神戸サウナ&スパ[神戸市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

協賛施設

神戸サウナ&スパ

兵庫県 神戸市

カンピ

2021.04.25

楽しかったです!!!!!!!

昨夜宿泊からの本日の12時ラストまで。

昨夜の食事の後、4セット。
フィンランドサウナに入ってからメインサウナのロウリュにお邪魔し、またフィンランドサウナに戻りセルフロウリュという贅沢体験も堪能しました。

その後結局、タイ古式マッサージのフットプレスを頼みましたが、今日の担当の方は最後のボキボキッ!をやってくれなかったので少し消化不良気味でしたが気持ちいいのには変わりない。

翌朝は朝食初めてのカレー!
カプセルでは無かったので有料でしたが喜んで食しました。サ飯セットのカレーとは違って昔懐かしのオカンカレー味ですね。美味しい。
サウナを愛でたいに出ていたあのアイドル的スタッフさんがご飯の量を聞いてくれたので、食い気味に「普通で!」とお願い致しました。
嬉しい。

いつも通り12時前ギリギリまで延長のつもりでいたので少し遅めの10時から休業前最後のサ活。
10:30、11:00、11:30全てのロウリュも頂き、全て同じUさんでした。
去年の秋におそらくこの方が入店間もない頃に、研修とのことでフィンランドサウナでロウリュとアウフグースをしてくれた時からこの方の顔は覚えております。
しっかりはっきりとした口上に加え、本日を最後に休業なのでまた再開後また是非お越しください的な言葉に毎回拍手を送ってしまいました。
そしていい熱波をありがとうございます。
メイン、フィンランドを織り交ぜ3セット、それぞれを噛み締めながら、そして暖かくなってきた日差しを浴びながらの外気浴を心の底から堪能できました。本当に感謝。

最後12時前の退店時に追加の回数券を購入の際、支配人から特製?神戸サウナステッカーを頂きました。
サウナ好きとお見受けした方にお渡ししてます。という有り難いお言葉を頂戴したので感無量です。

本当にありがとうございました!
また必ず来ます!

サウナの鳥

ハリー

ほのぼの

sauna blues

2021.04.24

【さよならなんて云えないよ】

3度目の緊急事態宣言発令前。
予想はしてたけど商業施設、スパ銭など含むサウナ施設の休業。

色々行きたい場所はあれどもこのタイミングで一番行きたくなった施設となると神戸サウナ以外ありえなかった。
サウイキ無料券をここぞとばかりに利用してピットイン♨️

休業明けまでしばしの別れとはいえ、何だか切ない気持ちで一セットごとを噛み締めるようにサウニング。ロウリュ2回ともハシモトさんに参られて丁寧な熱波を受けて11.7℃でガンギマリ。
気づいたら切なさや寂しさといった類の感傷は汗とともに流れていて、深いととのいに包まれていた。きっとそれでいいんだ。

6セット堪能してから楽しみにしていたサ飯タイムでしたが、馬刺しもしめ鯖も売り切れやないかーい😭
かといっていきなり炭水化物で酒を飲むのはあんまり好きじゃないので、韓国海苔でガチ酒モード発動🍺
アプリでこつこつ溜めたワンドリンクでビール2杯消化したあとはL.O前のハイボール、焼酎ロック×2の前オーダー。新メニューの大判さつま揚げめっちゃ酒に合う😍

サウナハット、コースター、カレーとか色々お買い上げ。
愛ゆえの課金!!オッケーよ!!

オザケンの気分でした。

また会う日まで、しばしサヨナラ神戸サウナ😭

関下 大樹

れもん水

2021.04.23

金曜日の仕事終わりに神戸サウナで宿泊するようになって6週目、今日もウキウキしながらチェックインします
中は最初は少なかったですが、緊急事態宣言の前からか、だんだん増えてきた印象
とはいえ、終電を回るとまた少なくなってきて落ち着きを取り戻していました
結局夜はメインサウナ、フィンランドサウナ含め6セット堪能しました😆
スーパーシート前にある、レモン水をしっかり飲んだ後カプセルに行くと、凄いイビキが聞こえる
良く見ると何と下段カプセルから反対向きに顔を出してすざましいイビキをしている若い兄さんが…
どうやったらこんな寝方になるのやら
イビキは仕方ないが、カプセルから通路に顔が出ていてはイビキがダイレクトに響いているし、何より飛沫も飛んでいるのではと心配になります
とはいえ、神戸サウナさんには何も悪いところがないので、あきらめて耳栓をして寝ようとしても、やっぱりうるさい😭
結局イヤホンしてスマホから睡眠ミュージックを流しながら寝ました
ありがとうYouTube

翌朝の朝食は和定食
浴室は朝サウナの方が多くて結構混んでましたが、皆さん静かに蒸されておられていました
流石は大人の社交場ですね
朝もしっかり4セット重ねてしっかりととのいました😆

チェックアウトの際「緊急事態宣言が出たら営業はどうなりますか?」とフロントに立っていた方に伺ったところ
「時短か休業になるかまだ検討中です、決まったらホームページでお知らせします」との事
前売りチケットも買っていたので、できれば時短をと願っていましたが、その後休業するとの残念なお知らせが届きました

皆様同様神戸サウナを愛する者として非常に残念ですが、復活の際はまた通いたいと思います
ありがとうございました

• 100℃,112℃