初めましてのCABIN天然温泉かぐらの湯へ🌈
ずーっと気になっていたのでやっと行ってみました☺️
14時からでバスタオル無し1000円です。
地下の券売機で受付をします。
今日は左側が女性のお風呂で
内湯3つ、水風呂1つ、露天風呂1つで広めでした。
中の床タイルがカタカタするところがあるので注意です。
身を清めてサウナへGO🧖♀️
サウナはL字で広く
10〜12人くらいは入りそうでした。
常連さん?従業員さん?が結構いて
常時8人はいました。
日曜日でアロマキューゲルがありましたが
脱衣所に置いてありお皿とかもないので
どうやって持っていけばいいのだろう?笑
誰もロウリュしていませんでしたが
アツアツの湿度高めのサウナで
すごい好みでした😍
ととのい処もアディロンが3つで
頭から冷水シャワーを浴びれます🤩
熱湯が出てくる場合があるので要注意です笑
小さいながらも露天風呂があって
私は外気浴が好きでした😆
桶がなかったので中に置いてあるのを持っていくのが良さそうです☺️
また機会があればいきたいです☺️

今日は冬キャンプからの
♨️小金湯温泉♨️
リニューアルしたと聞いて行ってみたけど、
今日は旧男風呂の方だったので、新しいサ室はおあずけ(>_<)
けど、ココは大好きなサウナ👍
しっかりオートロウリュウで2セット、
普通に3セット、ミストにも初めて入ったし、
サ活を満喫☺️
今度は新しいサ室に挑戦!
一言:今日は前から気になっていたCABINの日帰り入浴へ。広い浴場と狭い浴場が日替わりで変わるようですが、今日は狭い方でした…サウナメインなのでそこまで気になりませんでしたが。内風呂一つ、茶褐色。シャワーはリファ。サ室は奥まった通路の先にあり、奥に水風呂。1人用です。サ室内は程よい湿度。セルフロウリュが出来るので、1人になるのを見計らってやってみました。威力ばつぐん!一瞬で滝汗でした!最高です!ととのいスペースはイス2つ。一つは上にシャワー付きでした。サウナのレベルがかなり高いと思います。休憩スペースがあれば、もっと長くいれたのでその点が残念でした…

一言:休日歩きまくった後のサウナサイコー😀😀✨✨今日もお風呂上がりはチルアウト♩
サウナ:10,塩14,10,11,10
日曜夕方につき混み合ってました。時間限定で入る時は熱波無い方が、待ち時間が発生しづらいかもしれませんね。マイナス5℃くらいだと思うけど、風が無かったので外気浴気持ち良かったです。シャンプーもバリエーション増えてました。
2026/1/18(日)
旭川二日目は星野リゾートomo 7のチェックアウト後、新旭川のひまわりのホルモンラーメンを食べ、江丹別へ。
江丹別はチーズと蕎麦が有名とのことで、サウナ近くのカフェチライでチーズトーストとチーズケーキをいただいた。
MARGINAL SAUNAは2.5時間の5部制で今回は13-1530の3部を予約。料金は約15,000円で貸切。
隣の建屋でスタッフが常駐しており、30分ごとにサウナ、休憩スペースの薪を追加してくれる。
サウナは2段で85℃湿度80%、寝サウナができる広さ。
薪ストーブなのもあり、下の段でもかなり熱かった。
アロマ水でのセルフロウリュも可能。
サウナ外にスピーカーを置いて音楽も楽しめる。
水風呂は飲める水質且つお湯で温度調整も可能で最高のコンディション。整いスペースは外気浴スペースにフルフラット椅子、雪ダイブも可能、内気浴スペースも薪ストーブで温まりながら火が差し込む最高の空間。
外気浴スペースは自然ど真ん中で鳥の鳴き声も聞こえた。
4セットを堪能し、ステッカーを買って退館、ありがとうございました。