サウナ室は中央と角にHARVIA製ヒーターが設置され、角のヒーターはオートロウリュタイプ、15人分のスペースがあり、バスマットが敷かれているが入口横にサウナマットも置かれている。
室内は薄暗く、異空間をイメージするヒーリングミュージックでボーッとするのがすごく落ち着く。
サウナから出て直ぐにポカリスエットが飲めるのもすごく良い。
水風呂は90cm、112cm、130cmと段階的に深くなる構造、水温は約16℃位に保たれているほか、天井からは常時ミストが噴射されている細かさ。
露天風呂には外気浴用のディクライニングチェアやハンモックチェアなどが配置されているが、露天風呂自体も半身浴ができるような形に…総じて大満足!
本日は、10時からの昼サウナ!
マラソンのおかげでたっぷり飲んで、8時には爆睡💤たっぷり寝るつもりが、4時に目が覚める!悲しい😭筋肉痛も軽めだったので、スローランでほぐす!そして松屋で朝定食してサウナへ!
月曜日の午前中空いて快適!昨日の日ハム戦のなごりかTVはNHK!水風呂も丁度いい冷たさ!クールダウンに最適!外気浴も心地よい温度!たまには電気風呂でほぐそうと思ったが、ビクビクで俺には無理だ!長く入れる人凄い!
てな訳で、帰ってビール頂きます🍺
今週もぼちぼち乗り切りましょ🍺
今日はサカスさんプレゼンツ
ミステリーツアー
だって詳細教えてくれないんだもん😂
まずはアーチ
猫バスを手配して頂き、あやさんもあいのりして
4人でアーーーーチ🙌
素敵でおしゃれすぎな内装✨
サウナがいっぱいあって
なんかね、サウナの中に水風呂あったり
訳わかないくらい凄くてTシャツ買った😇
その後はシロクマ食堂でごはん食べたよ
それから運河み少ない運河も見た
そして夜には…🤭
会員登録で得たポイントで無料入浴ฅ(´・ω・`)ฅ🎵♨️
カレー食べてた時(お風呂入る30分前くらい)大雨で雷も鳴ってて、瞬電もしてましたが、着いた時には小降りに…外気浴の時にはいつも通り雨止んでました…なんなら青空出てました(´・ω・`)…
夜まで雨予報だったのに…
今月最初は未開拓サウナに入りたくて🤩
でも今日はあまり遠くじゃないとこにしようと思ってここをチョイスしました😊
新規203施設目🥳
明けだからカロリー&塩分チャージで味噌ラーメン食べて💓
オープンしたから早速…
サウナは上段2段は常連さんたちが
いなくてもマット置いて場所取りしてる
仕方ないから下段に😅
この前も室蘭で同じ状態だった💦
このへんはみんなそうなのか🤔
入ってる間はずっと大声でしゃべってる😰
いやいやここはサウナなんですけど
下段の方がストーブ近いからめっちや汗かいたけど心はモヤモヤ状態になっちゃった😅
SSS🔥🔥🔥
水風呂は実測14.8℃で気持ち良かった😍
本当はもう1軒も苫小牧候補にしてたけど今日はこのへんのサウナは辞めておきます
悪い印象しか残らなくなっちゃうから
昨日のリベンジで朝8時のロウリュに参加。
熱波師は藤原くみちょさん。
アロマはユーカリで目が覚める爽やかさ。
段階的に熱を上げていくロウリュ、とても良かったです!
サウナ:12分
水風呂:1分
休 憩:6分
合計:1セット(ロッキーサウナのみ)