今日は6月にウチのお寺で結婚式を挙げた次女とねこ男の結婚披露宴が釧路のセンチュリーキャッスルホテルで開かれた。昼過ぎに釧路空港✈️まで長女夫婦と孫を迎えに行き、午後2時過ぎにホテルイン。支度をして4時から開宴、7時前にお開きとなり漸く解放された。かねてより狙っていた通りふみぞの湯♨️へ。午後7時45分入場。閉店が午後11時なので逆算して先にリラクゼーションを予約。しかし、すぐには施術してもらえず約20分待たされた。これが最後まで響き、ケツカッチンになるとは🤯
土曜の夜だと言うのにわりと空いていてルーティンもすんなり行なえた。さあ、お待ちかねのサ室。こちらも混んでるというほどではなく、すんなり最上段ゲット!
サウナ 12分 12分 10分
水風呂 2分 2分
外気浴 5分 5分
やはり最初の20分のロスタイムが
響いて3セット目はタイムオーバーが迫り、やむなく水風呂と外気浴を断念!⤵️
しかし青いミント水になっているから冷たい印象を与えるが、水風呂は温い!深くて良いのだがいかんせん温度が高い。いつものように2分で出たが本当はもっと入っていたいくらい温いのだ。せめてあと3、4℃下がらないかねぇ?
蛍の光が流れる中、最後の湯納めも出来ずあわくって上がるはめに。館内放送ですっかり煽られてしまった。
サウナ:10分~12分 × 3
休憩:10分~25 × 3
一言:低温の水を求めて前から来たいと思っていたこちらへ。濃い色したモール泉での下茹でからのサ室へ。ロウリュ誰もしていませんでしたが、湿度あるサ室で発汗からの水風呂、この時期にこの水温、、、痺れます笑。店員さんに聞いたら13℃との事。動線、水温最高。また露天での外気浴中に居眠り笑。また近くに来た時は来ます^^
20:30~
サウナ 10分
水風呂 1分
外気浴 10分 ×3
仕事終わりに一風呂。
家族連れが多かったですが、洗い場が埋まってるとか、お風呂がぎゅうぎゅうとかは無し。
サウナもまぁまぁ人は居たけど、待つとかは無く。
コーヒー牛乳を飲んで完璧!な1日でした。
ローソンの汁なし担担麺(冷凍食品)おいしい
今日もgoodsauna&spa SAPPOROで深夜まで♪10セット完了!
19時のアウフグースで、耳馴染みのあるイントロが流れすぐにBiSHのMy Landscapeだとわかりテンション上がりニヤニヤしてしまった♪
アウフギーサーのお姉さんの曲に合った緩急ある動きとてもかっこよかった〜2曲目もBiSH 星が瞬く夜にで、サビのところ振りをしそうになってしまった!久々にBiSHのライブに来た気分になった♪
めっちゃよきアウフグースだった!ぜひまた体験したい。
デカラ
18.20.22時の岩盤イベントを受けるべく、1年半ぶりに絢ほのかへ🚗
絢の岩盤浴初めて入ったが、種類も豊富でクーリング出来る部屋があるの良きでした👍
ロウリュイベントに関しては、そもそも開催する岩盤浴室のストーンが小さいのもありあまり水がかけれない仕様とのこと。
なので、岩見沢の岩盤浴みたいな熱さにはならない。
ただ、無理なくゆっくり出来る熱さなのでリラックスしながら汗がかけるのでこれはこれで悪くはないかと😁
顔馴染みの方もいて、楽しめました!
ロッキーサウナが思いのほか好みでかなり気に入りました(オートロウリュは2回参加)
水風呂も広く、冷たさが抜群だったので最高😊
外気浴も風の入り方が良かったからか夏でもめちゃくちゃ気持ちよくて感動🥹
お風呂もいくつか堪能したよ♨️
すすきの駅近のおしゃれサウナ♨️
23時以降、エスカレーターでお店にはたどり着けない
エレベーターで3Fへ
靴箱のカギがロッカーキー
水車のあるオートロウリュサウナ
この水車は仙台の竜泉寺と同じやつやな、たぶん
オートロウリュは壊れてるから
1時間に1回スタッフさんロウリュするらしい
次回、修理が終わったの確認してからいってみよう
水風呂は2つ冷たくて気持ちいい!
タルからヒノキの香りはしない 笑
ラッピ食べて温泉入って花火見てサウナ🍔♨️🎆🧖
風呂は夜通し入れるがサウナは24時まで
浴室湿度高くサウナ蒸しむしだが
内気浴はつらい、水風呂は冷えとる
部屋に戻ってすぐ横になれるのが最高
大袈裟ではなくサウナに人生を救われた。
そんなサウナの魅力を世に広めたい。
私、こちらの施設が大好き過ぎて...なんと「公認アンバサダー」をやらせていただくことになりました!!
さて、と言う事で7月29日「坐禅」に行って参りました。
坐禅はこの辺では見た事がない「畳の上に座れるサウナ」
文字通り坐禅を組んで自分と向き合う時間にしても良し
サウナに普段慣れてない方や女性といる時なんかも良し
フィンランド式で床スリットがあるのでゆっくり長い時間楽しめます。
その後は、キンキンかつ柔らかく心地の良い天然地下水風呂に入り
オホーツクの大自然が目前に広がる外気浴でバッチリととのってしまいましょう◎
オホーツク来たらここ!プライベートサウナでなまらあずましい「あずまシウナ」を体感してください😆