ホテルをチェックアウト後に釧路へ向かいました。
目的は温泉&サウナです。
お昼ご飯を食べたり買い物もしたりで、そのエリアから割と近いここに決めました。
サウナが2種類有るのが良いですね。
先ずは身体を清めてフィンランド式でセルフロウリュが出来るサウナです。ジュワ〜っと広がる熱さが良いです。次は広めの部屋の高温サウナ、ラストの3セット目はフィンランド式のサウナで締めました。
もう最高ですね!
にににに日曜日のサ活は、知床斜里→網走→旭川と7時間の電車の旅をえて、OMO7旭川by 星野リゾート サウナプラトーへ。
17時にチェックインして、部屋で少し休んでから、サウナイン!
上段 9分
上段 10分
上段 10分
夕食
上段 9分
上段 8分
トータル5セットを堪能。
デトックスウォーターが有料になってたり、無料のレモン塩水が不味かったり、浴場のトイレのウォシュレットが壊れてたりちょっと???な箇所がいくつかありましたがサ室のコンディションとプールの水中インフィニティチェアの体験は唯一無二。
これだけでも来た甲斐がありますが、ラウンジの大量のぬいぐるみが無くなってるのも残念ポイント。

泊まったならば、翌朝も入るよねぇ…
今日は地下のお風呂になります。
朝食までの時間で温泉とサウナを楽しみましたが、
思ったより時間に余裕が無くて、サウナは1セットのみでした。この2日間でしっかりとリフレッシュ出来ました。
にににに日曜日のサ活は、昨日に引き続き北海道サ活旅、北こぶし知床ホテル&リゾートにて。
男女入れ替え制なので、朝のサ活はKAKUUNAにて。
曲線美で構築されたサ室、初回時入口入ってすぐのの段差に躓いたりもしたけれど、めげずにそのままサ活します。
中段 10分
中段 10分
朝食前に2セットを堪能。
朝の外気浴は格別!
-15℃と気温は低いけど、水風呂短めで水分をしっかり拭き取ってポンチョを着れば5、6分ほど堪能できるし、なんといっても眺めが最高!
これで流氷が見れたら完璧だったんだけど、見れなくても満喫できます。

朝4時に起きて、外を見るとドカ雪。
行こうか迷ったけど、こんな天気の日は空いてる!なんて安易な思考で出発。
石山通、除雪が入っておらず、轍を走りながらいつもより30分遅く到着。早朝は男性はサークル型のサウナ。3段目のロウリュを4セット頂きました。最近サウナ慣れしすぎて鹿の湯くらいストロングなのくらわないと上手に整えない笑
帰り道、さらに積もったあの札幌市内の大雪の中、所々でスタックしてる車がたくさん。自分は埋まらない車なので、牽引ロープで4台助けてなんとか帰宅。
サ室10分×4
水風呂1分×4
外気浴10分×3
内気浴10分×1
初goodsauna!!
16時30分から
ストーブあり岩盤浴60°C 10分 1セット
岩盤浴50°C 10分 1セット
水車サウナ 80°C 8分 2セット
瞑想サウナ 80°C 8分1セット
水風呂17°C 1分 1セット
樽水風呂17°Cくらい 1分 2セット
内気浴3セット
館内施設もさることながら、サウナのセッティングがめちゃ良かった〜。満喫♨️