今日の朝イチサウナは月イチの150円引きのLINEクーポンを使用してこちらに来ました。
スタンプ2倍の日のせいかいつもよりはお客さんがいましたが、貸切状態の時もありテレビを見ながらゆっくり入りました。今時期はやはり冷たい水風呂が重宝します。
サウナ:10分×8回
北海道サ旅 朝サ活
早起きして、昨晩と違う入れ替え側へ。
サ室はセルフロウリュ可のコンパクト
ロウリュするとすぐにアチアチに。
貸し切り状態だったので静かに堪能。
脱衣所で扇風機にあたり整いました。
今日のサウナは久しぶりのこちら✨
一昨日に続いた夜勤だから職場近くのこちらでゆっくりしたくて😉
ていねほのかの回数券に湯着付けてLINEクーポンで岩盤浴タオル無料レンタル🉐
思わず七夕の短冊に書いてみました🤣
昨日で毎日欠かさずサウナに入る様になってからちょうど8ヶ月だから今日からは9ヶ月目に突入しました✨
まずはサウナにしようかな🤔
露天壺湯は生オレンジ🍊良い香りに癒される🫠
内湯整いスペースのインフィニティチェアとうとう1脚になってる…最初は3脚あったよね
でも他に使う人いなかったから3セットとも使わせてもらいました🔥😇🔥😇🔥😇
3セット目はオートロウリュあり🔥だけど相変わらず山場のないオートロウリュ…気付けば終わっちゃう😣
ここは夏場は不感湯も2つあるし今日はいつもの平日より更に空いてます…☔だから?
次は岩盤浴の中でも1番好きな汗蒸幕へ😍
汗蒸幕岩盤浴長めの3セット🔥🔥🔥
(3セット目空いてれば宝蒸洞のアメジストにしたかったけど使用中だったから)
ここの汗蒸幕岩盤浴に入ると北海道元祖汗蒸幕岩盤浴(こみちの湯…女性専用)に行きたくなる…
岩盤浴なのに室温88℃くらいなんです🥵
洗って露天壺湯に浸かった後に不感湯😇
今日のランチはお蕎麦😋
ランチ後は少しごろごろして🫠
自宅からだと職場まで🚗で大体1時間くらいかかるけどここからだと13分で到着しました✨
【北海道夫婦サ活旅③】
北海道夫婦旅3日目👥余市ヴィンヤードグランピングを出て小樽へ向かい小樽観光をしてから本日のお宿小樽グリーンホテルへ🚗💨
🔥サウナ(78℃)
🚰水風呂(測定値14℃)
🪑休憩
♨️温泉
サ活
①🔥7分→🚰1分→🪑3分
②🔥10分→🚰1分→🪑6分
計2セット
♨️5分→終了☑️
一言
先ずはホテルに15時チェックインし小樽倉庫NO.1に飲みに行く🍻→ホテルに戻り酒を抜くため仮眠をして0時20分からサ活開始🧖
サウナの温度は温度計表示で78℃(2セット目は70℃)🔥扉を開けて右側に大型のハルビア製サウナストーブがありセルフロウリュも可能🙆座面はL字2段・4段で、4段の壁側に段ごとに15分砂時計と小型温度計が設置されていた⏳🌡️1時〜5時の間はサウナ休止になるみたいなので既にストーブが止まっていたのかセルフロウリュをしても熱さはあまり感じられなかった😅
サウナを出てすぐの所に鎖を引いて桶に溜まった水をかぶれる場所があるのが面白い🤔
水風呂はガーくん測定値で14℃(デジタルメーターは10.5℃)🚰キンキンに冷えていてサイコー😇
休憩はカランのイスに座り内気浴🪑
渾身の2セットを堪能し、仮想小樽富士の浮世絵を眺めながら温泉に入って終了☑️
あーさっぱりした〜😮💨
※今日のサ前飯のラインナップ🍚
六花亭:限定マルセイバター(生ブルーベリー)、マルセイアイスサンド、雪こんチーズ
小樽倉庫NO.1:ビール(ピルスナー、ヴァイス×2、ドンケル、シュヴァルツ)、生パスタきのこクリームソース、季節のシュニッツェル〜欧風カリーソース、ソーセージ3種盛り合わせetc)
夫婦サ旅③
0:25〜1:15
ホテルの部屋にある外出用サンダルを履いて、隣のONSEN THE GREENへ。一度、外に出るので冬は大変そう。
◾️脱衣所
給水機(冷水、常温)、洗面台6箇所、ドライヤー(無料)6台、綿棒、乳液、コットン、髪結ゴム
洗髪洗体後、浴槽に浸かる。40度でちょい熱め。
先客は1人、サウナ利用者は0。つまり貸切!
備え付けのサウナマットは無し。ベンチにサウナタオルは敷かれている。
サウナは4段、壁と足元にショッキングピンクの照明。全ての段の壁に温度計と砂時計を設置されていてサウナーに嬉しい設計。サ室入って左側にサウナストーンとロウリュのバケツ。早速、セルフロウリュを楽しむ。
下段60度、上段68度。ぬるいから汗が出ないのではと思ったが、じわじわ汗が出て最終的には汗だく。
サ室を出たら、頭上に浮かぶ桶の元へ。猫のイラストと「紐を引っ張ると桶の冷水をかぶれます」のポップ。紐を引っ張って桶の水をかぶる。初回は立ち位置と引っ張りが足りなくて不発。2回めは水の塊が頭に落ちてきて成功。冷水とあるが、そこまで冷たくない。20度以上はありそう。
水風呂は10.5度で文句なしで冷たい。気持ちいいけど10秒で脱出。
浴室内がかなり熱いため脱衣所のベンチで休憩。脱衣所が涼しくて気持ちいい〜。
サウナ8分、水風呂10秒、休憩5分×2
さすが、ととのえ親方プロデュース。素晴らしいサウナでした!
1セット目サウナ17分水風呂1分半休憩8分
2セット目サウナ5分水(頭から5杯)休憩5分
3セット目スチームサウナ8分休憩5分
今日は初のニコーリフレへ!
12時回ってから来たから人全然居なくてめっちゃゆっくり入れた!
サウナから水風呂への動線は長めだけど、水風呂いい温度で最高。
サウナ後はミニチャーマヨ丼とヤクマンで!
最高でした!
今日も対戦ありがとうございました!
✨久々に浴びた熱波✨
相変わらず忙しい💦
頭の中でも色々な問題がグルグルして限界を迎えそう
これはサウナに逃げ込むしかないっ‼️
ということで、ホームへ😊
Yシャツの上から、いつものTシャツを装着!
なかなかの不恰好であるw
今日はルーフトップの気分💕
『混んでますか?』と受付で尋ねたところ
『今日は熱波なんで混んでますね』との返答
運良く、あるるかんさんの熱波デーだった💡
光速洗体から下茹でなし!
急いでルーフトップへ。
熱波まで時間があったので、薪サウナ短時間でウォーミングアップ‼️
あっ!わやぺちーのさん発見w
あるるかんさんも熱波の準備してるw
久々にお会いした御二方、元気そうで良かった😁
21時のあるるかんさん熱波
パロサントでサ室の邪気を払ってからのスタート✨
…俺の名前を言ってみろっ‼️
1曲目に合わせたアロマはブラックペッパー
スパイシーな香りが素敵
2曲目に合わせたのはミント&ベリーのアイスベリー
フワッと香るのが良かった
今日はは薪→熱波→薪薪の4セット
久々にしっかりサウナを堪能できた!
めちゃ幸せよー😊
ループトップ、また進化してた‼️
内気浴にインフィニティチェア導入✨
外気浴にブレインスリープマット&ピロー導入✨
加えて、椅子を水で流すためのホース導入✨
早速、ブレインスリープに横になってみる。
心臓の鼓動に合わせて、身体が上下に弾む感じ。
まるでニカの【解放のドラム】のよう🥁
ドンドットット♪ 気持ちいぃ🥴
あまみバッチリ、最高のサウニングでした😊
サウナ後は3人でラー活🍜
貝出汁醤油ラーメン、はじめて食べたよ!
これはハマる味ですね✨
今週末、サウナの街サっぽろに参加される皆さんっ‼️
羨ましいぞっw
私は釧路で、厳島神社例大祭の手伝いしてます。
悔しいから神社でととのってやるwww