【閉店】野天風呂 あかねの湯 龍野店
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
なんか色々思うことがあって、それを書こうとしていたら、いや、これは違うな。と思いながら消しては書き、消しては書きしています。(正確には書いていませんが)
今日も忙しくしていましたが、月刊相撲の発売日ということで仕事をほっぽりだして書店(純粋な)へ。
気持ち的にサウナ行ってる場合じゃないなと思いつつも、ここまで来たんだから蒸されに行こうかなと、あかねの湯龍野店へ。
19時半頃イン❗
兵庫県も今日からマンボー。
驚くほど空いており、サ室も貸し切りまではいきませんが、2人くらいになることもしばしば。
じっくり蒸されて水風呂へ。
めちゃくちゃ気持ちいい。
喉が渇いていたこともあり、水風呂の水を飲んでしまいそうになるほど心地よい。
外気浴も言わずもがな。
気温は低いのになんでこんなに気持ちいいものなのかと奥のスポットでととのう。
サウナ15,12分の2セットのあと、お待ちかねの塩サウナへ。
入ると誰もいない❗
おまけに轟音鳴り響くスチームタイム❗
入るやいなやお湯を室内全域に撒き散らしまくります🙌
その後の一人アウフグース❗
アッツイアッツイ❗
気が狂ったようにタオルを振りまくります😅
また顔に火傷しちゃったら会社で何言われるかわからない❗と思い正気に戻り、ここが塩サウナだということを思い出し、椅子に座り塩を体中に塗りたくります。
一人アウフですでに汗だくになっていたので塩はすぐに体にとけこみツルツル素肌に✨
時短の7分で完了❗
出る前にもう一度アウフしようと思った瞬間、他のお客様が入ってきたので断念😂
どもどもとジェスチャーをしながら退室。
奥のスポット付近にあるホースで水浴びし昇天😇
車ぶっ飛ばして家で🍺、と思ったが我慢できず久々に風呂上がりのコーヒー牛乳🐮
めちゃくちゃウマイ❗
車の窓を開けて帰路へ。
自宅まで20分かからず。
花の湯花北より近いな。
今度からちょくちょく利用しようかな😊
今日は精神的にまいっていたのでサウナする気分ではなかったが逆にサウナしたことにより気持ちがずいぶんマシになったので行って良かったと心底思いました。
やっぱりサウナってすごいですよね😆✨
ちょっといつもよりテンション低めですみません🙇元気出して行きましょうエーザイ
今日もありがとうございました✨
歩いた距離 0.05km
しょうさん、こんばんは🙋やっぱ久しぶりのサウナは良いですねぇー😆✨ご祝儀貰う力士…😅でもあながち間違いではありません❗( 四股踏みや摺り足はしませんでしたが…)イメージとしては土俵に上がる前に土俵下審判の前をどもどもとする力士です🙆
特に何か悲しいことがあったわけではありませんよ😊仕事が残っているのに早く上がってしまったこともあってちょっと気分が落ちているだけでした😅あと、書店については純粋な書店と書かなければまた変なことを言われないかと思い…😂
ぼっちゃんさん、こんばんは🙋そうそう、こういうかんじのことです🤣目頭が熱くなるってどういうことですかー🤣ぼっちゃんさんもご心配ありがとうございます🙇✨今夜は相撲は見ずにぐっすり休もうと思います😂週末ゆっくり熟読しますね🤣
yoneさん、こんばんは🙋素晴らしいお言葉、ありがとうございます🙇✨本当におっしゃる通りで、サウナに行ったことにより嫌なことも忘れて没頭することができました😆✨サウナってほんとすごいですよね😁✌️
りきあさん、スッキリして🧑🦲明日からも頑張って下さいね。お仕事もきっと捗るはずですよ。気持ち的に参っていても、サウナで汗をかき、気持ちいい🍀😌🍀水風呂に浸かる。タダそれだけなのに、サウナの力って本当に凄いですね🙆 変な事…誰のことでしょうか…😓(笑)
しょうさん、おはようございます🙋サウナ行ったおかげで気持ちがリセットされて今日は仕事が捗りそうです👩🦲✨ほんと昨日サウナ行って良かったと心底感じました😊✨え、変なこと…誰…❓️しょうさんがそれを言いますかねぇ😰(笑)
尿さん、おはようございます🙋どうも純粋な書店愛好家です🤓(笑)そうですね❗仕事終わりにサウナ行けたことがありがたいです😆✨今日も頑張れそうですよ😉👍️
みちさん、おはようございます🙋ありがとうございます🙇✨皆さんもよくおっしゃっていますが、サウナで汗かくと本当に嫌なこととか忘れられますよね😆✨一人アウフ、最高ですよね😊他にお客様がいないとわかった瞬間ガッツポーズしましたよ🤣
なっごさん、こんばんは🙋相撲ネタだけにうっちゃりという言葉をチョイスするとはさすがなっごさんです😆✨でもほんとおっしゃる通りですよね😉👍️
ゴルゴさん、こんばんは🙋仕事もそうですし、コロナがまたすごいことになってることもありちょっと精神的にくたびれてしまって😢ゴルゴさんもストレスコースなのですか😭では日本酒でも飲んで…あれ、もうない…🤣❓️
イシレリさん、こんばんは🙋わー😂バレちゃってた😂😂すみません、キャンペーンは次回まで持ち越しということで…🤣
あるある!よく、こーでもないあーでもない、うーん🧐ていう少し落ちちゃう時なんて誰でもありますよ。そんな時はそんな時で受け入れて、なんか好きなことでもしたりして浮上するのを待ちましょう👍
そべお先生、こんばんは🙋ありがトントゥですー😆✨いつもぶっ飛んでる(良い意味で)そべお先生でもそんな時があるのですね😂俄然元気が出てきました❗あたたかいお言葉ありがとうございます🙇🙌✨✨
萬斎さん、おはようございます🙋塩サウナでの暴れ様は自分でもヤバかったかと思います😅しかしそれにより気が晴れたのは間違いありません🤣お心遣いありがとうございます🙇✨コーヒー牛乳めちゃうまかったです😆✨しかし萬斎さんが腹を下すとは…😵めちゃくちゃ胃袋強そうなのに😂
サウナビギナーさん、おはようございます🙋ビギナーさんもお忙しいようですね😣お疲れ様です🙇💦クアハウス行けましたかね😁またサ活拝見しにうかがいます😉👍️
りきあさん、こんにちは😀またまた遅くなりすみません😭やはりサウナですよね〜😅最近ほんと疲れたからいいや😓になってます💦明日はAKCだAKC🦦😹
CoCoちんさん、こんにちは🙋いえいえ、コメントありがとうございます😆✨やはりツラい時ほどサウナは元気をくれますね😉👍️CoCoちんさんは今日もお仕事のようで😭明日はAKCで疲れた心と体を癒してくださいね😊💦