LINEアカウントができたようでお友達になるとスタンプが貯められるらしい
10個で入浴無料券
加えてこれまでのスタンプカードのスタンプもくれる
水風呂がぬるい…けっこうショック
冬場とのギャップが十勝の寒暖差を思わせる
私が芋なら美味しく育ってる
サウナは少し混んでいて、常連風奥さんが「そこにねじ込んでくる?」というぐらい私の横にピタリ
私が場所をとっちゃいましたかね
3セット目のととのいwith大家族の賑わい
やかましい子供の事をあえて「エンジェル」と呼んでいる。気持ちをマイルドにするために
熱めの浴槽の給湯口から出ているお湯を、肩からかけているご婦人がいて、誰もいない時に真似してみた
なかなか気持ち良い
もし他の人がいたら私の肩経由のお湯を皆に送ってしまう事になると思い、誰もいない時短時間と決めた
ドライヤー中にマイドライヤーでボブヘアーを凄く綺麗に仕上げている人がいて、思わず見とれた
職人技だ
今日は夕方に来たので帰って寝るだけ
良いお湯だつた
3月ぶりのプレミアムキャビンです。
次回から使える無料券貰えてラッキー✌️
1セット目は中段で10分くらい。野球やってたけど気にせず瞑想モード。13℃の水風呂はキリットしててスッキリ。
2.3セット目は上段で肌を刺激しまくって最高の整いでふ。
整い椅子難民にもならずに快適でした。
すすきのサウナの中なら、水風呂は1番気持ちいね。
温泉も相変わらず濃いめで、都会とは思えない非日常感でした。
明日仕事なんだよなーー!
久しぶりに訪問。
熱波無しとのインスタ情報あったけど
1700には熱波あり。気づいた時には満員で入れず...
日曜日らしく大変混み合っておりました。
これは仕方ない。
整いギリー85点
登別をあとにして、定山渓へ。
目的地は、鹿の湯。
昨年11月、ここで浴びた熱と水の記憶が身体のどこかに残っていて、それを確かめに帰ってきたようなものだ。
やっぱり、裏切らない。
サウナの4段目は容赦なく熱い。
じわじわじゃない、ちゃんと牙を剥いてくる熱。
それを6分受け止めて飛び込む16度前後の水風呂が、もう反則級にやさしい。北海道の水はどうしてこんなにも柔らかいんだろう。
身体が溶けるようにほどけていく。
さらにグルシンの痺れ水。
キンと刺さる冷たさなのに、それが欲しかったんだと身体が勝手に納得してしまう。この2種類の水風呂を行き来できる贅沢。
完成されている。
そして、渓谷を眺めるインフィニティチェアへ。
風が木々を揺らし、その音だけがゆっくり耳に届く。
気付けば時間の感覚なんてどこかへ消えていて、ただ、ぼんやりと空を眺めている自分がいる。
ああ、やっぱり鹿の湯はすばらしい。
でも、ここで旅は終わらない。
北海道には、まだ知らない熱があって、まだ出会っていない水がある。その続きを追いかけるために、また次の湯へ向かう。
サウナ6分×2
水風呂×2
外気浴×2
ずっと気になっていたグランベルに。
まず入ってビックリしたのは、ごろごろスペースがめちゃくちゃ広い!窓から札幌の景色が一望できた。
大浴場も清潔だし、人もそこまで多くないからゆったりできた。お風呂自体もなんだか優しい質感で、長風呂してしまった♨️
サウナも動線が良かった!レモンウォーターが用意されているのも好きなポイント。サウナ内はロウリュのおかげで湿度が保たれており、汗もたくさんかいた。水風呂も水質が良かったな。外気浴スペースも心地よい風が通り抜けて、最高に整えました!
また来たい!
日曜サ活!
お昼から用事🐈️があったので午前中まで❗
チーム戦の皆さんおはようございます🐈️
スハラさんとウィリアムさんも居たおはようございます! 来週飲みましょう🍺
10時 湯本君
12時 太田君
ありがとうございました☺️
サ室もいつものリフレに戻りアチアチ🔥
さいくうー👍
これにて〆
ポイント貯まったので招待券げとー😉
そしてダークネスディープな場所へ向かうおぢなのであった草
真面目な性格なのですぐ帰宅しました🙄
サウナ関係ねぇーwwwwwwww
来週はニコーデー❗
ばっこし決めたるわw
サ活を共に始めたパートナーと婚姻届を提出し、記念に少し贅沢なサウナへ。26階と札幌を一望できる浴槽とサウナで解放感のある体験が魅力的でした。ドライサウナは80℃~90℃位で水風呂19℃位でした。トトノイスは少なめでしたが、高級なためか混雑してなかったのでゆっくりできました。久しぶりのサウナでしたが大満足でした。
キャンプ中日にサウナ〜
お初サウナのなよろ温泉サンピラーさん♨️
温泉+ランチのセット1,600(鰻と蕎麦)で入館
脱衣所の注意書きで写真は撮れなかったけど、サウナのドアが開けっぱなしになっている事があり、そのためにボイラーが燃焼され過ぎて?止まってしまう?事があるらしい(だいぶうろ覚え)
常連ぽい👵🏻は出入りするたび、めっちゃドア開けてるけど、、これか??
大丈夫なんかな〜
あんまりドア開けてると、ぬるくなるからな〜
キャンプ場は雨で空きすぎて、ちょっと怖かった
でも雨キャンは、混んでないし、虫は出てこないし、涼しいし、パリピ居ないし、駆け回る子供にテント覗かれたりとかしないし、雨音が周りの話し声消してくれるし、嫌いじゃないのよ
撤収日に降ってなければ、、、ね