サウナ:10分、12分、17分
一言:札幌駅を眺めながらのサウナは格別でした👍
しっかりアツアツで、水風呂は長めに入れる温度
昨年オープン前に購入したMakuakeの未使用クラファンチケット有効期限が来週に迫ってたので、半休とってサッカー日本代表メンバー発表を見届けてからgoodsaunaサ活😁
三苫がハムストリングのケガやってしまい選外だったのが本当に残念無念だが仕方なし。
選ばれたメンバーを全力応援せねば⚽️🔥
はてさて、館内は人も少なく非常に静か。
靴ロッカー選択をミスって096を選んで、更衣室ドア前のロッカーになってしまい落ち着かない💧
靴ロッカーは091~096は最悪なので選ばないようにご注意を😅
浴室内は2,3人ほどでめっちゃ快適🙌
サ室はほぼ一人。広いサ室を独り占めとはなんと贅沢な😃
温度計は86℃くらい指してるけど体感余裕で90℃越え。
温度計間違っとるやろなレベルで、人の出入りも無いせいかめっちゃ熱い😵
ロウリュも15分ごとだけど、定期的に水流れてきて湿度もそこそこで良いサ室状態😆
床も熱々で足の裏火傷しそうなレベル🔥
お?出入り口壁に設置されてた謎の鉄パイプにガラスの円筒形の部品が2つほど追加設置されてました👀
1月のリニューアルで設置が遅れてたハーブ蒸留器だろうか?
そこからなにか出てきそうな管がストーブのロウリュ水が流れるところまで伸びてるけど、ここから蒸留水とか流れてくるのかな?
ガラス管にはハーブ水っぽいものが入ってたものの何も流れてきておらず稼動してなかったので、稼動したら見てみたいですねぇ。
5分で限界来て、汗カット→ひのき水風呂!
休憩スペースの椅子配置は少し変わったかな?
外気入ってくる窓側には、変わらずサ枕とマットレス設置されてて寝て休憩すると春風がとっても心地よい😌
寝てしまいそう・・😴
瞑想サウナも堪能。
壁に立てかけられてる巨大なレッドシダーの板にウォーリュすると木のいい香りが広がる😌
80℃なので無理なく入れるサウナ。
木の香りを嗅ぎながら、背面のボナストーブ熱でじっくり汗かき。
ひとまず3セットで終了。
休憩フロアでえびピラフ、プリンをいただいて、コーヒーをいただきながら読書しつつまったり📖
ココノススキノ内とは思えないぐらいの環境と快適性。
本当に良い施設。
夜に出てきたコーンスープをいただいてサ活二戦目🔥
夜のサ室は人の出入り多くなったせいか程よい温度。
水車ストーブもロウリュ水は流れてくる気配無し・・😅
21:30からのアウフグースにも参加。
担当はイケメンのカトウ君。
アロマはインディアンサマー→レモングラス→シトラス
タオルはエンジェル、パラシュートから片手でブンブンタオル振り回す独特なスタイル。
頭水もいただいて爆ととのい✨️
カトウ君タオル捌き上手いので良いマスターに育ってほしいなぁ。
◾️天候
・晴れ
◾️施設名
・ザ・センチュリオンサウナ レスト&ステイ札幌
◾️場所
・北海道 札幌市 すすきの駅から徒歩5分
◾️サマリ
・北海道感もありながら、独特な世界観を醸し出す内観
・サウナは個人的に超大好きな設定で、100度の多湿系ローリュあり
・水風呂もシングルと16.6度の2種あり
・コンパクトながらサウナーの心を掴む、とても素晴らしいサウナ
◾️基本情報
・1500円/2時間
・予約: 不要
・男性専用
・タオル: 無料レンタル
・水着: 不要
◾️サウナ
・HARVIAのデカストーブとMETOS社ikiの特大ストーブのWストーブ
・超高温多湿
・足元からスモーク出てる
・サウナマットも白いふかふかしたので、北海道感が出てる
・3段、I字型、キャパシティ32人程、100度
・HARVIA側はセルフローリュ可
・セルフローリュは普通にもできるし、球体の金物の入れ物がぶらさがっており、そこに氷投入している人もいた
・ikiストーブ側は00分から15分おきにオートローリュ
・別途1時間おきにスタッフによるギャラクシーローリュあり
◾️水風呂
◇黄金体験超冷水風呂
・ボタン押下で金と双龍から水が落ちてくる
・7.6度、キャパシティ2人程
◾️その他
・ジムも充実
・アメニティ:シャンプー、コンディショナー、ボディソープ
・ドライヤー: あり
しばらくよしきさんのアウフグースを浴びれないと思うと、どーーーーしても浴びたくて、、
高速40分、、ギリ20時セーフ!
平日この時間は初。
ロウリュウ✖️ティンシャ
ずっと受けてみたいと思ってた中の一つ
心身共に最高のリラックス効果抜群!
途中換気→うちわで冷気を送り込んで
一瞬にて気持ち〜幸せ〜っと思わず声が、、
冷気も扱えるとは恐るべし笑
終わった後のクールダウン最中もこれまた初
なんとシンギングボールタイム
こんなにアフターケアまでしてくれるなんて
最高すぎ。
リアルととのった〜♨️
炭酸飲めない子にオススメ
ととのったレモン
酸っぱくなく飲みやすくて
今年2回目の大喜湯、初のルーフトップ。
今日は仕事で釧路に来ているのだが、やはりルーフトップリベンジをしたい。ルーフトップに行ってみたい。ルーフトップルーフトップルーフトップ。その思いだけで日中に仕事をシャカリキに頑張り、仲間と二人で20時過ぎに到着。
逸る気持ちを抑えながらまずは通常のドライサウナとフィンランドサウナを一回ずつ入って体を慣らしていく。そしてウキウキしながら2階へ上がるとなんか凄い!多分ハリーポッターが初めてホグワーツに入学し大廊下を歩く時にこんな気持ちだったのだろう、そんな感情に包まれながら通路を通り、まずはオートロウリュのサウナから。いいわぁ。ちょうどいい熱さ。
水風呂も滝行みたいになってて頭から浴びてウワサのルーフで横になり整った次は薪サウナへ。人がいなくなったタイミングでロウリュすると尋常でない熱さに!これはクる!!水風呂から上がる時膝の力が一瞬抜けたくらいには温度差でキマってしまった。屋内の整いスペースもあずましくて素晴らしい。館内ドリンクを電話で頼めるのもいいですね。今日は頼まなかったけど。次回は飲んでみようかな。
今日は各サウナ一回×10分ずつと、薪サウナは7分×1回、フィンランドサウナは6分×1回をおかわりして計6回。日曜まで釧路にいるので、明日もまた来れたら来ようかな。
残業風呂、シャワー水温調子悪くて半額でin
昨日より🚿はよいけどサ室はぬくい
21時ゲッツ、まさかの🈵、ぬくいから誰も出なくてへばり気味
ゲスト熱波は鉢合わせ回避のためスルー😓
ゲルマで暖まり、あとはやまゆうさんと🍻昨日もある人と串鳥でしこたま飲んだらしい。妻帯者グループLINEが賑やか🤣
明日はマイリマース遅くまで出勤だそーです
高音サウナはとても雰囲気がよかったです◎またサウナマット、飲み水、口に含む氷があり、それも良かったです🧊☺️塩サウナは泥パックがあり、温度もいい感じでした!
18℃でしたが、すごく冷たく感じました!水が柔らかい感じです🩵
内気浴の椅子の内3つが足置きがあり良い感じでした◎外気浴はたくさん椅子の種類があったので、色々座ってみました🪑日中だったので日陰やパラソルのある場所がよかったです⛱️
#コメント
・お風呂の種類、サウナの雰囲気、ととのいスペース全体良かったです◎
・ただ自身の体調もあったのか、昼休憩挟みつつ5セットしましたがととのえなかった…🥲
・2階の休憩スペースの雰囲気、またコーヒーがあったのが良かったです☕️1階のデトックスウォーターはレストランで飲食してなくても飲んでいいのか迷いました🧐飲食時だけいただきました🍋🟩
#個人評価 3/5⭐️⭐️⭐️
駐車場がたくさんあり、休憩スペースも良かったのですが、前回のグッドサウナの時のようなととのいができなかったので、3です🙏また機会があったら行きたいです🙆♀️
華金ジムサウナでした🏋🏻♨️🧖🏻
もう10分どころか、8分も入れやしなさそうです💧
サウナ 4分
水風呂 2分
内気浴 3分
68.3kg → 62.7kg
天気が良いけど強風だった休日。「が、、外気浴してぇ、、、!!」ってなって19時にINしたのは中川町にあるポンピラ温泉。
ここは、、、外気浴は出来ないとこw
気が変わってこっちにした理由は、ここを攻めれば北海道の先っちょら辺のサウナを全制覇。に、なるからである。4年半?かかりました。
そんな数ないはずなのにw
・大人400円。風呂の日はなんと200円。もう、、、底値じゃない?入浴料の底値!
・日帰りは11時~21時退館。
・喫煙所は1階。
・レストラン併設 その名も「ウェルビー」
かの有名なウェルビーがここに!www
ちょっとした衝撃を受けつつ螺旋階段を上がって浴場へ。懐かしのゲームコーナーあり。ここは昔は温水プールもやってました。でもずっとやってない。大人の事情ね。きっと。
・脱衣場はプールの名残りある感じのロッカーたくさん。カゴもあるよ。ドライヤー2個(けっこうカスドライヤー。持参してもいいレベル)アメニティも給水ポイントなし。涼しい脱衣場なのでここでどーにかととのうのもアリかなー。
・洗い場12個。ボディシャンあり。 鏡が無駄に横広め長方形でデカい。なんか己の全てが見えてとても不安になる(笑) シャワープッシュだけど長く出て◎
・湯は3つ。 かわり湯(レモン味)大きな浴槽、小さな浴槽。両方温泉だと思うんだけど、、、加水!ってデカデカ書いてて無味無臭無色透明。果たしてコレは、、、???とも思う。
・サウナは3段L字。大判マットひいてます。個別マットは無し。テレビあり。温度80~95℃。マイルドだけど湿度感じる。良いね~ 2セット目ストーブカンカンタイム! キャー!しっかり熱い!マーベラス♡
・水風呂 24℃。なんてこった。水節約!との張り紙を見つめながら細長い蛇口から水を浸かりながら注ぐ。優しく出るもんだから優しい水の波紋が広がってきて超絶快感🤤ぬるいので 羽衣ぶち壊しスタイル!
・露天はないので内気浴。2つしかない白プラ椅子を2個とも使ってととのう。 ガッツリとしたととのいじゃなくて、優しくマイルドに耽ってく。 こーいうととのいは体に優しそうだ。気持ちまで優しくなるし。
3セットぶっかまして退館。
きっと今のわたしは優しい顔をしているに違いない。
なんて穏やかなととのい🥹🥹🥹🥹
中川町優しいな。
セコマによっておにぎりを買う。会計後私が店を出る時店員のオジサンが「よろしくお願いします!!!」と背中越しに私に叫んでたのは、、、なんだったのだろうか。
え?愛の告白???
今日も良い休日でした🙆♀️
今日のサ活
洸さん
華金熱波🤩
サウナ前にキッチンカーのマジックキッチン
の気まぐれ弁当を食べました🤗
美味しかったです👍
今日はサウナ室前に長蛇の列が出来てました😱
洸さんお疲れのようで今回は
疲れた洸さんにがんばれーと言って
洸さんから個別熱波をしてもらい
私は4熱波でした🤭
アイデアがとても面白いです🤣
今日は風も無く外気浴が気持ち良かったです👍
サウナ後にもう1台出店しているやきいもだけの
冷やし焼き芋とマジックキッチンの
チャーシューを持ち帰りで買いました👍
今日もありがとうございました😊
バイオハザード
仕事終わりに実家によりきよらへ
全財産900円の俺にはスタンプカードで入るしかないんや…
やっぱり1セット目は激アツでしたね
2セット目は熱さに慣れるからか、余裕でした
月に1回、飛行機で旅行してサウナ貧乏から旅行貧乏になりたい
そう、私は貝になりたい
12分 11分 2セット