まだまだ春は遠いっすね
今日はサッカーの助っ人に行きまして…えぇ極寒でした
身体はもうチンカチンカに冷えきってしまいました
「あつ湯」がぬる湯に感じるレベル
水風呂なんてシングルじゃないの?ってくらいチンカチンカでした
サウナ入ってても汗なんて出やしないようやく温かくなってきたなーって思った時には15分すぎてました( ¯−¯ )
上段に座りながら冗談でしょ?って思ったのはここだけの話
風邪ひかないようにしなきゃ!
明日からまたがんばろーね🔥
ホームサウナです。サウォッチ忘れちゃいましたー
いつもは夜に行くのですが、今日は日中に行きました。やはりいつもよりは人が多かったです。
そう言えば男性サウナは座面の板を張り替えしてキレイになりました。単に利用者が多いのか?サウナマットとかを敷かないで座る人が多いのか?何が原因なんでしょうね?施設の方に聞いた事が有るのですが、男性の方が傷みが激しいそうです。
金曜日に函館へ乗り込んで以来、疲労の波が止まらない。部屋作りという名の終わりなき重労働に加え、生活物資を求めての市内パトロール。
今日もまた、朝から晩まで東奔西走の一日だった。それにしても全く道がわからない。そんな極限状態の中、昨日は函館での「こけら落とし」を敢行。
本日は買い出しの隙を突き、愛しの「鉄」にまみれるべく函館アリーナへと馳せ参じた。この数日、食べる暇すら惜しんで動き回り、プロテインとバナナのみで命を繋いできた代償か、体重は一気に2キロ減少。
「これは減量ではなく、ただの枯渇だ」という焦燥感に駆られる。歩きすぎで腰から背中はバキバキだが、それでもバーベルを握るのが修行者の性。
もっとも、そんなコンディションでの筋トレは、パフォーマンスを盛大に低下させるには十分すぎる儀式となった。
トレーニング後は、枯渇した体にガソリンを注ぐべく約半年ぶりの「山岡家」へ。その後は「あいさん」の情報を頼りに、期待に胸を膨らませてサウナへ向かった。
だが、入り口に立った瞬間、強烈な既視感(デジャブ)が襲う。館内へ進むごとにその予感は膨らみ、サウナ室の扉を開けた瞬間、それは確信へと変わった。
「……岩見沢か?」
そう、ここは「なごみ」。見慣れた光景、勝手知ったる動線。そこには岩見沢と瓜二つの空間が広がっていたのである。しかも入浴料490円という、令和の日本とは思えぬ価格破壊。
もしもヘレン・ケラーがこのサウナで蒸され、水風呂に浸かっていたなら、彼女は天を仰いでこう言ったに違いない。「ウォーター!ここにも奇跡はあった」と。

今週は日曜日しか休みがないので単身赴任先でまったり過ごして昨日と同じく夕方にめぐまでサ活🥹
18時頃にin、脱衣所に上がる人が2人。
寒い1日だったので洗体してかまくら風呂で湯通し♨️
サ室へ向かうと先客が1人。
静かに上段で蒸されてる途中でサ室の外でスマホの音が鳴る📱
この先客スマホを持ち込んでました!!非常識過ぎる🫣
外が寒いからか水風呂は昨日よりもキンキン🤣
外気浴はちょっと寒過ぎて内気浴に変更‥。
その後もう1人利用者来たけど早めに居なくなったので4セット目からは完ソロに😁
枕利用して寝サウナでロウリュの熱と香りを堪能🤭
あまりにも気持ち良すぎて気付いたら長時間蒸されてた🤤
寝サウナ2セットこなして計5セット🔥
最後もかまくら風呂で温まってフィニッシュ♨️
明日からまた忙しいけど頑張ろう👍
合計:2セット 1時間滞在
一言:700円で神コスパ
神オートロウリュウ
ソフトクリームも、おいしい!
21時からinしました
サウナは混んでいましたが、上段に座ることができ程よく汗を出すことができました🧖
ただ、日曜だからなのか、、、ドラクエ多数、かけず小僧がいるのパラダイスでした😇
はー

4月5日(日)
サウナ:20分 / 25分 / 30分
今年度初の「函館ぶら探訪」に参加し、帰宅後は冬タイヤの洗浄。
充実した一日の仕上げに、16時過ぎにホームへ参上!
駐車場は混んでいたが、端の方に空きを見つけサクッと駐車して男子左入口へ。
今日はとにかく「熱」に翻弄された圧巻の3セットでした。
• 1セット目(16:30〜)
ロウリュサウナ20分。うさぎさんの丁寧なアウフグースで、じっくりと蒸される。
• 2セット目(17:30〜)
ロウリュサウナ25分。17:40にうさぎさんのゲリラロウリュが炸裂!嬉しい誤算。
• 3セット目(18:30〜)
ロウリュサウナ30分。仕上げは今井統括のハードロウリュ。
…もう、本当、勘弁してください(褒め言葉)。
トータルでロング3本、最後は完全に昇天しました。
うさぎさん、今井統括、素晴らしい熱波をありがとうございました!
19時半過ぎ、大満足で撤収。

今日は…
函館に用事があり…
十数年ぶりにしんわの湯です😊
温泉好きな時に
来た以来なので…
サウナは初です😇
まずは洗体し、
中温の浴槽で…
ブランシール✨
まずは高温サウナです😊
📺️音楽なしの
無音のサウナ…
良い温度です🔥
10分入り水風呂へ…
ちょうど良い温度です!!
頭水3回して
露天の寝湯でととのいです
最高❤️
2セット目は…
低温サウナです😊
📺️ありです!
そこまで低温でもなく
じっくりと13分!!
水風呂へ…
頭水3回して…
内風呂の寝椅子で
ととのいです😊
3セット目の前に
露天を楽しみます。
昔来た時は…
露天の浴槽は
ひとつしか
ありませんでしたが…
寝湯、岩風呂、檜風呂
歩き湯まであります😍
一通り楽しんだあとは
高温サウナです🔥
10分入り…
水風呂カットして
ぬる湯の歩き湯を
水風呂代わりにして
露天の寝椅子でととのいです
多幸感ドバドバです😍
最高すぎる!!
久々に来ましたが
やはり最高です
しんわの湯!!
ちなみに高温風呂は…
足しかはいれませんでした🤣