十勝サ旅 2日目夜
23日 お泊まりガーデンズホテル♨
昨夜はテルマエ・ロマエで寝落ち😅
今夜も寝落ちしそうなところ頑張って23時
女湯♨は小さい😮
モール温泉内風呂1つ 水風呂1つ
セルフロウリュ🌿.∘のサウナ室 4名定員
時間も遅く ぼっちサウナ🔥
温度は100℃ アチアチ🔥
ロウリュバケツにわずかに残ってる
バケツを斜めにして柄杓ですくい上げる‼️
ジャジャッと豪快な音を立てるストーン🔥🔥
そかそか😊
ロウリュ🌿.∘されるの待ってたんだね
激熱気 5分でギブ
優しい17℃の水風呂
さて 外気浴😻😻
ぬ。
外気浴スペースはいずこ???
ない?
狭い浴室の中 酔ってる訳ではない
見落としてる訳がない
HPの女湯情報が違うんだな(´・ω・`)
諦めて 内気浴のプライス🪑
ジュリアに傷心 2セット
朝風呂は違うとこ行くかな😭😭
脱衣場で拭き拭き お着替え
ちょ‼️
脱衣室横に外気浴スペースの張り紙‼️
こんなとこにーー👀‼️‼️
真っ暗で気づかなかったよꉂ🤣𐤔
早朝リベンジします👍
追記
安心して下さい
琥羊さん 行って来ましたー🐑❤
大雪 純米酒で 生ラムのたたきとツブ刺し
ツブのキモ ふわふわで美味😋
野菜不足は続く

一言:朝食バイキングで有名なラビスタ函館ベイに初宿泊
昨日チェックイン後に早速3セット決めてきました
サウナの実力はドーミーインで証明されているので何の心配も無いですよね
ここはカラッカラのドライサウナで室温は95°前後
深く息をすると鼻腔が痛いw
水風呂は18°前後でしょう。そんなキンキンではありません
ここ1番の推しは、何と言ってもその眺望です
ドアを開けらた正面に大きなガラス窓。港町函館の街並みが一望できます
特に夜景が素晴らしく、満足度ハンパ無し❗️
サウナ目的で来る人も少ないのか、サ室が満席になる事はありませんでした
ガツンと来るサウナでもなく、キンキンの水風呂でもなく、視覚によるリラックス効果(そんなのあるのか?)でキッチリととのいますね
そんなわけで朝から3セット
朝といっても夜明け前なので函館の夜景を存分に堪能させてもらいました
いやー満足満足w

初回だけ購入できる2h×2回で3,900円(ハーブティー付き)のプランにしました。
祝日の11:30から行ったのですが、ほぼ貸切だったのでお得だと思います。
サウナ室は結構温度が高く感じたのと、上段に座ると足の裏が焦げそうだったので下段にしました。広くて開放的でした!
ほうじ茶ロウリュの日でしたが暑すぎて匂いはわかりませんでした😭💦
最初エステのようにちゃんと案内されるのでダル着ボサ髪とかで行ける場所ではないかも!笑
(‘´ ω `’)全てが広くて快適でした♨️
北海道出張✈️札幌来るのは何年ぶりか思い出せないけど今日から4泊お世話になります。
サウナ1風呂2水風呂1シャワー多数🚿色々と広くて5日間ゆったり出来そうです。
天心vs井上観てから明日から仕事だし
このまま家でダラダラして寝るか迷い
体が勝手にホームへw
22:40頃in
人少なくて激熱🔥
水風呂6℃台突入してた🧊
洗い場奥のインフィニティチェア1基壊したの誰ですか⁉️
しかもコールマンの方🤯
給水も調整中…
サテレはニュース
サ室で事件系流れると集中できん…
それでも4セットしたらそんなことも気にならないくらいキマった🤩
最後はグルシンからギャラクシーへダイレクトinが最高に気持ち良かった❗️
友達と別れる時のあいさつ
「じゃあね」
「バイバイ👋」
「したっけね」
高校生なら大体こんな感じだ
でもクラスに1人
「がんばって!」
って言うヤツが居た
「ヨッチ」という奴だった
久しぶりのながぬま温泉に行く途中のコンビニに居た二人連れのおじさんの1人が缶コーヒー片手に「じゃあ、がんばって!」とツレに言っていてヨッチを思い出した
後にヨッチは
ボクのその当時の彼女を寝取る事になるのだが、青春時代には、そんな思い出が
ひとつやふたつあった方が色彩が鮮やかになって昔の暗い日本映画のようで悪くない
が、さらに後、2人の結婚式の招待状が届いた時には人生初の3日酔いを経験させてもらった
持つべきものは友だちだ
そんな訳でながぬま温泉
ここは
ダバダバッ! と景気よく溢れる塩泉がいい
腰に来る“重量感のある湯”
風呂に入ったというより、湯のほうがこっちを抱きしめてくる感じがする
そして鬼ジャグジー
身体がふわっと浮いて、昭和のアニメで主人公が「やられた〜!」って吹っ飛ぶ時のエフェクトみたいになる
ただ、鬼門はサウナだ
座面に敷き詰められたウレタン
あれが、こう…鼻の奥の“古い記憶”を刺激してくる
3日酔いで吐き続けた吐瀉物のニオイ
ヨッチん家で遊んだファミコンカセットの匂い
そんなんをひとつのビニール袋にギュッと詰め込んだような“ストーリー性のある臭気”
それが苦手で足が遠のいてたんだけど
“ニオイを感じなくなる”という適応能力が発動してしまっているので
もうどうでもいいかって来てみたら、ウレタンは撤去されていた
ふた席限定の4段目には
照れ臭くて座れないけれど、格段に良くなっていた
そしてパンが焼けたら飛び出してくる昔のトースターのようなミニサウナ
少しだけ温度が上がっただろうか?
一旦、あたまが「思い出散歩」を始めると中々現在に戻って来られなくなる
匂いにも恋にも裏切りにも耐性がついてくるもんだな、なんて考えていたら思いの外の大発汗で道端で100円拾ったような気分になって帰る
また来よう。バイバイ👋
きょうも37周年のお祝いにオスパーさんにきました!五島熱子さんのハーバルを受けてみたくて、ちゃんと予約しました!予約の名前がだいぶちがいましたが笑 さてきょうはさらにエスエイトさんも一緒に入りました🙌香りの旅へ出発してきました🌱目を閉じて、まるで草原にいるかのようでどこかなつかしい気持ちにしてくれます😌香りも音も雰囲気もすべて全集中へと誘ってくれ、サウナの温度も湿度も素晴らしく、ずーっといれます!しっかりあつくなって、しっかり汗かいて、本当に最高です✨しあわせな時間はあっという間です!水風呂にはいり、内気浴のプラ椅子でしっかりととのいました😀ゆったりしたいい時の流れをすごせました!オスパーさん、五島熱子さん、ありがとうございました!そしてオスパーさんにとってステキな一年になりますように✨✨✨
宿泊しました。サウナはこぢんまりした感じで落ち着けました。露天風呂(こちらもこぢんまり)で外気浴できるのもいいかんじ。ととのえました!