お疲れサウナの巻
海風サウナフェスの片付けの第一段階まで終わらせて、ガッチリ昼寝した。身体が重い。サウナに行こうとスパそらへ向かう。が、大樹町では「清流まつり」という事に気づき、混雑回避の為に晩成温泉に舵を切る。
18:50in
まず飯。
生姜焼き定食を食らう。
身を清めて、ヨード泉で湯通ししてからHBCラジオの流れるサウナ室へ。
先客に断りを入れて4杯ロウリュさせていただき蒸される。良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
掛湯で汗を流して、水道掛け流しの水風呂良き・:*+.\(( °ω° ))/.:+
外気浴スペースに出たら蚊🦟がいらっしゃるので、脱衣所で扇風機休憩。
サウナ7-10分
水風呂2分
休憩4-7分
3セット
20:30out
お疲れサまでした。
オープン10時30分にin
本日はセルフロウリュの瞑想サウナ
水風呂19℃
蛇口から水出しても水温下がらない
休憩、露天風呂横の椅子に座った途端にわき腹をアブに噛まれ外気浴止めて脱衣場で休憩
予想はしていたが夏は虫が多い
駐車場もバッタが多かった
他のお客さん普通に外で休憩してるがアブ大丈夫?
3セットして終了
一言:帯広からの帰り道。休憩ついでに立ち寄りました。19時でそれなりに利用されてる方もいましたが、サウナは割と空いてました。
昨日は久々に夏らしい天気だったので、中島公園散歩🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )วで札幌護國神社に夏詣に行ってきたよ😊
花手水や風鈴が綺麗✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿癒されました✨️
更に更に、ドライブがてら、昼ごはんを食べに銭函の「大阪屋」さんに行って、生姜焼き定食食べたさぁ〜
おいちぃ(´ڡ`)オイシィ
銭函は海水浴場もあるし、ここは夏だね〜ꉂ🤣w𐤔
せっかく、銭函まできたので、もう少し足をのばして、朝里にある「花の湯朝里殿」さんにお邪魔しましたぁ〜😊
1度、来てみたかったんだよね〜
いざ、サウナ‼️
サウナ室は3段で20人位は入れるので、全然並ばずに入れて、ストレスフリーだね(*^^*)
オートロウリュも30分毎にあって、3段目はなかなかのパンチ力
(♯゚Д゚)=◯)゚Д゚)
水風呂も冷たすぎず最高(*`ω´)b
外気浴は椅子7脚で、少し椅子取りゲームが発生💦
お風呂は露天風呂2つ、室内は寝湯やメイン風呂や立ち湯や種類が多くて楽しめるよ♨️
アツアツのサウナで玉汗💦をだし、水風呂で冷やしたあとの、外気浴は森林を見ながら、蝉の声に癒されながら、めっちゃ、きもてぃ〜い〜(」´ᗜ`)」
ここもリピート決定です😄
家に帰り、家飯(サ飯)は、汗の分、塩分とらないと。焼そば食べたくなり、ツレにお願い!それと、ビール🍻と一緒にお刺身だね!
おいちぃ〜(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"オイチイ///
良い週末でした(*^^*)