#サウナ ⌛️✕5 ロウリュ✕4
#露天風呂 ※みぞれ雪
天候悪い日はここ!
※登山シーズンもくる
雨からみぞれになりました!
が外気温であまみがでっぱなしで、サ室もいい感じに温度があがって
大粒の汗 いい感じでした!
ロウリュにアロマ欲しいです…温泉水くさい…
すれ違い脱衣室で喋り口調から台湾人だと思うけど
女性なのにくさい… におうので嫌です😭…
2連休初日😁
新規開拓‼️ 道の駅までは来てたけどサウナに全く興味ない頃だったからね〜
パパだけ行ってきなよーて車でゴロゴロして待ってたっけなーて🤣
入ってすぐに下駄箱付近、あ!ほのかと同じ匂いする〜と思った😊
ロッカーが宿泊者さん用と一般でわかれてるのねー😅
宿泊者さんは浴場に近いんだね😊
岩盤浴もあるて聞いてるし期待しながら大浴場へ‼️
お、広いんだねー🤗
身体をきよめ岩盤浴へ😊
思ってたより広くてビックリ‼️
温度もちょうどよくて久しぶりに気持ち〜😆
充分に蒸されてシャワーで冷やし水風呂に入ってみたけどぬる過ぎる😭😭😭 17度て‥
浴槽もなんかヌルヌルしていて少し残念😢
高温サウナも広いね〜
わりとアチアチで良き👍 上段がいいね👍
外気浴は雨ひどくて内気浴でまったり☺️
岩盤浴とサ室が移動しやすくてよいし裸のままでだから楽ちん❗️
岩盤浴に入ってるほうが今日は長かったかなー
身体も軽くなって良きととのいでしたー👍
まとまった休日が取れず、また仕事がトラブル続出の5月連休期間
常にツィゴイネルワイゼンがBGMでバックに流れているような焦燥感
本日は久しぶりにホームへ
いや久しぶり過ぎてホームと呼んでいいのかと言うレベルであります。
気温低めでしたので外気浴で程良いクールダウン
とりあえず頭を身体をリセット出来ました。
2026年 52サ活・39施設目
5/9 12時過ぎ 初来店
計3セット
凄い。
本日は試合が無かったが、試合を見ながら
サウナに入れるなんて…
まず、野球場にサウナがあるなんて…
球場自体凄かった話は一旦置いといて、、
サウナもレベル高かったです。
圧巻のビューだけではありません。
サ室
広めの室内 ちゃんと二重扉
3段で奥行きもあり、入り口側は立ち見ができる
大きめのストーブ2基に、セルフロウリュ可
水風呂
体感16〜18°
温度なのか水質なのか、柔らかく感じた。
大きさも水深も問題なし。
外気浴
球場の椅子タイプと奥にインフィニティチェア
試合を見ながら整えるのか…
試合がない日は人が少なく、ゆったりできる
湯船もあり、バーもあり
温泉のみもあり(そちらでも試合を観れる)
値段も張るが来る価値ありである。
妻が女子会のため、子どもを連れてサンフラワーへ
湯&食パックで入ろうと思ったら、in時間が早すぎとのことで、券売機には❌印
ということで、回数券でin
洗体ー湯通し後、最近サウナに目覚め始めている次男にせがまれ、ミストへ
にしても、地元の常連たちで、そこそこの賑わい
ドライの方は満席に近く、ミストにもちらほら
前はここまで人いなかったんだけどなぁ
まぁ、いなすぎるよりはいた方が、施設維持のためには良いことではありますが、人が多いとマナーやモラルの低下もそれなりに起こるもので…
昼飯は久々に施設内のレストランへ
タブレット注文に、下膳もセルフ、そしてセルフレジになってた
で、タブレットを見たら、湯&食パックは「ただいま準備中」とのこと
事前にホームページで調べたら、5月のパック内容載ってたのに?
よくわからん
タブレット注文できない、というか覚えようともしない、もしくはもう覚えることができない?高齢者も多く、結局、オーダーを取りに行き、レジ対応されていた職員さんが複数…
食べた食器を下げない子連れ客も。子どもにマナーを覚えさせるのも親の役目では?
いやー、なんか、ね、イライラするわ
せっかくの温&サなのに
食後は、子どもたちは漫画を読んでから入るとのことで、先に1セット
サ&水は、相変わらずの良クオリティ
外気浴は寒の戻りというか、荒天で寒い…
トップクオリティの温泉で温まり、ホカホカ
やはり、温泉クオリティは最高のサンフラワーでした
写真忘れ
南区に用事があり、どうせならと定山渓まで足を延ばすことに。
温泉蒸し風呂が気になっていた、ぬくもりの宿ふる川。
館内説明受けてよかった、エレベーターで昇ったり下ったり1人じゃ辿り着けない。
2階の花天の湯が女風呂、日替わりなのかな。
日帰り開始時間から間もない時刻、お客さんはほぼおらず貸切状態、ニヤニヤが止まらない。
至るところに木が使われていて名前のとおりぬくもりを感じる。
露天では桜の花びらがひらひら、お風呂にも浮いていて風情がありすぎる。
温泉の蒸気の蒸し風呂は、温度こそ高くないもののヨモギと温泉の匂いをたっぷり感じられて気持ちよかった。
水風呂はないけど、蒸し風呂内にあるシャワーと掛け水があるのでザバザバ浴びれて十分。
温泉もほぼかけ流しに近い良い泉質、静かな時間で終始寛げた。
かなりしばらくぶり
冷たい水風呂は健在
サウナは
しばらく来ないうちに
暗黙のルールができていた
(タオル交換しない為?)
(でもそれが本当に最善?とも思う)
(けど もちろん郷に入れば郷に従うス)