初訪問!
札幌まで遠征🚗
13時イン
空いていました
水風呂16℃と6.7℃があり。
6.7℃の水風呂、なんまらしゃっこい💦
人生史上一番更新👍
浴室内に自販機あり
初めて見ました‼️
また来ます👍
今日は京極温泉へ♨️
まずは昼ご飯に私はもりぞば、旦那はカツカレー
最初入った時は空いてました
サウナから出た後の外気浴がベンチしか無く、内湯の所には普通の椅子
横になれる椅子が無い😭
2回目入った時におばあちゃんが入って来て、おばあちゃん大丈夫?って思っちゃいました😅
10分✖️3回
水風呂7度
石の水風呂20度
羊蹄山を見ながら入る露天風呂は最高でした😊
サウナ:6分 .10分 × 5
水風呂:2分 × 5 . 0
一言:🤔今日はエステだけど、いつもより早い時間帯。
サ活はしたい。でもなぁ9時スタートだと2時間で短めだし、7時だと登別万世閣かリブマックスウポポイ、洞爺湖万世閣の3択。うーん…って悩んでたら6時半近くなっちゃった。で、1番近い登別万世閣に決まり。
7時10分入館。朝食時の大浴場はほぼ貸し切りみたい。
洗身後内湯3分で下茹でしたらサ室にin。ロウリュにウォウリュ重ねて上段。定員6名の広さは熱気がよく回る。まずは6分、湿度たっぷり、汗が噴き出る。退室時にもロウリュして15〜17℃の水風呂2分からの源泉水風呂5分。
以前朝に通ってた時よく会う人がいたけど今日は居ない。
ずーっとソロで2セット目からは10分-2分-4〜5分ペース。
自分でロウリュしてるのに、上段に居ると末端の爪先が痛い程で5セット目からは中段に変更。程よい熱気で全身あまみが色濃く出てる。ラストだけ水風呂スキップして源泉水風呂5分に内湯1分で茹で上げた。
冷水シャワーで〆て指先までのあまみはなかなか引かない。
ここは日差しを避けて外気浴しなくても満足できる。2時間半強の滞在。はぁ〜整ったぁ。
予約まで時間あるから一旦帰宅してから出かけよう。
地下の月の湯に日帰り入浴に来ました
サウナは高温97度のドライサウナで、オートロウリュ➕セルフロウリュの万全の体制。
時計あり、TV無し、ヒーリングミュージックありで、落ち着いた雰囲気のサウナでした。
水風呂は12°と書いていました、が!キンキンで表記より冷たく感じました。
整いチェアは、2脚と少なめでした。ベンチはあります。
私が行った時は空いていたので、特に困らずに使用できました。
高温サウナ➕キンキン水風呂のコンビとしては、文句なしでした。
ありがとうございました。
近くでサッカーしたんで帰り道に…♨️
土曜の昼下がりタンニング目的の男たちで露天は溢れておりました😊
サウナ後そのまま隣のお寿司屋さんに吸い込まれてしまい=͟͞🍣
美味かった(*´﹃`*)
LINEスタンプクーポンを使って50円引!!
なので今月のサ活 サ飯はこちらから
ストーブ前でグリル
整い椅子で意識不明
そして不感浴で水没‥
また来ます\(^o^)/