雨が降ったり止んだりのあいにくの天気だが、ずっと気になっていた、ひまわり温泉さんへついにイン。
入店後からアットホームな雰囲気で落ち着く感じ。
モール温泉も42℃、41℃の2種類あり、どちらも入ってブーストしてからサ室へ。
奥のサウナストーブの前でしっかり蒸される。セルフロウリュもやってみたが、かなり熱くなる。
水風呂の温度も低めでかなりいい感じ。
露天風呂の屋根下あたりの椅子で外気浴がとても心地いい。
1、2セット目はまばらだったサ室だったが、3セット目はかなり混んでいた。そのためか、少し温度が下がっているように感じたが、途中でセルフロウリュをしてくれたお兄さんがいて、サ室に熱気が充満。最後は高温で追い込んでフィニッシュ。
サウナ:10分 × 2、13分×1
札駅から無料バスでガトキンへ。まずはプールへ。ジャグジーや屋外でゆったりし13時のkevinさんのアウフグースに参加しました。タオルさばきが素晴らしい。水風呂からの流れるプールが最高でした。
次に温泉へ移動し4セット。露天スペースにあったベットは撤去されプラ椅子4つ。ただ朝ランとプールでクタクタだったのか寝落ちしてました。
ガトキンは非日常を味わえる施設でした。
久しぶりにミストサウナに入りたくなり
安平のぬくもりの湯へやって来ました
サウナ、水風呂、内気浴
3セット堪能させていただきました
この日は雨だったので外気浴は断念……無念😢
今日のサウナ③はこちら✨
やまゆ〜さんのロウリュ狙いで来ちゃいました🥳
道路はまぁまぁ混んでたけど早目にコタン出たから整理券配布前に到着しました🤩
整理券No.1番❤️GETしたから身体慣らしに龍蒸洞軽く1セット🔥
17時回は隣に岩ひろみさんが座られました✨
やまゆ〜さんタオル捌きが凄い🤩
タオルが身体の1部みたいな
アロマも良かったし最後はめっちゃアチアチでした🔥🥵
サウメ買ってみた😋
ロウリュ後 香りを楽しむ為再度龍蒸洞に入って😆
塩分補給😋
バレルサウナ1セット🔥サウナ1セット🔥
また龍蒸洞で身体慣らし
Kevinさんのよくよく見たらモダンクラッシックは300円でショーアウフグースが500円って値段が違うんですね✨
20時回のアウフグース整理券No.4
今日岩見沢市内でジョインアライブがある影響か少なめ12人だったけどアロマ①ベンゾイン②チョコレート③オレンジも良かったし終わって🆒ダウンの部屋で涼しい風をもらった後で『氷が余ってる』ってことで なみきんぐさんの曲でもう1セット🔥🥵
サいこうに良かった 楽しかった🥳
そして洗髪洗身してヘアドライしたらなんだかんだでもうすぐ21時 段々岩見沢ほのか混んで来たし
明日また夜勤だからイソイソと🤣帰らなきゃ🤭
今日も楽しいサウナだった🥳
これが1590投稿目🥳
家族で初利用。
外観の割に浴室は小さめでしたか、泉質は最高!
逆に休憩室が広くて家族には助かりました。
サウナ室は小さめで、上段ギリギリ3人、下段1人が限界かと。
ただ90度のサウナ室はなかなか熱く、よい発汗!
外が見える席もありよかったです!
水風呂はぬるめですが、その分ゆっくり入れましたし、なんせ外気浴が最高でした。椅子はもう1脚あるといいかな。
今度は晴れた日にまた来ます!
ありがとうございました!