宿泊者専用のお風呂にあるサウナ
ドーミーインが力を入れずにやっちゃった感じ
「我々ドーミーインは力入れてなくてもこんくらいはやっちゃいますよ」って感じがする
サ室も水風呂もととのいもドーミーインとしては最低限ですけどこれだけあれば十分すぎる
サ室はロウリュはないカラッカラなサウナですがヒノキの香りがすごい、シンプルアッチアチなので汗が出ますよ
水風呂は超冷たい、誰かが入った後だと気持ち温度が上がってて適温だけどそうでないときはかなりキンキン
ととのいは普通の椅子ですが足置きがあるから憎めない、しかもこの足置きがぶっちゃけ背もたれのない角イスなんすよね、なので足がちょい上にくるのですがこれが気持ちいい、初回なんか脱力感が凄い
あと外風呂のところに1個イスがあってですね、ここもいいんですけど足置きが高すぎて足の位置が落ち着かない
今なんか気温的にととのうのにちょうどいいんですけどね、この足置きの高さが唯一の欠点すわ
相変わらず宿泊代一万弱のビジホについてるサウナじゃねえんだよなこれぞドーミーイン
湯上がりサービスのアイスも美味しくいただきました
朝ウナ。
男女浴室入れ替わり。
男湯の方がプールがどデカいのと、女湯はセルフロウリュで男湯がオートロウリュ。
寝るベンチは男湯の方が多い。
女湯はととのい部屋がある。
改修前のさよならを告げにアルパへ♨️
どんなふうに変わるのかなー。
料金上がったりするのかなー。
クナイプシャワーは残るかなー。
アルパ名物寝サウナはまだ継続されるのかなー(個人的には寝るサウナなくてもよい😆)
キレイになるのは楽しみだけどちょっとさみしいな😊
病み上がり後、初の活動&宴会へ♨️
散髪に早めに街中に出てたので
そのまま14:20頃in
洗体&湯通しし15時ペアロウリュ参加
4日くらいサウナ行けなかったので
心拍数上がり早め🫀💥
サクッと3セット後
ベーコンさんと帯広以来の再会✋
脱衣所であっちゃんさんとも久々✋
リクライニングで仮眠してから宴会へ
見たことある人、初めましての方々とご対面👀
楽しすぎてあっという間に時間過ぎ⏳
酒ブーストされたところで22時熱波受けに💨
サ室が二次会会場のようで動物園化w🦁
キマったのでリクライニングで寝よ😴
備忘録として。
利用日2025.10.16から2泊3日。
初日は、地下1階の月の湯サウナ。
夕飯前と夕飯後にサ活。
サウナ15分、水風呂1分弱、外気浴10分の3セット(合計6セット)。
広いサウナで4段式、セルフロウリュとオートロウリュの組み合わせ。
オートロウリュの勢いが良くて、サウナマットで仰ぐと、インスタント熱波の出来上がりです。これはすごい!
水風呂は12℃で1分弱入ると、速攻で整ってしまいます。痛いくらいの冷たさ!
外気浴は木製のリクライニングチェアーが2脚。
木曜日だったからか、国内の方は少なくインバウンドの影響もあるのか、8割以上が外国の方でした。韓国・中国と思われる方が大半なので少々賑やかでしたが、外国語だと空港のラウンジにいるみたいに感じるから、全く問題なしです!日本語でうるさいのは最悪ですけどね。
ただ、あまりサウナは入らないのかな…お陰で6セット全て最上段で寝サウナさせていただきました!!