かねてより噂にきいていた月見湯へ初入湯。
ノスタルジックな設備ながらとても清潔でびっくり。
サ室はせまいけどお客さん同士が配慮しながら席を空けてくれたり声をかけてくれたりありがたい。
露天は壁が低くて視界に空が広がる。今回は日中だったので、月を見ながらの外気浴も試してみたい。
混んできたらスチームの方のサ室で気分転換。こっちはわりとすいてて、足伸ばしてくつろげる。
脱衣所自販機の伊藤園のリカバーブーストってドリンクがほぼほぼオロポ。甘さ控えめで気に入ったので見つけたらリピートする。
本日もやってまいりましたサウナ❗️
今日は売店もOPENしたながぬま温泉へ。
カルディのホットコーヒーが飲めたりする個性的な温泉です。
まずは身体を清めてサウナへ…。
前回ながぬま温泉に来た時に水風呂の温度が気になっていたのですが、今日は皆さんが水の蛇口からお水を出していたのもあって、他の施設よりはまだ温度は高めですが、気持ちよく入る事が出来ました!
テレビなしのサウナも慣れてきました。ボーっとする時間も良いですよね😊
3セットでしっかり整いました❗️
売店も面白いものがたくさん置かれていました!
カルディの商品や地元のお菓子やジンギスカン…。
きのこ王国の商品もならんでいました!
思わず色々買いました。これから温泉ついでに買いにくるかも。
ありがとう!また来ます!
今日の修行、いやサ活は大喜湯昭和店のルーフトップサウナにしてみた。
薪サを6セットに、Aサを1セット。
18時過ぎは比較的、空いていてあずましい。
ついつい、翌日が出て7セットもやっちまった。
サ疲れ様でーす♪
行ってきましたよ、、、
ニコーリフレ
いつものリフレ
最高だよなあリフレ
今日のサイレントロウリュ最高すぎて
30分眠ってました
本日のアロマはペパーミントでした
16:45イン
今日も天気が良かったので☀️ロードバイク🚴♂️で40kmほどライドしてからこちらに💁
日曜に来たのは何ヶ月ぶりか🤔
混んでいるのは覚悟してましたが、意外と空いてる😊
日焼けした肌👱🏽♂️をクールダウンするには、最高のキンキン水風呂👍今日も安定の6セット(サウナ12分・水風呂3 分)でしっかり整いました✌️
妻サ活に追従。日曜の夕方はぼちぼち混んでて湯通しから水通しにイキタイのに行けない。縄跳びの縄に入れない感じ。サ室はいつもより熱い感じ⁈肩に何かのってるのか、これでもかとセットを繰り返しても中々無くならない。いつもはあぐらスタイルなのに、場所的に腰を立てて背筋良く。猫背の自分には辛いけど修行⁈待ち合わせには遅刻したがそれなりにととのった。