一言:
モール温泉でサウナだけでなく湯船でも身体あったまります。
夏来た時は外に整い椅子がありましたが、今回は雪で椅子のスペースが埋まっており、椅子も撤去されておりました。
露天風呂で足湯しながらでも、整えました。
今日はもたもたしていたら21時回の熱波を逃し
22時回のマラーリオせいおんさんの熱波のみ受けました
ミュージックロウリュでしっとり系のヒップホップてまはなく割とガッツリ目な曲調のを爆音でかけるスタイル
曲の盛り上がりと共にどんどんサ室が熱くなり
ブロワーの風がめちゃくちゃ痛い
第二波ぐらいまでは頑張れたが
最後までは耐えられずギブアップでした
その分水風呂は長く入ってハイが冷たくなって
トリップです
ロウリュの匂いで飛んじゃって大変さ
今日のプレイリスト
1.ゆれる feat.田我流/EVISBEATS
2.Merry Go Round feat. BASI, 唾奇, VIGORMAN & WILYWNKA/GeG
3.十四歳/THE HIGH-LOWS
4.チキチータブーツ/JUDE
5.涙がこぼれそう/The Birthday
今日は木曜日、ワタクシが勝手に呼称している「木曜日は平日中の平日!」なので、空いているだろうと勝手な憶測が外れ、結構賑やかだった。午後6時40分入場。脱衣所でまたしても、休憩に来たサウナ怪人N村さんと遭遇。サ室は混んでるか聞いてみたところ、さほど混んでないとのこと。そうかと浴室に進み、自分の眼で確かめようとサ室を覗くと結構混んでいた。
サウナ前のルーティン。更にその前にカランに着くなり、まずシャワー🚿で腰掛けと洗面器を濯ぎ、備え付きのボディソープとシャンプー&リンスのポンプボトル🧴も濯ぐ。たいがいボトルのボディ部分がヌラヌラネトネトでシャボンの泡々が現出する。前に使った人の汚れがこびり付いているようで気持ち悪いので毎回毎度やっている。良く従業員さんたちが点検?に来て、シャワーヘッド🚿を上位に吊るし直し、洗面器を腰掛けの上にひっくり返して置くのだが、ついでにポンプボトル🧴もヌラヌラしてないか点検してほしい。してるのを見たことがない。多分してない。
サウナ 9分 12分 10分 10分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
今日はサ室にビジターさんも多かった。ワタクシの後にいつもの雷神O君、少し遅れてALTのサム君、更に珍しく遅くにイクラの軍艦さんが入場。このメンバーでラストまでかと思ったら、午後8時頃、残り1時間の段階で根室からしょうま先生が飛び込んで来た。何と言う執念か?驚くやら呆れるやら。片道約1時間かけて、鹿🦌だって道中あちらこちらで飛び出してくる危険性がある冬の夜道を走って来る衝動は?
水風呂が昨日に比べて妙に温かった。イクラの軍艦さん調べで、昨日の12.3℃に対して、今日は13.9℃と1.6℃の差。従業員にお湯を混ぜてるんだろうと言ったら、それを否定して、今日はお客さんが沢山入ったから温くなったと言い訳。この人、自分が入ったわけじゃないのに何故その体感が分かるのだろうか?あらかじめ温いとクレームが入った時のために用意しておいた答え、言い訳なのだろう。
今日は昨日よりも更に外気浴が楽だった。日中は昨日の方が暖かかったが、夜は今日の方が過ごしやすかった。春の気配か?

今週も行けました〜やった〜!
ミッドナイトロウリュということで、22時と23時に受けました!
やっぱり雪まつりだからかめちゃくちゃ外国人がいました〜!
人がいっぱい!
やっぱり自分はじんわりと熱くなる系が好きです!
冷たい水風呂も頭からかける冷たい水も大好きです!
ゆっくり寝ます!おやすみなさい!!
今日はちょっと遅めの19:50in.
着くや否や脱衣所にはやさんとoさんに出会い、早々に「この時間から来るってバカだな!」と言われながら急いでサウナ室へ。またしても入るや否やnさんに「なんでお前来るのよ!」とお叱りを受け、イクラの軍艦さんに慰められながら蒸された。他に住職さんとサムにご挨拶。今週の土曜日はトマムへボード遠征の予定があり、たまたまサムも行くらしい。現地で会うためにLINEを交換して楽しみが余計に増した。
今日はサウナに向かう途中、はやさんがいたら中標津で一緒にご飯食いたいなと思っていたため、ご飯に誘ってみる。結果、はま寿司に行くことになり今日のサウナ飯は寿司を食いました。めっちゃうまかったが、一回食ったら何週間は食べなくてもいいぐらいの満腹感。
はやさんお付き合いいただきありがとうございました。また行きましょう!