗り継ぎホテルまで。
住んでいない町の駅からバス停の距離感とかわからず、テレ東のバス旅気分で移動して楽しかった😂
〆のお風呂はムスメと。
1日の疲れを癒して1セット♨️
お風呂を満喫
地元のマダムと思われる集団、アジア系インバウンド、私のような家族連れと多種多様な人々で溢れててもゆとりがある浴場
何種類もお風呂がある施設のメリットを堪能
ありがとうございました💓
ウチのお盆は二十日まで続き、まだまだ忙しく終わらない。それを見越して風呂道具と着替えを愛車白虎号に仕込み、家に帰らず買い物🛒などしてから直で別海町ふるさと交流館へ。最後の檀家さんちでTシャツ短パンに着替え、案外予定より巻きで到着。午後5時55分入場。
定休日明けのホームはもう夏休みの繁忙期を過ぎたのか空いていた。元サウナ少年Hの父親のS木T君がすぐ後に入って来た。先日患ったギックリ腰の経過がヨロシクナイようで着替えながらフラつく始末。大丈夫かよ?
いつもより早く来たのに、サウナ怪人N村さんはすでにサ室で蒸されていた。ワタクシもペースを上げてルーティン。
サウナ 10分 12分 12分 12分 11分
水風呂 2分×5
外気浴 5分×5
この後役場のジミー君もやって来た。ぽつんぽつんとビジターさんも入ってくるが、ほぼ常連組でロウリュしつつ(ほぼワタクシが)ふーふー言いながら蒸される。サウナは熱くなくっちゃね!
彼にとっては少し早めか?根高のしょうま先生が帰省後初出勤?今日は単独サ活。根高サウナ部、まだ夏休み明けで体勢が整わないのか?
N村さんに水温計測をお願いするのを忘れた。体感としては13℃ほどだと感じたが正確な数値は分からない。N村さんもN村さんで、温度計持って来てるんだから自発的に測ってくれればいいのに。その辺がイクラの軍艦さんとの官と係の違いか?AIって良く見てるのね。
早く入場したおかげで久々に5セットを満喫。その分体重も減っていた!
サウナ仲間のペロさんのお誘いを受けて今月初リフレ♨️16時の入場♨️お盆明けで空いていると思いきや結構混んでいる❗️😮只今リフレ熱波師No.1を決めるロウリュ1ダービー開催中❗️🔥🐎
16時のものまねっぱロウリュは間に合わず😭体を清めていると熱波終わりの猫さんに遭遇😺そして久しぶりのロッキーサウナとゲルマミストを堪能☺️🔥ペロさんがタオルを振り回して熱々ゲルマミストが効く😆💦
本日の水風呂は約18.5℃❄️そして不感風呂へ♨️たまらなく気持ちがいい☺️
軽めに汗を流したら3階へ移動して早速飲食🍚まずはメガハイボールで乾杯🍻😆只今俺のサウナ飯2026開催中❗️🍚なんと義兄(水冷)考案のメニューが見事に採用👏本日のサ飯は早速キーマカレーまぜそばと追い飯を注文🍜🍚スパイシーなキーマカレーを絡めて食べるまぜそばは美味❗️コレは優勝❗️😋
途中で合流の猫さんと乾杯🍻そしてラッコさんも🦦やっぱりリフレは仲間が集う😊
お腹も満たされたらサ活へ🔥ここからは4連続熱波🔥18時は柴野サイレント🤫久しぶりの柴野熱々熱波🔥サイレントでもへばり気味😂21時ロウリュは大丈夫か…😅笑
そして3階へ行きまたメガハイボールで乾杯🍻😆
19時の熱波の参加列にウィリアムさんも発見👀
19時はものまねっぱ吉田ロウリュ🔥本日は東京リベンジャーズのマイキー🔥汗を流しながらものまねっぱの世界を堪能🔥😆💦最後は個別熱波10回❗️🙌🏻🔥
いい汗を流してまた3階でウィリアムさんも交えてメガハイボール🍻😋
そして20時はambitiousロウリュ🔥本日はKURUMIさんとMOMOさん🔥本日もみんなでタオルを振り回して大盛り上がり❗️😂
タオルを振り回していい汗を流したらまたメガハイボール🍺😆
そしてシメの21時はナンテヒダイ柴野ロウリュ🔥今日もたっぷりアロマ投入の熱々熱波🔥周りのガヤもあって盛り上がって終了❗️🔥😆💦
3階でペロさんと最後にシメのハイボールで乾杯🍻今日は何杯ハイボールを飲んだんだろう…🍺💥
気がついたら22時半🕥⭐️最後はもちろん1000円ガチャ🎯今回はスパ・サウナ無料券ゲット❗️😆🎯(ペロさんはまかない券…😅)
今日も時間を忘れる程にリフレを満喫♨️またみんなとの再会を願って😆
はじめまして♨️
インスタやこちらでたびたびお見かけするこちら地元山梨が誇る大企業シャトレーゼ
最後の一泊にホテル移動してチェックイン✅
札幌駅からとにかく遠い😂
シャトルバスの本数も少なめ
いつもは現地集合の我が家には珍しくムスコが付き合ってくれました。早めに到着したのにもかかわらずお部屋の用意が出来ていたので
ゆっくり準備してサウナタイム♨️
とにかく広くてゆとりがある
お風呂の種類も豊富
85℃で最上階に行っても熱すぎない
水風呂は22〜24℃
なんぼでも入っていられる
4セットくらい繰り返してだいぶデトックス出来ました♨️
ありがとうございました
日帰りチャレンジ企画、今回は日向温泉♨️へ
まだ日帰りで行ったことの無い場所へ行こうと思い、今回は昨年名寄泊まりのついでに寄った日向温泉さんへ。
サウナ巡りのシール欲しさっていうのもあります。
士別剣淵まで高速使えば少し早いけど450円で10分短縮ならと比布北で降りて40号使ったら、塩狩峠から名寄の自衛隊のトラックがノロノロ🚚とゆずり車線も無く剣淵まで🤣
剣淵から裏道に入って11:20頃無事到着。
前回来た時は土曜日で混み気味でしたが今日は火曜日だからか駐車場に車2台と空いている感じ。
週替わりで入れ替え制なのでちょい期待して入りましたが、前回と同じの右側の洋風呂です。
サウナ巡りのシール、新しい台紙ごといただき脱衣所へ。
浴場内入ると最初やっぱり空いてましたが、途中から名寄の自衛隊の方々、そして入れ替わるかたちで近所の老人達と賑やかに。
そんな中マイペースでサウナ3セットできました。
前回来た時もでしたが温度ブレは今日も大きく1セット目は86℃から84℃で12分。
2セット目は90℃はじまりで最後85℃くらいまで下がる中ラッキーハプニングありながらの11分。
3セット目は93℃はじまりで90℃のサウナ室に10分でした。
ただしっかりと温まるまで入っていたのでちゃんと気持ち良い時間ではありました。
水風呂が広めで減ったら加水なので残念な温度。
結構長めに浸かってぬるさをカバー。
最後計測で22.7℃でした。
浴場内の椅子で2セット目まで休憩。
換気も良くそれなりに快適に過ごせましたが、3セット目の脱衣所のベンチ休憩の扇風機の風には敵いませんでした。
やっぱり夏の休憩は扇風機の風流れる脱衣所です。
上がってお昼ごはん食べて退館。
ここの後行きたいところが無ければこちらでもソフトクリーム食べたかったけど今日ここでは食べられなかったことが唯一の心残り。
また日帰りチャレンジする時の楽しみにしよう😊
別のところではソフトクリーム食べましたよ😋