なんじゃこの暑さは!!!!
昨日は友人たちとの飲み会(中華)ののち、連れられてしょうもないガールズバーへ。興奮もしなけりゃ酒も高い、話のネタも観光や飯の話なので、まぁ正直行かなくてよかったなと。
そんな中でアルコールだけ入りながら、なんか不完全燃焼でたどり着いたのはこのセンチュリオンサウナ。フロントが広くてしっかり綺麗なのが良い。
水風呂は16度と6度?!?! なんじゃそりゃ?!壁からビームのように冷水が飛んできてる!普通の浴槽も42度...なんか上にも下にも関西とは違うぞ?!
体を洗い、42度の浴槽(そこそこ熱い)でひと温もりして、サウナへ....はぁ?!暑すぎんかこれ?!! 常時白玉のボナが回ってるぐらいの暑さだぞ、、、ぎえーこれはわしの体調が悪いからなのか...それともただ熱いタイミングなのか...あかん蒸される〜 1セット。
16度水風呂入って、奥の整いスペース。ベンチが流線型でとても癒される。2セットおわり、ぼーっとして、もう1セット行くか...と思って歩いてたら、どーん、ずっこけた。脳内水分がまずいことになってたようだ。これはあかんな、と思い3セット目はやめ。ちゃんとお水飲んでおねんねしました。
すすきのにあったサンドイッチ自販機をパシャリ。サンドリア以外もあるのね。

8セット
1年前から楽しみにしていた知床旅スタート。まずはウォーキングツアーで今年も流氷が来ていることを自分の目で確認。安心してサウナは北こぶしグループのkikiさんからスタートです。
ウィスキングサウナでは温泉で下茹してからオークのウィスクで全身叩きながらゆっくり温まるのを楽しむ。ネウナは寝ることを推奨してるサウナみたいだけど、寝サウナが慣れないので普通にセルフロウリュしながら入る。サ室自体が熱の循環が早く気持ち良かった。ただ入る場所だけのサ室ではなく、デザインも洒落ていてすごい好きだった。
水風呂は適温+WACCAボタンって押すと脳天直撃の冷水で頭がクリアに。外気浴は-8℃の気温でも寒くない。
食事もココットや一口ポーションのものが多く凝った料理で、今回もトータルで満足できるホテルサウナでした。

21日の朝
なんコレ!!!!!!
中途覚醒無しに
久っ々に熟睡出来たわ!笑
しかも
隣にニコーの神様が寝てて草ァwww
寝顔が
赤ちゃんみたいでさらに草ァwww
6:30
定刻通りのゲルマニウム
カピくんが居た!
そして7:00の朝食
サプリメント複数摂取
シトルリン
アルギニン
亜鉛など👀
タヌ太郎さん意外でした!
スゴイストイックな方なんですね笑笑
あと飲酒が体に与える影響
などもとても詳しくて
参考になりました!
水冷も見習いたい🥹✨
(バイキングの食事内容は画像をどうぞw)
それからいつもの
腹パン3エフお昼寝タイム😴✨
これがもうたまらん
この為ならどんなに仕事キツくても
耐えられます
もとい
『その為』なら
12:00折舘さんを
上記3人で仲良く上段で受けて
アウト
今日もロマンスを感じる
オリジャン最高!
そしてチェックアウトガチャは
水13.8℃

6時〜7時15分
朝風呂へ。
空いていてロウリュがはかどる。
朝から滝汗でございます。
本日の水風呂は16.1℃。
ありがとうございました。
久しぶりにススキノで遊んで
サウナ泊
ココノススキノ3階にオープンした新店に来てみました
とても導線が素晴らしく
館内で過ごす時間も快適でした
2段ベッドスペースも多く
寝る前
早朝
2回戦でした
追記です
なんか、他の人のレビューを初めて読ませてもらったら
あれもこれも欲しいみたいなレビューを見てしまって
私はすごく過ごしやすく満足でした
🍺も追加して飲みましたし
サービスの質や供給の上を見たらキリがなく
かと言って、お金は安く済ませたい
同じサービス業に関わる者として
色々考えさせられました
レビュー怖いな好き勝手書けるから
今日のあサウナは娘宅から🚗で約40分で到着のこちら✨
3連休中日だからもしかしたら日帰り入浴中止かも知れないと思いながらやってなければ石水亭にしようと思い来ました
日帰りやってる ただお風呂泊まり客で混んでそういっぱい入って行きました😅
大丈夫そうお風呂はまぁまぁ人いるけどサウナはソロたからウォーリュ&ロウリュして水風呂後は露天の籐のサンラウンジャーで😇を繰り返し4セット目サウナ前に人が…注意書き読んでる…入って来るかも?いやだいぶ経ったから来なさそうと思ってウォーリュ&ロウリュしたら少しして入って来た😅
2分くらいで出て行った…🙇
今日は夜勤だからとりあえずあサウナは4セットで終了させる😉
今日もデトックスウォーターパイナップルウォーターと巨峰ポリフェノール7時の時点でめっちゃ少なかったから4セット目終了時には空になってましたが1〜3セット目終了時にはパイナップルウォーター🍍飲みました😋
さぁ自宅に帰って洗濯しなきゃ😉
後で追記します🤗