初訪問!
確か野口観光の施設は初!
最近サウナがリニューアルしたそうで日帰りも始まってたので雪がちらつく中訪問。
平日2,500円、休日2,800円と価格も高級ホテル並👀
エントランスから高級感漂ってます。
本日「波紋」側。サ室は暗く、いわゆるメディサウナです。
備え付けのビート板が初体験の厚み。他の3倍はあります笑
ここにも高級感が👀
セルフロウリュ用の水がサ室内に湧いてます。それもあって湿度高め。水風呂は気候によって温度が変化するようでこの日は9.9℃!ギリギリシングルです!
巨大露天風呂がありますが外気浴スペースはなし。(冬季だからかもしれません)
そのためクーリングルームにマットレスが敷いてあり、額に水を垂らす設備がありました。(インドの民間療法だとか)
ルーム内にはドリンクサーバーと製氷器あり。
露天風呂は壮大で迷いそうなくらい広く入り組んでます笑
プール並みの主浴槽の奥に壺湯サイズの浴槽が10箇所くらい、、ブルーベリー、アロエ、ゆず、よもぎ、菖蒲にもも、バラ、、、、
国内最大級です、、
日帰り利用でもウェルカムドリンク(そこそこ種類あります。)や湯上がりアイスは利用できるそうです。
北海道旅行の最終日はサウナに!
知り合いにおすすめされ、できたての施設へ。
水車サウナはもちろん、もう1つのオートロウリュサウナも床においてあるストーンに水をかける面白いスタイルで結構アチアチでした!
ととのいスペースも充実、三鷹のFLOBAのような広いスペース!
お風呂の後のドリンクやお菓子のサービス、広々とした休憩スペースで超コスパ最強施設でした。
岩盤浴は時間の関係上入れず…!今度は1日ゆっくり来たいな。