人が少ない時間帯を狙ってお邪魔したサウナはほぼ貸切
すこし曇りだったが札幌街を一望できるのは気持ちい
だいぶ癒された
また行こう
58℃ 80%という初めてのセッティング。
ややマイルドかなあ。
8-8-8
最後は60℃まで上がった上に、ロウリュ発動で
いつものように
いいサウナだった。
地元やよいの湯 10時〜23時 500円 天然温泉♨️
午前11時〜15時まで 10セット サウォッチ活躍 87
オートロウリュが82℃が8回で、高温サウナ95℃2回
狭い方のサウナです。14時迄は空いていましたが15時近くなったら激混み状態でした。
ひまわり温泉が設備不良により洗い場が使えない為こちらへ流れた為混んでます。
最近平日でも15時過ぎ満席状態。開店から15時までが勝負でーす。
サ活前飯は松屋のカツカレーご飯🍚特盛。
16日に又熱波有りまーす。是非ご参加下さい。20時と21時です。
2025年:44回目
水風呂キンキン
お湯もなめらか
リフレッシュしました
今日は息子の高校生活最後の北海道インターハイで旭川遠征⚽️
もちろん旭川なので迷わずオスパー泊を予約‼️
普段サウナとは無縁の嫁さんもオスパー笑
10:30開始の試合が雷中断が2度もあり15:30終了
オスパーさんに16時過ぎに到着🛬
チェックインを済ませて急いで浴室へ🏃♂️
高速洗体で17:00からのプレジャーさん熱波にギリセーフ🔥
ミュージックに合わせたタオル回しが美しい🤩
素晴らしい熱波を味わいました✨
プレジャーさん、ありがとうございます🙇
明日までオスパーさんを満喫します🎶
試合中断で「ラーメン火ぷり家」へ行ったけど休みだったので急遽「ラーメン玄」へ
試合会場から近くに美味しいラーメン屋が沢山
試合も何とか勝って明日の2回戦へ⚽️
明日はどこの🍜行こうかなぁ⁈笑
1️⃣度、飲みに出て戻り熱波の2回戦目🔥🔥
22:00からトントゥッカ林さん
これまたサ室は盛り上がってロウリュ8杯🪣
そこから更に6杯追いロウリュ🪨🔥
サいこーのアチアチに仕上がり退散🥴💦
㌧トゥッカさんありがとうございます🙇
水曜サ活 今日はどこ行く?ココルク!いつもの会話😅ホーム10時15分in🚗急いで身体を洗う💨湯通し準備のために。30分間隔で毎回温泉がジャバジャバ出てくる吐水口横で、湯通しがしたかったのです。そして10時30分温泉が出てきた!なんかあのジャバジャバ温泉が出てくるのを見てると落ち着く👍湯通し気持ちよく仕上がり、サ室へ3セット10分ほぼソロに近い状態 最近のマイブーム体育座りで蒸され瞑想 清水みさとさんがサ室で体育座りしながら蒸されるのは可愛いが、おやじの体育座りはキモイのか?まぁキモくてもいいか!外気浴では、また仁王立ちしかも今回3セットすべて👍また1人で楽しんでいるサ活でした。これから買物ですが、自宅は北区サ活は江別そして買物西区なんか🌀してるなぁ
朝ウナ
入れ替えてセルフロウリュ側へ
朝5時にイン。それでも4、5人のサウナ室。
朝ウナは最高に気持ちいい。眠くなるけどね。
朝ごはんも美味しかった。
また来たいな
休憩:5〜10分 × 5
今日は有給…午前中から手稲に用事有り
昼にお初の櫻井ラーメンへ
ネット情報だと「いそのかづお」で修行してたとか
メニューにはブラック醤油が?!?!
頼まない訳にはいかない😝
半チャーハンセットにしましたが、ラーメンもチャーハンも私的には◎
美味しかったです!!!!
その後、嫁さんへのお土産として「おかめや」のパン等を購入し、
行きたかったサーモンへ
実は2回目
前回は昨年のRSRの時に寄らせてもらいましたが、
その時は激混み&子も一緒だったので、
サウナには入れませんでしたので、実質初です
30分ごとのオートローリュでアチアチに
水風呂良き
インフィニティチェアでぐるんぐるん
めちゃくちゃ整いました😇
インフィニティチェア最高✨️
買おうかな…
【営業再開サ活!】
本日14時から営業再開との情報をキャッチして、さっそく突撃!
受付で「サウナ、まだ室温ちょっと低いかもです~」とのことでしたが…
入ってみたら、むしろアツアツ!むせるほどの良い香りに包まれ、オートロウリュも元気に作動中!
湿度バッチリ、コンディション完璧な“いつもどおりの我が家”でした。
水風呂はキンッキン。心の中で「ありがてぇ〜」と呟きながら、一気にクールダウン。
この瞬間だけは、冷たいというより“敬礼”したくなるほど神々しい。
外気浴は曇り空ながら、絶妙な気温とそよ風のコンビネーション。
ととのいイスで静かに目を閉じたら、そのまま夢の世界へスリップしかけました。
前情報では、明日が本格再開のためか、人も少なくまさに“貸切感覚”でのんびり堪能!
今日もありがとうございました。