大浴場のサウナはまあまあの混み具合
期待していたウォーリュ(壁にかけるロウリュ)は禁止になっていて、壁にあった木の輪切りも撤去されていて面白みのない普通のサ室になっていました
外気浴スペースは露天風呂の縁のごく狭い所に椅子が4つ並べてあり、マナーの悪い客がぶつかってきたり、椅子を洗う水を隣の人に掛けたりするし、ととのいスペースでは静かにと掲示されているのにずっと喋っている人もいるし客層は悪いです
サ室に待ちは出ませんが、ととのいスペースは足りずにあぶれる人がいます
ロウリュは可能ですがストーンの温度が低くあまり効果がありません
部屋のプライベートサウナは、温まるのに1時間かかるくせに2時間で切れるので一々セットし直さないといけません
外気浴スペースにはクモの巣がかかっていて大きな蜘蛛が住んでいます
プライベートサウナ付きの部屋にはサウナマットもあり、タオルは大量に用意されています
サ室に個性がなくなって売りがなくなった割に客が多いのであまりオススメではありません
5月4日 GW旅②
サウナ 10分×2 12分×2
水風呂 20秒×3
外気浴 5分×3
GW旅2日目はこちらへ行ってきました🚗³₃
こちらも激混みで
家族連れが沢山来ていました☔️
サウナ室に小学生の子が何人も入っていてビックリ😳
出入りが多くてサウナ室はぬるい感じでした😅
オートロウリュあるけど………💦
外気浴も椅子が多く、ゆっくり休めました😊
雨で肌寒い日だったけど、屋根があるので
ゆっくり出来ました😊
気持ち良くととのいました✨
思い立って遠征しました
モール泉とサウナの組み合わせは最高です
夕方3セット
夜も3セット
露天風呂もあるし
ととのい椅子には足湯用の桶もあって
足を冷やしながら休憩できます
浴室全体がコンパクトで外気浴はないけれど、あのサイズのサウナ室で焼かれるほどあつあつのオートロウリュつき、水風呂もかなりつめたくて最高でした。柑橘とハーブのアロマもいいにおい!
サウナの後は朝は海鮮丼、夜は夜鳴きそばを🍜
サービス業ゆえGWは大型連休なし
しごおわで向かい16時イン!
露天風呂が今まで見た事ない位
人で溢れていてびっくり🫨
でもサウナは6〜7人程で
タイミングによっては1人になれた😇
人が多いからかサ室の湿度がいつもより
断然高くて汗がでて気持ち良かった
あまみはほんのり❤️🔥
外気浴のインフィニティチェア2脚は
だいたい空いてて
オルゴールの音を聴きながら癒されたぁ
しごおわ後のサウナ気持ちがよい〜
食事処は混んでいるの覚悟で行ったけど
一生懸命運んでいるバイトちゃん達や
しごできのお兄さんの対応などで
提供時間ゆっくりでも全然問題なく
気分良く過ごせた☺️
セルフのビールもあるし
のんび〜りお食事タイム🍺
一旦仮眠してから再度温泉へ♨️
ホントここのお湯はお肌つるつるになるし
かかとケアも揃ってて嬉しい☺️
今度は何のプランで利用しようかな〜
サウナ:10.10.10
水風呂:その時が来るまで
休憩:身体が溶けるまで
一言:寝不足も相まって3セット目でぶっ飛び、気がついたら浴室にポッツン、、、笑
良き良き