ゆげじいボトルゲット❗️
#三の輪湯

#NFT新宿銭湯デジタルスタンプラリー
#孤独のヨネロ
#銭湯ラン

3/13(火)

中央労基で一仕事を済ませると定時を回る。今日はノー残業デーだし、お仕事はここまで。と、思った米頭八郎は腹が、へっ、た。ポン、ポン、ポン・・・
腹が減ったよねガシラは脇目も振らず一心不乱に労基のロビーでランニング🏃の格好に着替える。

目指すは代々木のRahmen Deniro新宿南口店さん5km。琲骨と揚げ麺の映える琲骨担担麺を目指して行ったが、揚げ麺がベビースターに変わっており、意気消沈。それでも味は絶品だった。

腹が満たされたので今度は風呂だ❗️
中井の三の輪湯さんを目指して今度は4kmのランニング。腹がお・も・た・い?

三の輪湯さんに到着すると、フロントには女将さん。
NFT新宿銭湯デジタルスタンプラリーで22P貯まったのでボトルと交換したいと伝えるといつもは、こういうのよくわかんないからと断る女将さんが、はいはい、画面を見せてちょうだい。と言ってスムーズな対応でボトルを渡してくれた。
ゆげじい、かわいい😍
LINEを皆に発信するだけのことはある。デジタル女将と化していた❗️

三の輪湯パーカーを皆買っていた。確かに黒のパーカーでなかなかいい感じ。これがホームの銭湯なら即買いだったと思うが、出費が嵩む冬だったので諦める。
浴衣の息子+皇室ファッションのお母さんが試着して、いきなり息子が似合ってる?と同意を求めきたので、似合ってると返してみた。友達?

浴室に入って体を洗うとまずは、お約束の猫パンチショルダーマッサージ。相変わらず、猫撫で。もはやこいつの名前は猫PMだな。お次は電気で腹筋と大胸筋を今日も鍛える。本当に鍛えられているかはわからない。座風呂とマッサージで、ランニングで疲れた筋肉をほぐす。本当にほぐれているか定かではない。こちらの公園のタイル絵は日本のテルマエをイメージさせてくれる。

今度はガラス張りの森林浴。中は熱帯雨林森林浴で激しいスコール☔️リンドバーグをカバーした男が歌ってる。
ソロなので歌ってみた。熱帯雨林カラオケ。

お次はサウナ。遠赤二巻、ストレート二段+丸太席の107℃サウナ。
曲はミスチルの抱きしめたい♪
心の奥で熱唱。おっと、声が漏れた。

砂時計2回転で水風呂へ。
16.5℃の水風呂最高。
肌達が美味しい美味しいと言っている。

2席しかないプレミアム外気浴場、脱衣所の前からある休憩椅子。浴室プラ椅子。好きな処で整いなさい。と女将が言っているようだ。

浴室から出ると、またもやパーカー試着。すごい人気だ。

Ramen Deniro新宿南口店

琲骨担々麺

琲骨担々麺は栄え消沈。豆乳が投入されて菅野製麺所の中太縮れ麺が最高に合う。味は最高🤤

2024.03.16 00:44

ゆげじいのボトル、可愛いですね!色も使いやすそうです。三ノ輪湯パーカー、買わなかったんですか?三ノ輪湯のライン投稿の最後に「みよこより」と書いてあって、これはやられちゃうな〜♡といつもニマニマしてます。
NORIさんのコメントに返信

新宿銭湯アンバサダートントゥありがとん。 ボトルいいですよ。来週から職場デビューです。 パーカー迷ったんですが、先立つものが・・・ 中村浴場なら買っちゃってましたが😆
2024.03.16 00:59

ボトルゲットォ〜!おめでとうございます😆第三玉の湯さんで現物を見ましたがなかなかかわいいですよね♥️ちゃんと使うのが偉い🙌保温力あるといいですね。

ハメさん、新宿SDGsトントゥありがとん😁 なかなかかわいい爺さんです😆 今日から仕事場使おうとしたら、家に忘れました😩
2024.03.16 02:20

よっ真の新宿銭湯アンバサダー✨頑張った〜👏おめれとーぎょざいます‼️みよこよりさんも2度目のNFTということで銭湯のママとしてすっかり成長されたんですね😆因みにウチも旦那がボトルをゲットして、私が早速使ってます😁看板の角度…😂👍
まねきさんのコメントに返信

まねきのあねき、新宿デシトンありがとん。 今回、三の輪湯さんに3回行きましたが、みよこよりさんは初回はわからないの〜。と言って、息子さんに振ってましたが、最後は対応。今回なぜ超著しいです😆猫旦那さんは早々にゲットしてましたか。看板の角度📐❗️😆
2024.03.16 06:38

ゆげじいボトルかわいいですね😍
かなさんのコメントに返信

かなさん、NFT新宿SDGsトントゥありがとん😊 かわいい💕ですよ〜。
2024.03.16 10:07

ゆげじいボトルゲットおめでとうございます😊結局私は三の輪湯に行けてなくて…デジタル女将が気になるので今度松の湯行く時に行こうと思います!
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさん、新宿デジ女トントゥありがとん👩 デジタル女将「みよこより」さんはとても気さくな人で、常連じゃないのに常連のような感じで話しかけてきます😆
2024.03.16 15:00
パーカー可愛いなあ✨袖の♨マークにキュンします!
へむさんのコメントに返信

パーカー良いですよね💕。袖の♨️マーク良いですよね。お目が高い‼️殿方、御婦人もなかなか。
2024.03.16 22:28

ボトルゲットおめでとうございます✨。 SIXPADの如く、電気風呂でトレーニングもありですね、ぜひムキムキに。とか言いつつ、足の疲れには効きますね😄⚡
たかたかしさんのコメントに返信

たかたかしさん、NFT six padトントゥありがとん😊。電気風呂は体幹部の筋肉を鍛えるものだと、最近思ってそればっかりだったのですが、そうですね、脚の疲れを取るのに良いですよね。昔は脚だけビリビリ🦵⚡️してましたが、忘れてました。初心に立ち返ります😑
2024.03.17 05:26

ワァオ!憧れのゆげじいボトルGET✨おめでとうございます㊗️2年連続で全湯制覇されるとは素晴らしい🎖️マラソン好きなヨネガシラさんの水分補給にピッタリですね🏃‍♂️そしてラーメンで塩分も😋🍜新宿完走お疲れ様でしたー!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、新宿🍜マラソンボトルトントゥありがとん🤠。新宿銭湯アンバサダーとしてやらねばと思い、ボトルを手にしました。本当なら全商品ゲットなんでしょうが、一月半で50ポイント近くをアレするのは無理でした😅ボトルにラーメンの発想はさすが、ゆげの姐さん‼️
2024.03.28 12:36
新宿銭湯アンバサダー✨さすがです👍そして、米頭八郎さんwww本家の井之頭さんと違い、銭湯までむさぼる米頭さんは本能に忠実ですね😄深夜のテレ東で「孤独の銭湯」やって欲しい📺
shibamonさんのコメントに返信

新宿銭湯の良さを存分に‼️ Forever( ͡° ͜ʖ ͡°)❗️ 銭湯も貪ります♨️🤣 ヨ、ネ、ガシラ、ハロー、ハロー、ヨ、ネ、ガシラ、ハロー、ハロー🤣孤独の銭湯♨️って、やりてー( ͡° ͜ʖ ͡°)。