朝風呂じゃないほうのつきさむ温泉。
夏休みという事もありかな、
水風呂はお子達のプール状態(笑)
サ室はそこそこ混んでいたけれど、心地よく3セット。
TVで料理人 志麻さん やってた。
前に来たときは 欽ちゃんの仮装大賞だったっけ。
その前は さかなクン。
ここのTVは なんか記憶に残るんだよなー
で、、情報をクリアにするべく
七夕の星空見上げて外気浴、、ぬるーぃ、、
おお、、ここは空が広くて心地よきだ、、
寝そべり外気浴で一面空が広がるって
最高に開放感 ♪♪
クールボディソープで身体を洗ったあとの
サウナって言うのも新感覚で悪くなかった〜
いいお風呂でした
でもやっぱり朝風呂がスキ。
北海道夏旅3日目知床
大自然の中で一汗
憧れの北こぶし知床は予算オーバーのため系列のKiKi知床に宿泊
ただ、こちらも大変レベルが高く、きれいな浴室に寝サウナ、ウィスキングサウナ、黒サウナ、イグルーサウナと充実のラインナップ
思いのほか人が少なくバチバチロウリュできて最高
特に朝に入ったイグルーサウナは気持ちよかった
ラウンジの生ビール(もちろんサッポロクラシック)フリーがかなりうれしい
次回冬は是非北こぶしに宿泊したい
3セット。塩が強い温泉。しょっぱい(笑)
北海道ツーリングにてオロロンラインの途中で利用。ライダーハウス(プレハブ)が破格の500円!(個室の場合は2000円)。併設されている本施設も凄く有り難く、確か日帰り600円でした。
温泉については上で書いた通り、海沿いを感じさせる濃度。カラダに効いている感満載!
そしてまさかサウナがあるとは思いませんで、嬉しい誤算。しっかり3セットいきました。サウナとしてはまぁ無難な普通のやつですね。閉店ギリというところもあり、ほぼ貸切でした。良かったです。
5回目の訪問。
現在から遡って、過去を投稿してる、なんとも不思議なサ活投稿者だ。
知る限り、道東では、No.1 鶴雅さん。
特に奇数日の地下が最高。
超ドープなトトノイ。
本当に、最高。このために生きてんだなって感じ。
#084 宿泊ホテルのサウナ。可もなく不可もなくだが、流石は一流ホテルのサウナ。休憩室には牛乳とアイスクリームが。あまりにも居心地よく、結局サウナは1Rのみ(笑)ココは朝はサウナが稼働していないのが、マイナス500点。まぁあり得ないよね。宝の持ち腐れ。
誕生日特典
17時 シュガーレス スペアミント
リフレにめったに行かなくなったけど自分がたくさん行ってた頃の熱波師だと落ち着く。
サウナの座面変わってたのはいいけど、浴室の老朽化が心配。