空いてるところを求めて今日はなんぽろ温泉へ♨️
サウナ棟利用で1000円。ちょいお高め。
でも、なんと。今日は数人ご一緒したけど、ほぼソロ!
タイミング良すぎ!
サウナはオートロウリュで常に良い湿度&温度。
外気浴も屋根付きで日焼けの心配もなし。快適そのもの。
goodsauna & spa SAPPORO 。
水車が故障中とのことでしたが、ハニーレモンのロウリュウがあり、水風呂はハッカ水で17℃なのにもっと冷たく感じました✨
休憩所も飲み物や食べものがあり、寛げました✨
家族旅行で初来訪。2連泊させて頂きました。
ホテル選びの時点でサウナが付いているとこを選ぶようにしていますが、
気苦労が多い家族旅行には、やはり素晴らしい相棒になってくれました。
日替わりで男湯と女湯が入れ替わります。
フィンランド式ドライとミストorスチームがあるものの、ドライのみ使用。
ドライは2段のベーシックな作りで、テレビあり。
人数は4~6人で一杯になるくらいの広さながら
サウナ党が少ないのか、ほぼ貸し切り状態。空いているのは正義です。
24度と入りやすい温度。
出たところに広目のレストスペースあり。
ハッカ水やアイスキャンディなどのサービスも。
初めての小金湯‼️
ふたつのサウナがあって高温とアロマサウナでした。アロマサウナは結構広くツインストーブでだいぶ熱かった!逆に高温サウナはじっくり熱くなってくイメージでした!水風呂は14℃でつらくない冷たさでした!!
外気には色んなチェアがあって座れないことはなくてよかったです!!
「この水…激烈に冷淡…!ざわ…!」
ノープラン日帰り旅に、ここ京極に狙いを定める。
久し振りです。
強冷水風呂のあまりの威力に、羊蹄山の前で昇天しかける
まさにゴースト・オブ・ヨーテイ
研ぎ澄まされた冴え渡る神の水であると言っても過言ではありません。
またいつか来ようぞ!
I don't know Loneliness 君の Loneliness.
今年も夏のツーリングサ活!!
今日は快晴のツーリング日和。
まずは北竜町の日本一のひまわり畑を見学。
町内にある道の駅併設の温浴施設にやって来ました。
なんとミストサウナも付いているじゃないか!!!ジャグジー、ジェットもついてる!
高温サウナは2段で12人は入れるか?
こじんまりしてる。
何故か床には水の入った桶があるwww
湿度調整か?www
温度はマイルド設定の90℃。
水風呂冷たい!14℃くらい??
2人は入れる。
ここで初めて見る、水風呂の中にボタン式のオーバーヘッドシャワー付いてるwww
公式名称はひまわりの朝露だってさw
これは斬新。
露天風呂も広めでアディロンダックある!
今年は猛暑じゃなく、久しぶりの北海道らしい夏。外気浴気持ち良すぎだろw
ミストサウナは貸切。椅子は5脚。
お一人様だったのでタオル旋回始めるとフィーバータイム発動!!
なんともラッキー!!
天井が高いのが…
まだツーリングが続くので3セットで終了。
ここはありありです!
この内容で500円は激安。
水風呂:40秒 × 3
一言:ようやく今月来れた。その分最高のサウナだった。水風呂、外気浴、サウナ、どれも最高でした。