なんだか疲れたーーー
サウナに行きたい!という事で、仕事をサクッと終わらせて、行ってきました。浴場はそこそこ人が居たけれど、サウナは思った程混んでいませんでした。
しっかりと3セット楽しめました。
もう8月末です、夏が終わってしまいますね〜
これからは外気浴が気持ち良く感じられる季節ですね。楽しみ〜
こんザンギ!
推しのライブがあった金曜日
仕事終わりが20時過ぎとなると、ライブが終わっていて😭
サウナでゆっくりしていくか!と向かったのは月見湯
エストレージャ洸さんによる21時からの熱波に1回目から参加出来る!
ササッと汗を流して、サウナ室前の並び列を横目にサ室へイン!
月見湯サウナ部のみなさんが金曜日だもんねってw
すっかり金曜日の人になってるよ
洸さん登場
今回は1回目と3回目は大喜利熱波、2回目と4回目は水圧ポンプによるオートロウリュと発表
アロマは、手稲のボブさんセレクトのラズベリー
大喜利熱波は、お題に対して、パスだとうちわ3回で、答えた内容によって1~10回の熱波を受けられるもの
1回目の大喜利テーマは「こんな熱波師はいやだ」
早めにサ室に入っていたこともあり、回答が全然思い浮かばず、出した答えは「実は熱波師ではなく、ねっぱりだった」と訳の分からないことを言って、2回💦
最後まで完走はしたものの、自分の中で不完全燃焼
3回目こそは!と水風呂で長めにクールダウンして、外気浴
2回目のオートロウリュはスタートで入れなかったけど、出た人と入れ替わりで早めに入れた
でも、上段だったので、体力を削られたなぁ(途中で下段に移動)
さすがに20分もオートロウリュはねぇ💦
3回目の大喜利テーマは「月見湯にもの申す」
これは普段から思ってることで、「サウナ室内に温度計を付けて欲しい」
そうだよねって、洸さんから10回熱波を受けられました!よしっ!
4回目はオートロウリュだけど、加えてロウリュも
一日2回のオートロウリュは洸さんもツラかったみたいね
次回からは一日1回にするようです
全ての熱波を受けられて、サい洸な夜でした
フルーツ牛乳をグビグビ…指が自販機の5番を押すのを覚えてるw
マッソーけいごと久し振りに会えたのも嬉しかったし、ジャイアンさんも閉店間際だったけど会えたね!
月見湯を後にした後は、エイリアンズのみなさんと山岡家へ
月寒店で並ぶよりも羊ヶ丘通店ですぐに座れてゆっくりできる方が良いよね!って話してました
念願の北こぶし。
初めて訪れた知床の大自然に感銘を受け、
その興奮を更に高めてくれる素晴らしいホテルでした。
1日目はウネウナ。
印象的な木材の曲線、
思わず手を触れたくなる美しさ。
温度はそこまで高くないが、
10分ごとのオートロウリュで湿度が高く
しっかりと発汗を促してくれる。
水風呂はしっかりと冷えていて
水質が良く気持ち良い。
夜の利用だったため、外は真っ暗。
暗黒の中、オホーツク海の荒れた波音を
聞きながらの外気浴。
生憎の曇り空だったため、
満天の星空は見えなかったが
唯一無二の外気浴だった。
2日目の朝はカクウナ。
基本構造は同じだったが、
朝だからか温度は少し控えめに感じた。
水風呂も昨夜より若干温度が高く、
寝起きの体には優しいセッティング。
早朝の爽やかな空気が心地好い外気浴。
気持ち良くて寝てしまう。
シンプルながらも質の高さを感じさせる、
何セットでもしたくなってしまうような、
そんなサウナだった。
次は冬に来よう。
午後休を取ってエスコン前、開店直後ににin😁
サ室は相変わらずアチアチ😡空いています😁
水風呂は相変わらずキンキン🧊
窓から露天スペースにOUT😁
霧雨や🌧️
3セットでととのっていざエスコンへ😃
hiro君未希さんを探しに応援席へ😁いたいたと、そこにぺろ兄ご夫妻😁初顔合わせですー😁日ハム快勝‼️