パール温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
【母なる湯に抱かれて生まれる】
〜象徴そして愛〜
半年前、サウナイキタイから離れました。
サ活書くためにサウナ行くような、訳の分からない義務感というか強迫観念と言うか、そもそも楽しく無くなって来たので、令和2年年末を持ってサ活を書くのをやめました。
過去ログ(https://sauna-ikitai.com/saunners/32272)
その後、ボツボツ140文字ほどのTwitterでつぶやいてはいたものの、サ活を書くとは程遠い日常となりました。
デジタルデトックス
そう言えばそうかもしれません。
あの狭い部屋で汗をかいてデトックスしてるのに、こころ中に毒が溜まる。
まぁ、何かイヤだったんでしょうね。
こう言ったものから離れると見えるものや感じる物があり、人それは文化を媒介として、人と結びつく重要な儀式があり、それが生活の一部として生きてきた事を改めて認識しました。
今日、サ活を再開するにあたり、新たにこの世界に生まれ、また新たな道を進む銭湯の誕生日に合わせ、僕もまた新たに生まれる事に決めました。
まだ何をどうしようかは固まってませんが、
「こんな物書いてどうよ?」
から、こんな物だけど伝えたい事があり、伝えなければならない事もある事。
気付いた人にはその義務がある、そう考えて再スタートしました。
簡潔に見たければプロフのTwitterをどうぞ。
ご主人が急逝され、パール温泉が閉じ、そしてまた不死鳥のように復活する数ヶ月と共に、僕の長〜いサ活が始まります。
あ、そうそう、これを言っておかないと。
「最初に言っておく!僕のサ活は長い!」
ありゃ?
やっぱ風呂もサウナも水風呂も何も出てこないまま…
〜いつもの「つづく」〜
歩いた距離 5km
Twitterの細かく分割されたの読みずらかった〜🤣何故か偶に見れないツイートもあったし(コレは多分自分のスマホ環境のせい?😅)何はともあれ、また一つ楽しみが増えましたよ☺️おかえりなさい😘
おかりなさい!お待ちしてました!笑
めちゃくちゃ共感です! 自分も汗かいてリラックスして、デトックスしてるはずなのに義務感というか、、、 なので、最近は気が向いたらって感じになってました!! でも文面がめちゃお上手で、ワクワクするので、たまーに書いてください笑
おかえりなさい!!👏出禁にならない程度にのんびりでいいと思います🙋♀️義務感感じちゃうと、楽しくなんないですもんね。楽しみにしております!!
おかえりなさい☺️✨戻ってこられてとても嬉しいです!
おかえりなさいませー!
お帰りなさいませ、ご主人様!待っていました~!!!(^^)
お帰りなさい!書きたい時に書きたい内容で書きたい長さで書かれるサ活を楽しみにしてますよ。大丈夫、また出禁になったとしても、見る人はちゃんと見ます。四次元さんを見失わないようにお気に入りに入れとかないとですが(笑)
四次元さん!大晦日に突然に(寂)…あれから時が経ちついにお帰りになられたのですね!遅ればせながらきっと帰ってこられると信じてました❗️
いいねを押してくださりもしかしてと辿った所やはり‥四次元さんだったんですね✨おかえりなさい🙇♀️