神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
【お一人様行動、黙活のススメ】
昨晩はサ活投稿後、サウナ5セットからのマッサージ。
いつもはいっぱいの9階マッサージ室が自分入れて2人だけ…😓
いつもより張り切ってやってくれ、気持ち良くほぐして頂きました。
そして今朝はスーパーシートで女の子に優しく肩を叩かれて起こしてもらいました。
もう何度も書いてるけど、スーパーシートではモーニングコールサービスがあり、お願いした時間に肩を叩いて起こしてくれます。
たまーにおじさんに起こされガッカリしますが、基本は女の子が起こしてくれるので朝から爽やかです。
皆さんもぜひ!
おじさんだったらごめんね😁
さて、8時と、8時半のロウリュは私一人のみ…。
バイトの熱波士君と少し話をしたけど、いつもは朝でも館内に100〜150人はいるのに、今朝は20人ほどだそうです。
寂しいなーと話しました。
そして階段の踊り場で支配人とバッタリしたのでお話を。
来週からまた大変ですねーと…。
頑張ってください!とお別れしました。
昨日、お一人様行動の推奨的なサ活を上げました。
こんなこと書くと〇〇警察的な輩が文句言ってくるかなーと思いましたが、今のところ同意してくれる方ばかり。
ルールを守って喋らず消費活動を続けられれば一番いいのに。
もちろんアルコール消毒や手洗いはした上でですよ。
フロコさんがコメントくれてた黙活の焼肉屋さんなんかは素晴らしい!
そういう対策を頑張るお店にこそ補助金を出すべきだと思うんだけど😓
神戸サウナのあまりにもの寂しさについついこんな事ばかり書いてしまいました。
皆さん、お店が頑張っているうちは、感染対策にしっかり気を付けながらサ活を続けていきましょうね❗️
今日もありがとうございました♨︎
「黙活」素晴らしいキャッチフレーズですね。自分も、周囲も、施設も、みんなが幸せになれる行動様式。ぜひ広めたいので、よろしければ私も使わせてください。
黙活!いいですね(*'▽')いくら施設が頑張ってもお客さんがマナーを守らないと台無しになってしまうから😢しかし、その朝のモーニングサービス、最高ですね✨
黙活や黙食、この時期だから余計、サウナーとして徹底したいマナーですね(^^)にもかかわらず街中でもそうだしサ室でも守れない輩が毎回一定数いるのが歯痒いです😓私も朝起こしサービスで癒されたいデース😆✨
黙活のススメントゥ⭐︎ ワタシなんかはそもそもが 黙活なので大して苦じゃないのですが、皆さんのサ会とか実は無茶苦茶羨ましいんですよね。近い将来、安心して出来るようになったらいいですね😭