北海道のサウナ施設のサ活

選択する

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

2026.07.04

午前中の用事を済ませて、眠くて一旦おうちに帰るもサウナイキタイ欲が勝ち、久しぶりのまいらぶサウナコタンへ🥰🏠16時半頃のinで、全然スケジュール見ずに来たんだけれど、ちょうど熱波サービスの時間帯であやかたさん&ぽんさん(ちょっとだけ)の熱波を浴びれた〜ラッキー!!🌟

最近、なんだか温度高めを欲してるからほぼ上段で入って、3セット時間長めでもちょうどいい感じだった!!◎頭水サービスもちょーすっきりしてありがたかった🥹
ありがとうございました!!

びっくりドンキー札幌南7条店

だいすきセット

幸せしあわせ🥰

水分補給

☆あ~りん☆

2026.07.04

イベント続きの岩見沢ほのか♨️
本日は小樽アーチの石森うサぎサン♡アーチまで行けない民にとっては念願のハーバルリチュアル🌿‬
15時30分・18時30分と両方の回を受けました!!
演目によって香りもハーバルも違うのに、どちらも山が心の中に来てくれたような…そんな感覚になり、神聖なる曲に合わせ香りもいろんな香りがしてくるから、いろいろと浄化されていく。。
自然と向き合い、自然に触れる、まさにそんな感じでした
それでいて湿度も良きだから、うサぎサンファンの方が入れ込む気持ちも理解できました😊
うサぎサンは話し方も可愛いくて、サインまで可愛い♡
『サウナで心もととのえる』名言にします🍀*゜

11時〜嵐を呼ぶ男ウチウミサン
ショーアウフグース『夏子とひまわり🌻』←新作のため勝手にタイトルつけた
①ラベンダー②ユーカリ③スペアミント
キュンとなる内容に引き込まれる♡最近のウチウミサンは湿度も良き👍タオル捌きも良き👍

14時〜嵐を呼ぶ男ウチウミサン
ショーアウフグース『彼女の息子と野球』←これも新作、備忘録のため勝手にタイトルつけてます
①クラリセージ②バジル③サイプレス
野球と恋愛のストーリーが多い気がするが、内容はいつも違うから楽しい🎵やったぞ!!ってパフォーマンスも増えてきてるから、こっちも乗せられて更に良き湿度に汗だくコース‪💦‬

17時〜アウフグースマスターよしきサン
①ユーカリのインフュージョン②北海道野菜茶③ユズ、ハッカ
いろんなインフュージョンを使うよしきサン、今回のユーカリも嗅覚をくすぐるような良き香り🌿‬お茶は香ばしくて好きなんだけど、ご本人は焦がしすぎた…と反省していた(これはこれで良きなのよ👍)ユズとハッカは単体でも好きな香り🎵一緒にもってきて良きになるの、相性も良きなのね〜

うサぎサンハーバルリチュアル②のとき、お仲間サンたちの間によしきサン・ウチウミサンが入って一列になって受けれたの、めっちゃ楽しかった🎵熱波師と受け師が一緒になれる施設、ほんとないと思うし、やっぱり岩ほの♨️最高ね♡

翌日所用のために、20時・やまゆ〜クン受けれず…
次回は必ず受けます!!

39わらびナムル・39フレーバーポテト(ダメ人間スパイス)

ナムルはごま油が効いててアルコール欲しくなるやつ🎵ダメ人間スパイスやみつきになりそうで美味しでした

瓶ジンジャエール

瓶ジンジャエール

水分補給 WビタミンとかDAKARAとかお水とか

saunyacchi

2026.07.04

前日のホームで。
身を清め、湯通し、水通し。
1セット目で常連さんから紋別でコマイとチカが少し釣れているとの情報。近々偵察がてら行こうとは思っていたし、ちょうど明日は何もないし。
明日の早朝出発しよう。だけど餌がないので買いに行かねば。時刻は19時をまわっている。釣具屋は20時まで…。3セット入っては間に合わない。むしろ2セットも無理だ。
どうする…。
1セットで我慢。サウナに入りに来たのに1セットで帰るこの感じ…。味わった事のない感覚。

ってな事で本日、紋別釣業🎣
釣果は、6時から正午までで50匹くらい。全然ダメだった😅けど少しは楽しめました。他の方もコマイとチカを釣ってましたがあまり釣れていませんでしたね。

久しぶりのチカ釣りもまぁ、楽しめたので昨日の1セットの屈辱を晴らしに、帰路で滝ノ上✌️
久しぶりに来ました。今回はセルフロウリュのサ室でした!
マイルドな温湿度でじっくり汗を流しロウリュで仕上げ。水風呂からの展望デッキでハッカスプレーをタオルに吹き掛け、木漏れ日の中で鳥のさえずりを耳にととのう。
最高だった!

水分補給 ホシザキウォーターサーバー

• 水風呂温度 19.1℃

マルタイガー

はるか&かほ熱波師2周年イベント㊗️
ギター、キーボードでの弾き語り🎤♪
ミュージカル風熱波🌪️
一生懸命にお客さんを楽しませようとしてくれる姿は美しい🥹2人の人柄だと思う!そんなエンタメ精神はみんなに伝わるからこそ、お客さんもエストレージャ洸さんも力をかしてくれるんだと思う!
とっても楽しい時間をありがとうございました🐅♪♪♪

カネタ

月見湯

はるかほ2周年でした!

みちくさコーヒーのコラボドリンクで乾杯!
からのライブからスタート。

ソロから2人、そして洸さんとも!!!
もうライブだけでも胸が熱くなりました…。

熱波は洸さんソロ、ハルカホコラボ、
ディズニー熱波(2回目)受けました。

洸さんはまた悪役(?)にさせられていました???

グッズからライブ、熱波と内容の濃い1日でした!

また3周年があれば楽しみにしています!

ありがとう!

ksoy

2026.07.04

7月始めの蒸活は、外気浴が出来る所?結果、嫁さんが好きな万葉へ。
土曜だけあって🅿️は、6割位かな〜
地方No.🚗も増えて来てるね。
万葉入場は18:30入場。先に♨️で洗体し一回上がって一服タイム。からの〜
蒸活は20時入場からの〜5セット目標です! さすが土曜日と万葉の受付人数による割引🈹期間で、子供連れやドラクエが多いです。サウナもドアが開いたり閉まったり…。落ち着かないが、そこは気にせず、マイペースを貫きます!
いつもなら10分で良い感じが…3セット喰らっても物足りない…。
4セット目 21時のジョウロウリュウ🔥キタァー🌈コレコレ🔥
外気浴もベスポジゲトで満足🌈🌈🌈
ココで辞めとけば良かった…。
最後はコミコミ…蒸🈂️水💦整🌈ともにコミコミ不完全燃焼でした。。。
週末もミスト温度あげて欲しい〜。
サウナ:10分 × 2・12分×3

水分補給 ポカリ

• 水風呂温度 14.5℃

コヤヴィシャス

22時熱柱カツマタさん
今日も冴え渡るトーク
団扇とブロワーで大量発汗でした
最後は個別熱波で締めました

お土産に草加せんべいをいただきました
イラストがかわいいですね

ありがとうございました

フジワラ

美香

蹴球スコール

2026.07.04

一言:奥さんの誕生日で帯広旅行です。今回は奥さんのお母さんと姪っ子も参戦して、以前から行きたかった源泉かけ流しのふく井ホテル宿泊です。チェックイン15:30、すぐB1Fにある大浴場に向かいます。体を洗い体感42℃くらいあるだろう温泉で体を温めてから、いざサ室へ。サ室は4名くらいでMAX、水風呂は1人用、ととのいイスは、5脚くらいと脱衣場に2つありました。サ室はセルフロウリュでストーブ前にある柄杓でロウリュします。ロウリュは一杯でヤバいくらいの蒸気、90℃弱の室内は一気に体感温度が上がります。10分入れないヤバい奴に変貌するサ室(笑)逃げるように水風呂、ととのいへ。4セット無事帰還する事が出来ました。夜もまた入ろう。

大地のあきんど

山芋のお好み焼き

帯広の人気店、旨くて安い、帯広に行った際はオススメです。

水分補給 給水機

半額王子

2026.07.04

休日ビルヂングの&night滞在をチェックアウト後のハシゴ。
半額王子の自転車史に残る良いライド💯
一泊二日旅の終着点をさぎり湯にする辺りは「愛」ですかね。

一号乙泉が尻にしみた…

5分1セット

農家カフェ・ほのぼの村

カレープレート

優しすぎる奥さん。 塩分チャージを1掴みしたのをくれる。 優しさに包まれてからオロフレ峠チャレンジ。

(ひ'‪꒳'ま)

つきさむ温泉

• 水風呂温度 21℃,10℃

釣り好きサウナー

泰山火兎さん熱波   ×1
シグナル・レイさん熱波×1
ととの伊藤さん熱波  ×1
CJ吉田さん熱波    ×1
びすこ山崎さん熱波  ×1
ノッパー宮崎さん熱波 ×2
セルフロウリュサウナ ×1
水風呂        ×8
休憩         ×8
ノッパー宮崎さん誕生日熱波と言うコトでオスパーへ。
なんか熱波開催が激増してる…。なんとか完走。今日はととの伊藤さんがはじめての人に向けての口上がありました。自分も手を挙げる宣言をしたあとにはじめて受ける熱波だったので、感動しました🤣そして絶対に見てないだろうけどノッパーさんHAPPYBIRTHDAY🎉今日もありがとうオスパー。

⚪️

オーバーフロー外気浴

ムサレンジャー

幸楽湯

今日も幸楽湯をチョイス♨️

サ活が出来るって幸せだぁ🥹

ラーメン山岡家 釧路店

特味噌(野菜抜き)味玉+

山岡家(星が浦)リニューアルオープン! アプリクーポンで海苔とコロチャーもトッピング

水分補給

ダイ

今日のサ活

はるかほ2周年

はるかほ2周年のスタートは
キッチンカーみちくさサンドカフェ
の今日だけ限定のはるかほカフェ
でロビーで集まった方々
と乾杯🥂しました🤗

ロビーでははるかとかほ
の歌で選曲が良く
歌も上手で楽しかったです🤭
はるかほ洸さんによる
洸さんのオリジナル曲
は感動的でした🥹

熱波では洸さんの
アチアチ熱波に始まり
はるかほのアイドル熱波
はとても盛り上がり
はるかほのミュージカル熱波は
楽しく歌も上手で
良かったよー👍

はる、かほ準備から今日の
2周年お疲れ様でした🥹
洸さん、あけみちゃんのサポート
流石でございました🤭
とても楽しかったです

今日もありがとうございました😊

はま寿司 札幌月寒店

寿司

ごちそうさまでした

匿名サウナー

花園温泉

まつ笠

えびあんかけかけけラーメン

匿名サウナー

花園温泉

ラムネマン

月見湯

はるかほ周年イベント㊗️
えー私ライブ中感動して泣いたとか内緒す🤫笑笑

とにかく最高でした!

名前忘れました

ミチクサコーヒーさんのサンドイッチやばい