今日は振替休日
平日のこの時間帯からサウナ🤤
ここ最近は仕事で疲れも溜まり肩凝り
ホテル棟サウナで3セット
大量の汗と一緒にストレスも発散
外気浴は日光にあたり心地良過ぎ
日帰り棟大浴場で、じっくり温まり
心身ともにリセット完了
ありがとうございました🙇♂️
今日は初めましてのスパアルパ
木曜日は半額で利用できるので 高級感を味わってきました♪サ室も広く84° 水風呂も16°くらいかな?リクライニングチェアでしっかりととのいました。かなり強めのアクティブバスでコリをほぐしミストでお肌しっとり 手ぶらでオッケー👌至れり尽くせりの施設でした♪
次回はランチもして時間たっぷり満喫したいと思います♪
近くに温泉があるのは知ってたけど、こんな良いところだとは。温泉の数多いし、サウナはいい温度と湿度、昔のサウナの匂いしないし、露天風呂まである。水風呂はもう少し低くてもいいけど長く入れるからいい。リピ確定〜
休日の今日は、昨日に続いて岩見沢ほのかへ。
昨日とは違い、今日は道中の記憶もしっかりあります😅
今回の目的のひとつは、最近購入したBSHの虚無僧ハットを試すこと。
11時・14時のよしきさん、そして17時のひできさんの熱波に参戦。
事前に「視界良好」との投稿を見て購入したのですが…。
見えなーい🤣
いや、若干は見える。
でも思っていたよりは見えない。
ただ、そのおかげで視覚情報が減り、熱や音、香りにより集中できる。
なるほど。
これはこれでアリ。
むしろ没入感はかなり高めでした。
14時のよしきさんはアウフグース回だったため、タオルさばきをしっかり見たくて通常ハットへチェンジ。
やっぱりアウフは見て楽しむのも大事ですね。
そして、よしきサウナ部仲間のayaka🍒さんとも偶然偶然。
ご一緒しながら楽しい時間を過ごせました。
昨日に続き、今日も良き風と良き熱。
休日をしっかり満喫できました。
さて、帰ったら22時からのよしきさんのYouTube LIVE配信でも見ながら一杯やろうかな🔥
30分間で10分2セット水風呂空いてたので長めに浸かって😌❤️🔥
90度あって今日はいつもよりも熱めに感じた
水風呂も循環よかったのか?水位保たれてたしひんやり気持ちよかった🧊🐧
20分おきくらいにスタッフ温度確認しにきてた、から、、??