ぽかぽか温泉 新守山乃湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
月に一度まで減りました!通院が!笑🤩
(サ活の話より我が話。w)
今日は検診日
最近ふらつきがあったし(ノンアルだよ!w)頭痛があったからちょっと心配していましたがー…
貧血でした!🤗笑 アハ
鬼ほどほうれん草食べてるのに何で貧血なんかなるのか謎すぎる。
鉄剤もらって解決! 経過も良好!
と言うわけで、お昼からフリーな今日。
決めてたんですよ。
大変貌を遂げた守ぽかへ行くってねぇ!🤩ハァッ,ハァッ
1年前までは足繁く通っていましたが、転職したり生活リズムも変わったりで、すっかりご無沙汰でした😭
病院からそのまま向かいます
先生には、貧血ちょっとひどいから今日はゆっくりね、と言われたけど、今日は守ぽかでゆっくりしますんで。はい。すいません。笑
高速かっ飛ばして50分。やっぱちょっと遠い。
いやー。外観から内装から大変身です。
まずもって外観に「サ」看板だから、サウナ好きは興奮しますよね。「サ」見ただけであまみでそうですもんね。笑
サウナする人は黄色いタオルを受け取って、手首に青いバンドを巻かれます。遊園地みたいなやつね
サウナはテレビが無くなり、クラシックジャズアレンジのようなBGM。椅子の下が今時風に光ってるし(語彙力)なんといってもオートスチームが3分に一回ぐらい出てて、サ室は常に100度越えです。今日は107度でした🤩
書ききれないぐらいだけど、もう良すぎて。
ゆっくりどころか。
興奮して6セットしてしまいました。
常連さんに会えて、名前まで覚えてくれてて嬉しかった😊外の炭酸泉無くなったのだけ、個人的に寂しかったです(地下水汲み上げ水風呂になったけどね🤩)
これからはもう少し来ようと決意。
あー最高だったわー
お風呂はそのままに、サウナは劇的な変化なのに、自然にアップデートされた感じでいい!!
守ぽかさんも、私の体調も、めちゃくちゃ良くなりました!!笑 かよう。🤩
ドンさんありがとうございます🥺 本日よりレバーも鬼ほど食べます!!笑 前の守ぽかさんも好きだったけど、こんなに変わったのにこんなにしっくりくるとは! リニューアルがうますぎですよね🤩
こんばんわ! 新守さんは私が今、愛知県で一番イキタイサウナです👍 11月に研修で名古屋市内に行く予定あるのですが、日帰り強制なので不謹慎ですが突発的な仮病を装うか、、、くうっ😭
おぉぉぉぉ!!! こ~ぞ~さんが愛知にやってくるのですね🤩 それはさぁ....もうさぁ....お腹痛くなるしかないですよ!!!!!!!笑笑笑
愛知県は仕事の関係で年に数回訪れるのですが、今回は新幹線ではなく、車で乗り合いで行けとか言われているので、逃げようがないんですよね〜😭
うわぁ、乗り合いじゃぁ逃げられないですね😭😭😭 一緒に乗っていく人が、全員.... ガチ目のサウナ—だったらいいのに.....!!!!笑笑
そうなんですよ😭 サウナ好きの集まりなら最高なんですけどね〜😭
今回を機にみんなをサウナーにしちゃえ!笑
想像したらリアルで笑った!笑 そうなったら多分、サ活投稿はチェックインだけですね!笑(隠ぺい)
最近、平日は殆ど休肝してます😭ツラい.....(´;ω;`) あ。貧血はそのせいかも!!笑 今回はどちらに行かれるんですか??
貧血、お大事にねー 目的地はギフ笑
新岐阜サウナとかですか😊 岐阜も楽しんで下さい!!🤩
りぼんさんならわかってくれるだろうと思ってましたよー!! あのままサウナも行かずに家で安静にしてたら、多分家でストレス性急性貧血に襲われて倒れてましたねゼッタイ!(バカデカボイス♡) でも無理はしないください!!(A氏流、鬼デカボイス)!!
ひっとみんさんの鬼デカボイス、北の方まで届きました。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚!
届け!! これからも届けますね🥹
私は夜にいきました☺️「サ」みると汗💦でます。とにかく早く治してくださいませ
サウナ坊さんは夜いらしたんですね!(;´Д`) 私も6時ごろまでいたから荷やピンでしたね! ありがとうございます!でも全然平気だから大丈夫です🥹
荷やピン🤭でした♪ 新副支配人のインスタが素晴らしいので観てあげてください。既にご存知かもしれませんが😅
荷やピンになってた笑 パソコンから打ったので気が付きませんでした笑 私が見たやつかなー?? メガネのおじさんの…?(他に言い方が分からない)
「東海銭湯」でインスタ活動されてます メガネの方は松井店長かも☺️
東海銭湯ですね! 見てみます!! 松井さんはガッツリ承知してます😁
夜寝れてるなら問題ありません。🥹笑笑 牛乳苦手ですー😭(子供) プルーン食べてきました😊 外の地下水水風呂はチラーが無くて地下水そのままの温度らしいです。冬場は多分、キンッキンですよ!!🤩 そしてやっぱり地下水だから水が柔らかい! 中の水風呂とはまだ全然違ってていいです😍
おぉぉぉぉぉ!きんにょとその前に私も使用した森ぽか『37』靴箱。なんかでれ嬉しー!
マッサウナさんも37番ロッカーでしたか!😊 37が空いてて取らないでいられたことがない。笑笑 次回も37にしましょ😁
サウナーはみんな37が大好きで使用頻度がどうしても高くなるから、ダントツオイニーがゴイスーだと聞いたことありますよ。でも37!
オイニーって、どういう意味ですか?? あと、ゴイスーは513??
匂いがすっごいってことっす♨️ みんなの靴と足の匂いで比較的臭いらしい。 たった今守ぽか着弾!これから入ります
匂いがすごいがオイニーなんだ!笑 それ聞いちゃうと37避けたくなるなぁ…笑 いいなー夜の守ぽか! 満喫してきてください😊
松井さんによろしくどうぞ! 昨日来たハーフの子の知り合いだとお伝え下さい👍
自分では完全復活って思っている今日この頃…笑笑 でも休肝してるようじゃ、また完全ではないのか…???あれ、待てよ、完全ってなんだ??!!笑笑 レモン炭酸水に更に少しレモン絞ると、酎ハイ感あって美味しいよ🍋😊
このまま禁酒してもいいんじゃない?笑😆 (めっちゃ他人事) その考え方がもう酒盛りすぎて笑ってしまった!けど レモンもう少しあっても良さそう🤭今度試してみるー ちなみにウィルキソン美味しかったので大抵のんでも飲めそうな予感してます!(ヤッター!
トンわすれ 今日もふぁいとー
あらありがとうーーー!!🥹 しゅんしゅんもふぁいとーーー!!!
めちゃよかったー! 守ぽかでゆきちゃんに会えるって不思議だね♡ そのまま飲みに行きたい…笑 後でスケジュールおしえて♡笑
えー! コーンに鉄分あるの知らなかったです!!🌽