三世寺温泉
銭湯 - 青森県 弘前市
銭湯 - 青森県 弘前市
ままんの息抜き強化週間継続中につき、市外の温泉行く時は一緒にお誘いしてるささのはです、こんにちはヾ(*‘ω‘ )ノ
ということで今日のASA活は、悲しくも今月25日以降はサウナの営業時間が変わってしまう三世寺温泉さん!😭
最近一大ブームがきてる西豊田さんと迷いましたが、ASA活のタイムリミットが迫ってるのでこちらで。
さすがにままんはオープン同時入店無理なので、7時に着くように出発ヾ(*‘ω‘ )ノ
青森方面より、弘前方面の方が天気よきでした🌤
車は何台かあるものの、女湯は誰もいない、わぁいヾ(*‘ω‘ )ノ
水風呂測定13.5℃、湯ったらと同じですなぁ(*´艸`)
サ室の入口の建付け微妙に悪くて隙間出来てるおかげか、王様席からの帰りも前みたいに火傷するほどではなくなってました!
でもやっぱり昭和ストロング系で好き🫶
いつの間にか、前回来訪時はなかったととのいイスもあるしイイネ👍
王様席で体を小さく折り畳んで、頭を少し浮かせた状態で寝サウナ3セット。
何がなんでもこの場所で寝サウナ決めたる!という謎の気迫w
絶対洗体してないと思わしきご先輩が入ってきましたが、そんな時は「この人きっとHashigoの2件目なんだな…」と思えば大丈夫なことに気が付きましたヾ(*‘ω‘ )ノ
例えタオルが乾いていたとしても、その時はきっと家で入ってきたんだ…美容室行く前にシャンプーしてから行く界隈の人なんだ、と広い心で自分のストレスにならないポジティブ方向にシフトチェンジすると◎ですね⌣̈👍🏻 ̖́-
2セット目で脳汁じゅわわっ!
キタキターととのったーーー!!!
久々に普段のサ活でととのえましたෆ˚*
サ活でととのいにあまり重点は置いてませんが、やはりととのえると嬉しいしいつも以上にきんもぢい゛い゛!!ヾ(*‘ω‘ )ノ
サウナ:6分、8分、10分
水風呂:1~2分×3
休憩:内気浴×3
ままんも温泉気に入ってくれて連れてってよかったですー☺️ᩚ
サ飯に弘前のびくドンでモーニング食べたあと、近くのル・ショコラさんでアップルパイとティラミスを購入。
シナモン使ってるアップルパイらしいので楽しみ、15時のおやつに頂きます🍎🍰
勿論トライアルに寄っておはぎも買いました𐔌՞・·・՞𐦯
妖怪ASA活BBA、またの名を妖怪おはぎBBAです。
信じてくれないかもだけど、トライアルの食べるまではここまでおはぎに取り憑かれてなかったんよww
帰り道の大釈迦らへんで、大きいトラックがチェーン外れてしまって立ち往生してました。
雪道何があるかわからないから、時間に余裕持たないとですね。
お出かけする方は安全運転でお気をつけて!
「この人きっとHashigoの2件目なんだな…」と思えば大丈夫 →すごく寛大なささのはさん!
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ 心が広いように見せかけて、同じ場所に座らない前提でのみしか許せませんがねw\(^o^)/ 悟りを開くには、まだまだ修行語りませぬ。
トライアルのおはぎ美味しいの? ReLaboで 外国の方が2人立て続けに ノー洗体で湯船に入湯していて そんなポジティブな発想は頭に浮かびませんでした🙃 ここは客層からみても 洗体してから。って 注意書きないとイケナイ施設では と感じました ささのはさん、なんでそんなに早起きなの? 早寝?
ギフ㌧🐽ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ トライアルのおはぎ、美味しいし安くて大きくてオススメ!外国の方多い施設は絶対多言語での注意書き必要ですね😂 早寝したり休みの日はお昼寝したりですよー空いてるサ室と空いてる道を移動するために頑張ってますヾ(*‘ω‘ )ノ
王様席の寝サウナ良さそう。プライベート空間ですね。
ギフ㌧(๑•🐽•๑)ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ ちょっと手狭でしたが、秘密基地みたいでそれがまた良きでした!!ヾ(*‘ω‘ )ノ
あさひ温泉の水風呂くらい広い心の持ち主だったとは!さすがだす😊
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ まだまだ狭いですが、志だけは広く持とうと修行中だす!ヾ(*‘ω‘ )ノ
玉座寝サウナお見事でした👏
ギフ㌧('∞')ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ 省スペース寝サウナ、なかなか収まり良かったです!またやりたひ🤤
(´-`).。oO(体重にも気をつけて…!)
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ そそそそれは言わないお約束です😭😭😭
ままん元気で良かった!
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ まだまだ元気でいてもらわないと困ります!!ヾ(*‘ω‘ )ノ
そんなにトライアルのおはぎ美味しいの!?行かさったら買ってみよっかな❤️
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ うんまくて安くて大きい…最高のおはぎなので、普通のあんこもきなこも2色買うのです…!!ヾ(*‘ω‘ )ノ
ビクドンのトーストずっと気になってるけど行けず!うまそう!!!
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ 自分的にはポテサラよりチーズトーストの方が僅差でうまかった!!ドリンクはコーヒーならおかわり自由だってばよ!ヾ(*‘ω‘ )ノ
マスコットキャラクターです、このクマがプリントされた手ぬぐいが何色かあるので、気になったら買うべし!!ヾ(*‘ω‘ )ノ
めんこい団扇ですね♫ このベアー🐻は三世寺のマスコット?
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ マスコットクマ酸です、ちょっとレトロな感じが可愛いですよね(*´艸`)
マスコットクマ酸🐻ですか!笑 三世寺温泉の公式ホームページとか見ても出てこないから気になってました!笑 ありがとうございます! レトロですね〜♫
👍✨
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ ⌣̈👍🏻 ̖́-
ルショコラのアップルパイ美味いですよねー!おれも弘前界隈行くとき高頻度で買ってサウナで食います。KING席で寝サウナするとは…もはやプロってますな!三世寺でののとえるのはおそらく水風呂のスペックの、良さだと思われますです!
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ 初めて行ったんですが、アップルパイもさることながら、ティラミスがすんんんんごーーーく美味しかったのでリピ確定です!🤤 三世寺、サウナも水風呂もスペック最高ですよねヾ(*‘ω‘ )ノ
ままんが元気で良かったです笑 三世時また行きたいな🧖♂️
ギフ㌧🐷ありが㌧ですヾ(*‘ω‘ )ノ ぜひぜひ王様席で蒸されましょう!!ヾ(*‘ω‘ )ノ