GWの帰省で稚内へ
港のゆには毎回帰省したら必ず行ってる
港のゆの下の市場で売ってる稚内牛乳のソフトも美味しいけど、稚内公園の熊笹ソフトはめちゃ美味いからみんな食べて😋
ひさしぶりの温泉旅行で「美白の湯宿大江本家」にお邪魔させていただきました!
サウナはオートロウリュで常時熱くすばらしいサウナです!
水風呂も(多分)温泉を冷やして流しているっぽいのでとても入りやすく、水道水の水風呂とまるでレベルが違いました!
おすすめできるそんなサウナです!
道央~道北サ旅3軒目にして、本日のお宿。
唯一むにさんが来られてるのは、りゅーきイケダ氏からさっき聞いたけど、21時は普通に間に合わなかった 笑。
で、すすきのに一人で繰り出し、酒を飲んだので、軽ーーく1セット。いや、それだけでめちゃ熱い!
なんか足元はミストみたいなの出てるし、オートロウリュもありつつでマットからはみ出した尻があちーあちー笑
そして翌朝からアンパンマン見ながら2セット。
やっぱりあちーー笑
あの広さでメトスのikiとHARVIAのレジェンドはそら熱いわ笑
この中で明日から3日間、あの井上勝正さんの黄金体験やるん?マジで?
という気持ちを持ちつつ、
しっかりと黄金体験強冷水も体験できたし、夜のご飯は安いしで、良い経験ができた!
道央~道北サ旅2軒目。
メシの前にサクッと1時間!
スゴイサウナ系列は初だったけど、細iki3連のオートロウリュとその前の床・壁へのウォーリュ的なやつのおかげで、湿度がスゴいサウナだった!
最近よくある都市型のサウナだなーなんて正直最初は思ってたけど、80度の湿度高めってだけで熱がダイレクトにくる分、サクッと短時間でととのえるし、すすきので飲む前に行くにはちょうど良い気がする!
隣の建物のポールダンスのお店にも行きやすいしね!(行ってない)
ちなみに地下にある施設で、LINEの登録が必要なので電波が弱いと苦戦します!
今年のGWは道央~道北サ旅!
というわけで1軒目。
当初の予定では行く予定になかったのだけど、1軒目から早速予定を変更 笑笑。
土曜だから、りゅーきイケダ扇ぐじゃん!
てか、19時なら飛行機が遅れたりしなければ行けるんじゃね!?
ということでバスを駆使して行ってきました笑。
到着してすぐ、少し時間があったので大浴場の方へ。
サウナはログハウス調で、関西ならロッキーサウナと名付けられてそうな雰囲気。しっかり熱い。
水風呂は広めで、露天風呂もあるので外気浴もしっかりできる。
露天風呂の泉質も良く、普通にスパ銭として良い施設なのがよく分かる。
プールエリアに移動し、19時の回。
りゅーきイケダとKevinくんのコラボ回で
インフュージョンはあるわ、コンビネーション技連発だわ、てかテクニック半端ないわ... で、最高でした!
マジで行ってよかった!
2人とも明日から関西らしいけど、次回また来た時は行くね!
20時頃に出たけど、公共機関(バス)はほぼ無いから皆さんお気をつけて笑笑
連休だし混んでいるかなあと思ったら意外とガラ空き。お天気も良くて外気浴が気持ちいい…これからの季節は日焼けに注意かな
サウナ10分、外気浴20分の3セット
のんびりした後は土曜日だし久しぶりにトンカツ食べに行こう