長生湯
銭湯 - 青森県 青森市
銭湯 - 青森県 青森市
『近過ぎるとこイキタイ』
今日は嫁の実家飲みということなんだが私は明日仕事になってしまったので行けないことに…
出掛けたりして帰ってくると夕方のいい時間になり飲みのお迎えが来るみたいなので私一人でサウナチャンス到来!一人で行けるとなれば大吉さん御用達の長生湯に行こうと決めてました!16時40分クルマで出発!16時44分到着!17時洗体完了!近くてサイコー!湯通し水通しからいざサウナへ!2年くらい前に来て以来の長生湯のサウナへIN!記憶ではけっこう強烈だったイメージです!入室すると上段には年輩の常連さんが鎮座して蒸されておられます。私は下段に着席。ほほー、下段でも充分な火力!板も2年前に来た時より新しくなってる!香りも吊り下げられてる香太くんのおかげか良い感じ!こりゃイイわー!7分で充分な発汗!退出し水風呂へIN!クーーーゥ!ヌルくもなく冷たすぎることもなく絶妙な温度でじっくり入りながらもしっかり冷えます!最初の休憩はお風呂の縁に腰掛けました。なんかこのザ・銭湯ていう雰囲気も相まってかメチャメチャ落ち着きます!2セット目は上段が空いていたので上段で蒸されます!こりゃ強烈!アタマにタオル掛けないとなかなか厳しいくらいです!同じく7分ですが発汗は凄まじいことになってます!水風呂でじっくり冷やしてから今度は脱衣所の椅子で休憩しました!扇風機の送風具合が絶妙でメチャクチャ気持ちえぇ〜!イイねイイねー!3セット目も上段7分からお風呂でチョイブースト掛けつつ水風呂冷やしからの脱衣所休憩するとバチバチととのいました〜〜。ヤバイくらい気持ちよかったー。サイコーでしたー!大吉さんと偶然出来るかと期待していましたが叶いませんでした。またソロ活できるときはコチラに来ますので次は偶然したいですねー。あと例の風呂道具ステッカー売ってたので購入しました!以外とおときかてびっくり!クルマに貼ります!
そのステッカー欲しいです
まちなか温泉でも売ってるようです!けっこう好評みたいで新聞にも乗ってました!クルマに貼ったステッカーの写真見せるとまちなかは割引きなるようですよー
ありがトゥンです!
長生湯さんは私も是非イキタイと思っております!!😤
ありがトゥンです!個人的にはサイコーでしたよー!
師匠!ぜひぜひご来店を!ありがトゥンだす!
我が長生湯に来て頂き誠にありがとうございまし た笑 最近はほぼ毎日通ってましたが、次回は偶然したいですねー笑
大吉さん通い詰める理由がわかった気がしまする!大量ありがトゥンです!一人サウナチャンスあれば偶然したいですね!帰りがけ息子さんとも顔合わせれました💡
俺も長生湯イッテミタイ👍 仕事が落ち着いたらゆっくり青森市の温泉施設を巡りたいなぁー😍
大量ありがトゥンです!トド湯長生湯は歴史あるザ・銭湯なんでまた一興です♪
ありがトゥンです!
上段からのブーストとはスゲ~!
上段は大発汗でした!サイクー!
サイクーでしたね🧖♀️
ありがトントゥーンです
ステッカー欲しいけど なんか貼ると考えると日和ってしまうチキン野郎です笑
俺もクルマにあてがってみましたがなかなかの主張なのでたじろいでます
いつもありがトントゥーンです
良いですねー長生湯!近くに銭湯がある幸せ。今になって痛感してます。
ありがトゥンです!ザ・銭湯の雰囲気ととのいやすい気がします♪