札幌に転勤しました。
まだホテル住まいなんですけど、休みの日に実家近くのきよらへ。
サウナ自体も久しぶりでしたが、15kmラン後の為、2セット目の外気浴寝落ちしてました。
サウナに前より長い時間入れなくなってるけど、また徐々に来ようかなぁと思います。
定期的に通わないから帰省の時は貰わないポイントカードを、今回初めて貰いました。
平日の小金湯、ホント最高です。
空いてて良かったー!
今日思ったんですが、小金湯の旧男湯(ミストサウナのある方)のサウナ、ローリューの後、めちゃくちゃ暑くないですか??
札幌で一番暑いんじゃないかって思ってます。
めっちゃ気持ち良かったー。
またお邪魔します!
朝9時のリハビリ予約してたのに、8時58分に目を覚まして遅刻。前の日のいろいろで二度寝してしまった。大人になっての遅刻は本当に情けない。。。
仕事休みで昼間からサウナ行こうと思ってたのが、こんな気分じゃ全く行く気になれず、晩ご飯食べたあとにやっぱり行こうとやっと気分を持ち直して3セット。
終わったあとは深夜の帯廣神社へ。ちゃんとした大人になれるように参拝🙏
休日券UnlimitedプランでIN
10時〜20時まで飲み放題🍻
札幌にある某施設みたいに
サウナ・酒のループを飲み放題で体験!?
飲みすぎは注意⚠️
説明を受けてロッカーへ
大当たり🎯
のちほど受付で
「おめでとうございますっ!!」
カギは25番を選ぶ
1日招待券🎯
これは…某施設みたいに罠なのか!?
またきます😊
浴室
人は少ないが、数人のグループが気になる
なぜか温泉に水◯体みたくなってる人も🤯
ここのコンセプトは「静かーに過ごす」
タイミングをずらすが彼らの動きは早い💦
サウナは3セット
温度は85°と表示
上段はもっとアツい
オートロウリュは10分、30分、50分と3セットとも当たる🎯
30分のときはスタッフによるロウリュも☺️
アツアツ空間は最上段で
若者たちが入ってきてアツいと盛り上がる
うん…
これも交感神経刺激に必要
そう教えをもらってるので
むしろ、ありがとうっ!
水風呂は17°表示
深い水風呂でいろんな体勢で楽しめる☺️
外気浴は山に囲まれ
ちょっとした風が気持ちイイ😇
うん…
もう少し「静かーにお願いします」
渾身の3セットで満足でした😇
セルフ飲み放題🍻
ビールから
ハイボールは角ハイ
これは嬉しい☺️
酒飲みながら過ごす
お喋り
🆗・🆖エリア分けはいいですね
……
……
途中でなんか飽きてきた😅
サウナも行く気がしない
バスの時間を確認して退館💨
次は夏休みが終わった秋頃に
ありがとうございました😊
ポーンで呼べたら最高ですね
全国のドーミーインのサウナを何軒か回ってきたが、群を抜いて熱かった。。。温度の高さもあるが湿度が低く長時間入っているのは厳しかった。
1人だったため、3セットどころか4セット行くぞ〜という気持ちでワクワクして入ったが、サウナが熱すぎて2セットで断念。
ただよかったのは外気浴スペース。外には1脚しか椅子がなかったが、白樺の木が何本も植っていて、照明はガラス細工のペンダントが複数個。野乃だったから和風テイストなのかもしれないが、小樽ならではのハンドメイド感もあり、地方を感じられた。
温泉はさすが!!!5分入っているだけで体が芯からポカポカあったまる感じ。人が少なかっただけにもう少しゆっくり入っていたかったけれど、短時間でも満足できるのは流石のドーミーインでした🧖♀️