中泊町総合福祉健康センター 湯らぱーく
温浴施設 - 青森県 北津軽郡中泊町
温浴施設 - 青森県 北津軽郡中泊町
本日はなんとしてもグランドオープンのこちらへ来たかった!しかし、今日の予定は山積。朝8時45分から嫁から譲り受けたタントをユーザー車検持ち込み!諸費用込みで28830円!ライト落ちなかったらあと4000円安かったのに…悔しい…でも普通に車検取るよりは激安だからサ活費用に充てます!
13時半から小学校説明会し16時終了。ヤバい。思ったより時間掛かった。でも行くと決めたから行く!子ども連れて1時間半掛けて行ってきました!やまなみロード12号線を爆走です!到着するとめっちゃ豪華な施設です!ジムもあってイイ感じ!大人400円!息子は無料でした!嬉しい〜!オープン初日なので花も飾られているしスタッフも親切に案内してくれて入館します!脱衣所に入ると意外とこじんまりとしてました。着替えて浴室に入ります。カランもいいですねー♪シャワーヘッドが今風で大きくて水圧もイイです!洗体しますがソワソワしてヒゲも剃らずにとりあえず露天風呂へ!コレまた今風な造りで屋根が掛かっていて半露天風呂ってカンジです!石が敷き詰められているスペースにととのいイスがあれば…ぐぬぬ…温度は普通くらいですね。少し入っていざサウナへ!当たり前ですが新しい!86℃。ストーブはストーンタイプ二基!湿度もあります。上段に座りましたがもう少し熱いとちょうどいいかなー。まだオープンしたてなのでコレからに期待です。サ室内は有線かかっていてテレビ無し!地元民は温度もテレビ無いのも不満そうでした…水風呂へIN!体感16℃か17℃くらい!キンキンに冷えてます!そのあと露天スペースで休憩。半分屋根かかってて返ってなんかちょうどよかったです。しかしお風呂循環なのと水風呂水道水情報がお客さん同士の会話から耳に入り少しテンションダウン…それでも気を取り直し2セット目サウナから水風呂、あつ湯入ってまた水風呂入って外気浴するとけっこうととのえました〜!新規オープンの施設はテンション上がりました〜。気合いで行ってよかったー!
帰宅は20時になりましたけど…
凄い!ご多忙な日中からカメではなくヒョウのように駆けつけるとは!拝見する限り、サ室も水風呂も外気浴も絶賛に値するものはあまり見当たりませんが、もしかしたらサウナーの声で温度設定が変わるかもしれませんね。変わっても変わらなくても貴重なサウナ施設、皆さんで応援しましょう!
ありがトンです、実は息子名前ヒョウなんですよー。全てを見透かしたかのようなコメントさすがです!八戸美味鮮行きたくなってます
これは本当に偶然偶然、そうでしたか!八戸美味鮮は来月ロックオンしそうです(笑)。
オープンの号砲と共に入館した地元外の者です!たくさんのミッションお疲れ様でした。テレビが無いのは個人的に◎ですが、こればっかりは好みですよね😁砂利の庭園部分も今後の声次第ではととのいスペースになるかもしれないですよね。(ただ行政絡んでるので簡単には変わらないと思いますが笑)
ありがトンです!師匠とグランドオープンサ活かぶりとは幸せだす
コメントありがとうございます!地元民に「青森から来た。」て言ったらビビっておりましたw空冷さんのサ活も期待しております。
ありがトンです!
TVナシってのは絶対反対意見多いはずなのに思い切ってますね!それだけでもここの施設の高感度上がります! 落ち着いた頃に行ってみまーす!
サ室10人くらいの広さで上段は5人くらい限度なんで、上段じゃないとイマイチだから落ち着いたら頃がいいかもです!
オープン初日ナイスサ活ですヾ(*‘ω‘ )ノ
ありがトン!忙しそうだけどささのはちゃんのサ活見たいなー。ささのはロスのおじさんです🌀
グランドオープンミッションお疲れ様です! 16時からでも必ず行く所はさすがですね! 近々行きたいッス笑
ありがトンです!機会あれば行ってみてください!ラーメン屋もそーですが実際に行ってみなきゃわかんないですからね!
多忙なミッションの中、コンプリートするとは男気ムンムンです! 良き施設がカメさんのサ活でさらに磨きがかかって近々イキタイ❗️
ジョージさんありがトンです!気合いのみで行ってきました!中泊の古い街中にミスマッチなくらいドーンと立派な施設が鎮座しております!サ活期待しております!
ありがトンです!行きは280号線から12号線で行ったんですけど帰りは津軽道と国道で帰ってきました!どっちも時間変わらないですね(・・;)
オープン初日のサ活おめでとうございます✨ 福祉センター系のサウナはテレビがないところが多いイメージです❗でも、テレビなし無音サウナが好きだったりします😄
ほー、福祉センター系はこのスタイルが多いんですね!町とかのお金で建ててるから過度な投資になんないようにしてるんですかね。ありがトンです!俺は両刀派です!あれば見るし無いのも無いので良きです!
クリアファイルゲットのために行ったんですね!おめでとうございます(笑) 秒さんとかめさんの投稿をミックスすれば全てが分かる内容になっててさすが師弟コンビです!
あらら、師匠と同一化してフュージョンしたんですね!ありがトンです
新施設ってだけでワクワクしますよね。老舗もいいですが未訪問かつ新施設なら尚更。温度設定とかも今後調整されていくんですかね?いつか行ってみたいです!
ありがトンです!久しぶりにワクワクしましたー。新しい施設はいいですねー