今日のSTARTサウナ✨
早起き出来たら朝🦌からって思ってたけど今朝は起きたら6時半だったからやめて…
今日は453号線湯人家辺りで通行止めありになっていたから1番時短の支笏湖美笛峠大滝コースが使えなかったため定山渓中山峠留寿都コースで来ました😉ちょっぴり遠回りだけど大好きなサウナの為(私にとってはサウナは恋人なので❤️)なら全然平気😍
今日は湯パスで半額入館しました🉐
今日は和風風呂のサウナ楽しんで来ます🥰
以前はHO!で毎月無料入館しに来てたけどHO!が休刊しちゃったから久しぶりに来ました✨
熱めのサウナ 土曜日だからかまぁまぁ人がいます🙂サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
水風呂は16℃が1番ベストだって聞いたことありますね 私はちょっぴり冷たさ足りないから長めに浸かりました 外気浴は籐のサンラウンジャーでちょうど良い外気温で😇😇😇
高温湯(実測44.2℃)でFINISH
後で追記します🤗
サウナ内の柱が白樺の原木を使用しており、雰囲気良し。夜は小樽運河の夜景も見え、薄暗いピンク、青等の照明もあり落ち着くことが出来る。
温度は90度前後、自動ロウリュがあるものの発動せず、セルフロウリュであればより良かった、、水風呂は深く、全身まで浸かることが可能。
外国の宿泊客が多く、サウナ・温泉共に三連休中でも混んでおらず。
整い処は三つリクライニングチェアがあり、こちらからも運河を一望可能。
(P.S.ホテルは小樽中心と立地は完璧、かつ設備(温泉、ジム、バー等)も申し分なし。)
朝ウナ。
3連休初日、まだそこまで混む時間じゃないけど洗い場が場所取りだらけ、まあそれ以上に広いのでいいけど…
サウナ75℃、いつも遅い時間にくるので明るい中で見るとだいぶ木が傷んでいる。
水風呂はぬるくも冷たくもなく入りやすい、体感17℃のブクブク。
たまにアッツいサウナも入りたいな、連休中何処かで計画しよう。
#サ活
#サウナイキタイ
北海道旅行初日。
久々のガーデンズキャビンさんへ。
いつ来てもここのサウナのクオリティは凄い。
本当にヴィヒタの世界に惹き込まれる。
昨日は色々あったので早々にやること済ませて外へ。
なるべく居たくない。
そんなこんなでとあるバーへ。
むちゃくちゃ楽しかった。
バカほど飲んで笑った。
んでこちらへ戻り気絶。
ほんと気絶。
だいたいいつも通りに起きてお風呂へ。
意外に人居るのね。
軽く1セット。
あー、あんまネガティブなこと書きたくない。
マナーよ。
近くに来たらもしかしたら来るかもしれません。