神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
ここが西の王様って~ ♪
いつの~ ♪
話だ~い!? 😑
はい!なんだ!平凡な施設だな!🙄
関西のこーじです!😳!
午前に伺って~
早とちりして~
勘違い発動~🤣🤣🤣
看板良く見たら女性側のメンテやん!😱
看板見ずに普通にエレベーター上がれば
男性側は普通~に営業してた模様。。🥺
まぁセンチュリオンでサ活堪能したので
良いんですけど。。。😤
で、こちら。
ほぼ毎日アプリでスタンプ押してたので
スタンプ貯まりまくってたので久々に
来店。
5ヶ月振りか。。。🙄
めっきり来なくなった。。
ここの施設は前の支配人さんが居た頃
からある意味見切ってまして、フィン
ランドサウナと塩サウナ以外興味もない
メインサ室のロウリュウ?
ぬるくてつまんない代表格ね🤪
軽く湯通ししてフィンランドサ室へ
・🙄あれ?
こんなだったっけ??🤔🤔🤔
この5ヶ月でいろんなサ室廻ったので~
何だか物足りない。。🥺
ちょい待ち。。😰
平日昼間なんで空いてはいるけども~
正直つまんない。。😩
ロウリュウされようが、長めに居ようが
平凡だ。。😩
水風呂に至っては午前にセンチュリオン
入ってるのでヌルイし、独特のカルキ臭
。。😩
クアハウスがあった時にはまだ許せる
感じだったことが今更分かる。。
なんだ。。😮💨
名古屋のフジや、アペゼの方が楽しい
やん!
ましてや先日訪れた北陸の施設のどれに
も勝ってないやん。。。😑
支配人が変わってから何だか施設の活気
も失せたよう。。
これでは回数券売られても来ないね。
塩サウナ。。
前までこんなことあった?😩
塩も少なく、台座からは抉れて固まって
る。。あの美しい円錐形に積まれた塩は
何処へ。。
仕方ないので最後と思って義務でセット
をこなして1830で止め~😩
フィンランド×12
塩×1
西側はセンチュリオンとまだ見てない
万葉の湯、太平の湯位かな。。😑
そんな中で偶然!😳
ヨネさん!🤣🤣
昨日も会ったのにね😉
ヨネさん休憩中にここのつまらなさを
少し会話してお別れ~😅また!
さ!明日から仕事頑張ろう!
いいとこ。。。🙄お値段2900円ですよ~😅普通の施設の4~5倍の値段でこの程度なら他行きますね~🤣🤣書くの止めましたがレストランのバイトの質も最低。。頼んだ商品持って来て置く時には体があっちの方向向いてましたわ。客商売でありえない。。😤
レストランスタッフの接遇に関しては激しく同意ですね
とんと行かなくなりましたけど、行かなくてもいい施設になってましたね。😅多分その内客飛ぶんじゃないかと。既に常連の方も減っていってる気がします。もうアプリログインもしなくなりつつありますね。🤣🤣もう来ない~
多分届かないでしょうね😂前の支配人さんは意見も聞かれてたみたいですけど、替わってからはいい評判聞かないですね。北陸の施設は誇っていいですよ!👍絶対ここより優れてます!😤
そう!多分もう来な~いです!🤣🤣大東洋やアムザ、GS、なにけん、延羽、そして入船や白玉あるので!😁ホームのクア武庫川も温泉なら!☺️
耐熱性とかではないですね😅あちこち行ってぬるくてもいい施設はいっぱい知ることが出来たし!利用するなら気持ち良く利用できるとこがいいですね。変態仕様でなくても全然構わないんですよ~😂😂
きっとこーじサンのここでの『良き』がその日は感じられなかったのですね☺️サウナッて生きものですよね🤔🤔🤔深い🔥🔥🔥
施設は生き物ですよね☺️そこを守る方々の努力の賜物です!いい方向に向かう施設もあれば悪い方向に向かう施設もあるわけで。。一番分かりやすいパターンはオーナーさん等のトップの交替。。🥺利用側は分かりますもんね🤪テルメは岡田さん居るので安泰!😆🙌
益々深いです☺️私?😳そ、そんなだいそれた😱😱😱勝手にハードルあげましたね?🤣🤣🤣
ぶち上げ~!🤪🤣🤣
ですよね☺️いい方向に向かってくれる施設はありがたいです😉
可能性はゼロではないので 期待したいです🥹🔥逆に度肝抜かれる変貌ぶりだったらビックリ‼️しちゃいますけどね〜😳✨
ビックリ~!!😳みたいな!🤣🤣🤣
こーじさん、ジョニーはまだ神戸サウナは好きですよ。メインサウナのアウフグースは熱々じゃなくなったけど、まだフィンランドサウナもあるしハマームもあるしね。接客の問題は確かにあるけど、泊まりも含めた総合的にはまだ好きな施設です。でもこれ以上なにか欠けてくるとジョニーも考えそうです。
フィンランドサウナは確かにまだ使えるんですけど、皆さん多くロウリュウされるので石の鳴きも悪く、ケロも最近あまり匂わなくなってしまってロウリュウ後の匂いが気になったんですよねぇ。。🥲ロウリュウ用の水に少しのアロマ(白樺やヒバなんか)入れてくれると雰囲気でそうですけどね。。😅
トントゥまですいません😢辛口が過ぎたかもです。。何だか働いている方に元気を感じなかったのは気のせいであればいいのですが。。😂
辛口ジョニーより辛口でしたね。
でも、物凄く同意のトントゥです。フロントのスタッフは良いんですが、ルオントのスタッフはちょっと問題ですよね。人が変わり過ぎだと思います。
ルオントは酷いですねぇ。。🥲昨日何度か注文したのですが、人は変われど対応は一緒でしたね。。何でしょう。。客対応のサービスやったことがないような感じで。。🥺後、フロアスタッフも酷かったですよ。サ室に入ってきて何もしないで出ていくみたいな。。何か言えよ!って思ってました😂
申し訳ないです。。😅嘘をつけないタイプでして。。🙇元々好きだった施設だったのでここ数ヶ月での凋落振りに腹が立ってしまったんですよねぇ。。一見さんは素晴らしい!😆って手放しで喜ぶかもですが良かった過去を知ってる方々はショックですよね😂
前は雰囲気も良かったんですけどね😅お店のスタッフさんもすれ違い様に会釈してくれるとか、支配人さん自らテキパキ動いてる様が見れたので。レストランの対応は酷いですね😂
支配人が変わるとそんなに変わるんですね。 どちらにしろ、クアハウスも無いし、あまり神戸方面には行かなくなりました😅 え?大阪も行ってないって?失礼しました😂
現場でキチッと指示される方がいる、いないじゃ全然違いますね。数ヶ月もあれば現場はだらけきりますよ。。🥺まさこさん弾丸で全国行かれるから、大阪は留守がちですよねぇ~🤣🤣
不快な気分にさせてしまってごめんなさい🙇💦久しぶりに訪れたらその変貌振りにがっかりしちゃってね🥲今後はもう少し表現控えようと思います🙇
めっちゃ怒ってるやん😱
だってがっかりしちゃったんよね~😏こんなとこだったっけ??🤔サ室でもルオントでも思ってました。。😓好きな施設批判しちゃってごめ~ん🙇
おはようございます☺️トップが変わるとガラっ!と変わっちゃいましたね🥲前はこんなんじゃなかった!😭という思いが強すぎて。。😅メインサ室のロウリュウサービスが他の施設に行けば行くほどショボくって入る事も止めちゃいましたね🥲もはや価値を見いだせなくなりました😂