くいしん坊萬斎

2025.01.31

国道を見下ろしながらのサウナ後の飲酒がイイ☺️
✨鷲の湯✨

仕事休みの今日は、お昼から萬斎のもう一つの趣味で有る飛行機活✈️ANA Blue Hangar Tour ✈️
飛行機の格納庫の見学ツアー😆今回も終始マニアには堪らない見学🤤コレがタダ💰なのが信じられ無い嬉しさでサウナ絡めずとも萬斎は結構頻繁に来てる😁

せっかく羽田まで来たし…何より今年、まだ神奈川のサウナに入って無い事実🤣神奈川県民としてイカンだろうと😅ビッグも考えたが前回、ルーンさんsaunabozuさんと来て良かったコチラへ✨

前回は番台向かって右側だったが今日は左側❗️
洗体→露天風呂へ✨左側の方が露天エリアが狭いのね😅それでも茶色の湯に浸かると気持ち良さに変わり無し❗️

サ室IN❗️サ室も若干左側の方が狭いのかな❓それでも温度計は102度のアチアチ🔥適度な湿度も有って気持ち良さは右側と変わらずで良いね😆
空いてるけど…ピクチャーパイセン4人と共にゆったりした時間を過ごす☺️

色んな位置に座ってみたけど、ストーブ真横が1番良かったなぁ〜😆

水風呂は表示温度19度だったが今回はそれよりも冷たく感じて、かなり快適な水風呂だった😆

そして露天で外気浴❗️あ〜ビッグなんかに行かず
鷲の湯にして良かった✨って思う最高のグワングワン具合👼

最後は前回入れなかった炭酸泉❗️炭酸の放出量が多くて最高に気持ち良いね😆もう一回頭を洗って
秋田県玉川温泉産北投石の湯に浸かり浴室を後に

やぁ〜やっぱり今回も気持ち良い😆萬斎と体の相性も抜群だね😆ココへ歩いて来れる しゃんサンが本当羨ましい❗️萬斎は歩いて来れる距離なら家の風呂に入らず鷲の湯に来ると思う😆

そして❗️やすだサンが国道見ながら飲むのが良いと言っていた館内飲み🍻❗️

レモンサワー&オムそばを注文❗️国道を忙しく走る車を見ながら酒を飲む優越感😆コレがしたくて今回は選んだからね❗️やすだサン有難う☺️

そしてオムそば❗️中華丼と迷ったが温浴施設で珍しい&一応関西人の しゃんサンリスペクトでオムそばにしたけど麺が太くて美味いね🤤選んで正解だった❗️気持ち良くなって退館…

帰り道ではセブンで酒を買って…これも食べたかった❗️れもん水さんが前回買ってた竹澤商店でレバー、トントロ、鶏皮、トリネギの焼き鳥を買って、行儀は悪いが子安駅のホーム飲み😆肉がデカくて肉汁が滴り落ちる最高に美味い焼き鳥に大感激🤤

サウナイキタイを通じた仲間のお陰で楽しい1日を過ごす事が出来ました😆また来るよ❗️

オムそば

太めの麺が美味い❗️今度はランチの鯖の味噌煮も食べてみたい😆

他5件のコメントを表示
2025.01.31 18:39
国道見ながらのルービー美味いでしょ?たぶんね!
2025.01.31 18:41
やすだ選手 やすだ選手さんに39ギフトントゥ

やすだサンの言う通り❗️間違い無かったですよ😆萬斎は若い時と違ってビール飲むと腹がいっぱいになっちゃう様になったから今回はレモン酎ハイでしたが😅やすだサンの何気ないコメントがビッグより鷲の湯を選びましたよ😆本当に感謝です❗️
2025.01.31 19:50

竹澤商店の豚バラが美味いのなんの!
2025.01.31 20:16
やすだ選手さんのコメントに返信

そうゆう情報❗️小出しにしないで下さいよ🤣レバーと鶏皮とトリネギは萬斎が普段食べる焼き鳥で欠かせないやつだから頼みましたが、あと一本は〜って悩んだ時にトントロと豚バラで悩んだのは確かです🤣また鷲の湯行って、今日の流れで豚バラ頼まなきゃ❗️他に子安の情報を包み隠さず宜しくお願いしますよ😆
返信2件をすべて見る
2025.01.31 19:07
相変わらずのクセ強サ活!残り1ヶ月半、この調子で期待しています!LKメトロはそろそろ始動しないと・・
2025.01.31 19:16
LKメトロさんのコメントに返信

LKさん🤣全然癖なんて強く無いですよ🤣癖の強さならLKさんに勝てる人は居ないと思いますから🤣この時期のホームで飲むのは寒いですね😅でも出来立て焼き立ての焼き鳥を直ぐ食べたかったから😆実は前回走った横浜より調整が上手く行ってなくて不安しか無いです😭みーちんサンがガンガン走ってるのや、監督が何気にスポーツクラブに通ってるのをサ活で見て不安が募る😓
2025.01.31 21:04
ここ前は通るんだけど寄ったことないんだよな〜。電車で行くからこそできる寄り道も楽しそう!そして美味そう!
2025.02.01 16:13
bigbozeさんのコメントに返信

bigさん😆萬斎なんか前通るどころか、しゃんサンのサ活とかで、いずれ行ければなぁ〜位に思ってたけど、もはや今は見逃せない場所になりました☺️鷲の湯行く途中に有る商店街も渋くて中々良さそうで探検しがいが有るかも☺️bigさんも通り過ぎないで寄ってみて😁
2025.01.31 22:20
萬斎さん、こんばんは🙋飛行機カッコいいですねえ🤩✨このヘルメット欲しいわあ😍😍国道を見ながらの飲み❗️めちゃイイですねえ🤤✨僕は神戸万葉から見える阪神高速を見ながらの飲みがけっこう好きです😆✨萬斎さんも是非😁👍✨
2025.02.01 16:16
りきあさんのコメントに返信

りきあサン😁多分、ANAヘルメット被って、りきあサンの仕事したら親方からメチャ怒られると思うよ🤣防御力は限りなく0だから😅神戸万葉から高速道路なんて見えたっけ⁉️近々…その楽しさも教えて🤭🤫
2025.01.31 23:21
鷲の湯!毎日行けるならイキタイてすが…そら🆖で…今日は左側でしたか👏私も狙ってではないですが左側率高めですがどっちも良いので文句無しです👏一応?関西人って何ですの〜?30年近く関西住んでたんですけど〜笑レモンサワーにオムソバなんて🤤ソース&マヨで更に3割増ですね〜🍺
2025.02.01 16:26
しゃんさんのコメントに返信

しゃんサン☺️歩いて行ける距離なのに毎日は通えないのは…🤔やっぱり…常用すると潜伏してる所がポリ👮にバレて捕まる可能性が高くなるからですね😭(すいませ…横浜さんの影響を受け過ぎていて🤣)鷲の湯の良く分からない所は…毎日❓入れ替えてるのですかね?萬斎は右側の方が好きかなぁ〜って今回左側に入って思いました☺️しゃんサンの名は神奈川サウナに欠かせない存在になってると思うし☺️ついつい関西人だって事を忘れる😅でも30年も住んでたのは知らなかった❗️バリバリの関西人😆ご飯も美味しかったし、やぁ〜萬斎は更に好きになりました😊
2025.02.01 01:02
あ!久々にANA活からのサ活で✨しかも今年初ってもう2月ですけどー🤣な関東サウナ!てか、銭湯なのにラジウム温泉やら炭酸泉やら外気浴もあって食事も出来るなんて😆しかも入浴料もサウナ料金も東京より安っ!確かに近かったら通うな〜✨竹澤商店さんの焼き豚もめっちゃ美味そう🤤駅のホームで串焼きと一杯なんてのも渋くてイイね😆✨
2025.02.01 16:34
玄米さんのコメントに返信

玄米さん😊久々の飛行機活からのサ活よね☺️でも格納庫の見学ツアーは最近は2ヶ月に1回のペースで行ってたりします🤣鷲の湯の気に入ってる一つに風呂の種類が多いのも有ります☺️風呂がいっぱい有るの良いよね😆中年の男が駅のホームでスト缶と焼き鳥食べてるなんて褒められる事じゃ無いよロクなヤツじゃ無いって見られるよ😅玄米さんは家族も居るんだから真似しちゃうダメよ😅でも分かってるんだけど熱々の焼き鳥を早く食べたかったからつい😆
2025.02.01 14:38
鷲の湯! ホーム飲みいいっすね それより格納庫ツアーイイっすね 裏山✈
2025.02.01 16:45
saunabozu2.0さんのコメントに返信

saunabozuさん☺️今回の鷲の湯は比較的に空いていて快適に楽しめました😆やっぱりココイイ❗️あれ⁉️saunabozuさんも飛行機に興味有るんですか⁉️😳🤔🤫🤣今回は、ANAで1機しかないと思ったのですが🤔❓環境保護とかの想いを込めたB787の特別機を間近で見れたのか嬉しかったです😆saunabozuさん❗️一緒に格納庫見学ツアー行きますか⁉️🤣(いや、案内するANA社員ガイドさんから、より詳しく解説されたら困るから営業妨害だって言われるから辞めた方が良い🤣)
2025.02.01 20:43
一緒に格納庫😝 いいね それよりラグジュアリーフライトに行かないと😝
2025.02.01 21:14
saunabozu2.0さんのコメントに返信

ラグジュアリーフライトはメチャイキタイし大歓迎ですが😆鬼教官に変貌しないかが凄く気がかり😂手順間違えて…違う❗️💢とか😰🤣ラグジュアリーフライトのスタッフさんも緊張しそう🤣