今日は私には時間がない…
大相撲千秋楽を観戦しなければ…
1番近所のきよら🌳パトロール🚓🚨
混んでるのは覚悟の上。😑
ずいずい入っていく。内湯もふだんなら待つ位の混みよう…だが構わない。
タイパ重視です。😆
暫し茹でられ、おそらく混んでいるであろう、サウナ室へ凸‼️
ぎゅうぎゅう…😨それでも僅か上段空いてる!手刀を切ってムリムリ座っていく🤭
今日もアツアツで、とても気持ちがいい。TVでは日ハムやってました。
なんだか水風呂も、ちゃんと掛け水しないで入ってる輩が見受けられますが、今日は気にしない様にしてバンバカ入ります。💧🧚
適度な外気温でととのい、サッと退場
大相撲は三つ巴戦!感動の結果でした🤣
8.7.8
3セット
80分
400円相当(回数券)
休日にこちらー
疲労の蓄積された身体を癒しに気泡風呂
みなさんの投稿を見て、洗体後に水風呂、
からのサ室へー
なかなかいい感じですね!
あまみ爆発、ふとももかすごい!
いつか若いみなさんのようにお披露目したく
その際にはあたたかく見過ごしてください笑
おじのふとももあまみは需要ないか笑笑
【2026新規サウナ開拓58施設目】
『いま駒?苫小牧』
→イマコマトマコマイ←
北海道サ遠征
電気風呂!
全国、過去一、最強!
タイルニ「すのこ」座椅子
初メテミル直方体タイプの
電気ストーブ
高級デモ
最新デモナイ
デモ帰リノ機内マデ
満タサレタ旅ニナッタ「大豊湯」
大イナル豊カサ
オ土産ニ帰京
リハビリサ活ツーリング🛵😅
前回、虎杖浜温泉ホテルの帰り浮砂トラップにハマり転倒❗️しかも肋骨にヒビ😱
で、今日はファイティングマシン2号で仲間とリハビリサ活ツーリング🛵
まずはお目当てのお店でランチ食べようとしたけどまさかの体調不良でお休み😭(前日電話で営業してるか確認したのに!)
第二候補のお店にも行ったら、ここもお休み😭
もう探すの面倒くさくなったのでペペルの食堂で食べようと言う事になり急いでペペルへ💨
12:00in🛬
まずは昼食を食べてからサ活😊
今日は早く帰りたかったし肋骨の調子も悪い(痛い)のでサ活1本勝負!
サ室10分 水風呂2分 外気浴10分
ペペルさんの水風呂は非常に温く今回はイマイチ整えなかったです😅冷たかったら最高なのに!
帰りは鶴沼公園横の焼鳥屋さんで一杯の肴を買い帰宅😊
GANG PARADEのライブの遠征で帯広に来たのでついでに聖地北海道ホテルへ!
朝7時に先輩を起こし帯広住みの後輩と入店!
ロビーの時点で良い匂い〜
相変わらずモール温泉は気持ちよい!
丁度良い温度で入りやすかった!
サウナはそこまで熱くはないけど10分苦しくなく入れて汗もかなりでる!謎だ!
水風呂は18度で2分入るのが気持ち良い!
外気浴も適温だし足が冷たくないように温泉が床に流れてる。
これはもしかして最強の環境なのでは?
2セット目で30分くらい椅子で寝てしまったくらい気持ちよかった!
帯広に来たら毎回行きたいな!
なんと、思いがけなくお休みになりまして、天気も良いので友に声をかけドライブに出かけましたぁ🚗💨
暑くなく、湿度もなくサラサラで心地よい本日😊
午後からスタートで、道の駅ふるびらのたらこミュージアムに寄りました🍦✨
そしてそして、本日の目的地、7月1日にリニューアルオープンした盃温泉さんへ😆
きれいになっております✨
新しい施設は楽しくなっちゃうよね‼️
洗い場は8つだったかな⁉️
きれいで良き〜!
洗体の後は主浴槽で温まり、楽しみなサ室へ‼️
マットは割とたくさんあり、サ室は2段タイプでテレビ有り📺✨
メトスのストーブが頑張っておりました👊✨
30分ごとのオートロウリュ!中に貼ってました笑
ちょうどタイミングよくオートロウリュに当たったー✌️
すごい勢いよくジャーっと出てスパッと終わる感じ。
新しいいい匂いのサ室、テンション上がりました😆
もーちょい湿度欲しい〜な〜、と欲張りなわたし😅
上段で6分、汗は出まして、水風呂が恋しい🥰
16.8℃、んー気持ちいい‼️
露天風呂もありまして、外気浴できます👍
素敵な施設が戻ってきて嬉しい限り😃
友がせっかくだから寄って行こうと言ってくれたので、1セットで次へ✌️😆✌️
サ神さま〜、突然の休みが充実サ活DAYになったこと、新しい施設での心地良きととのいをありがとうございます‼️
そうそうここの施設は湯上がりにアイス1本いただけます✨