クア武庫川
銭湯 - 兵庫県 西宮市
銭湯 - 兵庫県 西宮市
継続出来ることは~ ♪
一つの~ ♪
スキルです!🤪
はい!後数時間で誕生日!🎉
関西のロートル!こーじです!🤣
爺の領域に近づいて参りました😅
もうこの歳になるとうれしくない!。。
かもですねぇ~😂
継続は力なり!昔から言われる言葉です☺️
いろんな困難がありますが、それに負け
ずに頑張って継続する。
粘り強く継続する。大人なら大切な
スキルの一つかと思ってます。
仕事以外でもそれは趣味の世界でも同じ
私にはサウナもそうですが釣り、トレー
ニングもそれにあたります。
サウナは20年以上、釣りは30年、トレー
ニングは一番長くウェイトを使いだして
35年、自重トレからなら42年。。
人生の一部として欠かしてませんの☺️
仕事が馬鹿みたいに忙しい、20代から
40代は暫く出来ないこともありましたが
辞めようとは思いませんでした。
サウナ好きにトレーニングが好きな人
が多い事も最近気付きました。
サウナと近いのかも?🤔
苦痛の後に至福があるとか。。🧐
年明け早々嬉しいこともありました。
この歳でも筋肉、筋力は伸びるんですよ🤪
在宅勤務の普及でトレーニング頻度が
上がったのも要因ですが分かり易い
ベンチプレス、110kgまで上がるように
なってます☺️
サウナも釣りもトレーニングも死ぬまで
出来たらいいなぁ。。。🤤
さて、今日のサウナ☺️
ホームに参りました。
今日も人も少なく気持ち良い~😍
ここの外気浴って風が吹きっさらしでは
ないので今日みたいな寒波でも大丈夫!
じっくり3セットで満足しました🈵😃✨
✨おまけ✨
前回の投稿で皆さんの暖かいコメント、
沢山ありがとうございました。
おかげさまで新しい相棒(ハット)が
やって来ました☺️
前と同型ですが色は前のと同じにする
のは止めました。前のハットを忘れて
しまいそうだし😢
今回はネイビー&レッド
刺繍入れようと持ち込んでみましたが
BSHのダブルは生地がリバーシブル。。
シンプルに断られました😅
初物は2つ用意する必要があるとかです。(それは無理😅)
今度は失わないよう大切に使いたいと
思います!😎キリッ✨
良いことあるといいなぁ~🤗次の次のオリンピックが開催されたら60です。。まぁ元気に迎えられたら幸せ😃💕ですよね。☺️
少し早いですが、お誕生日おめでとうございます👏 サウナハットもいい感じですね!!
トントゥもありがとう☺️刺繍入れたかったな。金か銀色の糸で大きめのイニシャルを。。😂でも余裕で1万円越えちゃうだろうけどね😅
ありがとうございます😆一緒に持ち込みますね~🤓
誕生日おめでとうございます😆✨ 溜まってた投稿がやっとさっき終わったので ゆっくり投稿読みますねー😆✨
ありがとうございます☺️投稿全て完了したのですね!凄いです!😆🎉最大13あったのに。。😂まずはゆっくりお休みなさいませ~🤣🤣
ありがとうございます🙌✨ 思い出しながら終えました😂✨ 今は 4日から読んでない皆さんの投稿を読むのに 集中してます👀!!
誕生日おめでとうございます^_^一定の年齢に達するとおめでたいのかよくわからなくはなりますね笑
ありがとうございます☺️そうですねぇ50代とかはかなり中途半端で。。😅80代になればおめでたいんでしょうけどね。。最近は遠出計画はないのですか?😁
この週末予定してたんですが寒波で行くかどうか今検討中ですね^^;
我々寒さには弱いと思うんですよね~😅外気浴は寒波だと楽しめないので内気浴中心ですわ。。😂
高速が微妙な事になってる部分が不安で^^;特に私は夜移動するので今回は見送った方が良いかなとは思ってます。
安全第一!テテさんのような雪道高速移動出来るスーパーテクがない限りは無謀ですよ😅私なんて怖くて全くもって無理!🤣🤣
ですよねー。未開の地なんでちょっと楽しみだったんですが正直今回は見送りかと思ってます^^;
北海道にお越しの際は 車の中ホカホカにしてお迎えいたします😂笑笑 私ルーンさんより寒がってました😂
誕生日おめでとうございやす^_^サウナハットもう新しいのが届いてるんすね^_^私も一度ベストサウナハット買って試してみようかな?んー悩む😕
お誕生日おめでとうございます🎉🎉 色んなことをそれだけ継続できるのは素晴らしいですね😆 トレーニングはしなきゃと思ってるんですが、座ってる状態でもできるトレーニング教えてください😊 新しいハットもかっこいいですね! 次は盗られないように気を付けてください✨
大量のトントゥ、コメントありがとうございます☺️座って踵を上げる運動でふくらはぎを、太ももの前、後ろ、お尻を鍛えるには座ったままは難しく、立ち上がってのスクワットが一番効果的ですよ~😆次こそ絶対盗られませんよ!😎✨
ありがとうございます☺️トントゥ貰い過ぎてますので気になさらず😅今後皆さんにお返しする事に使いたい🤗サ室で死んではダメですよ~🤣🤣事故案件になりますから😅 サウナは人に誇れる良い趣味です!継続しましょう!😆ハット大切にしますよ!😎✨
継続は力なり💪...こーじさん すごいや👏私も できる事少しづつでも 続けないとね😅こーじさんの爪の垢でも...いや~それだけは 飲みません!けどね(笑)😳...新しいハットも購入したみたいだし また新しい気分で サ活できますね🤭...Happybirthday!!!🎂
頑張りますゼ~!😆大量のトントゥ、おめでとうコメント、ありがとうございます!😂どらさんも一つ年を取りましたねぇ~😁一緒に老後に向けて歩んで行きましょう!お会い出来ることを楽しみにしています!😎キリッ✨✨
お誕生日おめでとうございます🎉 その通り、継続できることは素晴らしいスキルです。 こーじさんを見習います😎 というか刺繍ってそんなに高いんですね😅
ありがとうございます😆コレっ!て決めたら長いんですよね。でも逆にやってみて合わない!と思った時の見切りは早いです🤣説明受けたんですけど、刺繍って闇雲にやるのでなくて設計とテストがいるようで。。高いのとBSHのダブルはNGです🥲
こーじさん、クア武庫川のホームページ見てたら行きたくなりました。温泉が良さそう〜
ここの温泉いいですよぉ~🤗有馬の金泉みたいな感じです。塩味なので入る度にペロッと口周り舐めちゃいます🤪是非!
ありがとうございます😆そうですね!楽しく生きましょう!😎キリッ✨
さすがにめったに忘れることはないですねえ。。前に東京サ旅中に髪を乾かす際にロッカーの上にタオルと一緒に置いて髪乾かしてる間に忘れたことありましたが、次の施設で気付いて鬼電しましたわ。😅忘れたのはその一回ですね😅次の日取りに行きました😆
そうですかー、僕は何回かハット掛けに掛けてそのまま帰りそうになったことがあります。宿泊のときは掛けたまま部屋に帰ってしまい、朝ウナのときに「あっ、忘れてた、やば、良かった、まだある」的な😅今まで未遂に終わってたのに😫
初めて盗られた!って思った時は神戸サウナで宿泊した際に夜中サ活してハット掛けに掛けたまま寝て、翌朝浴室行った時に無かったんです。その時はお店が明け方に一旦回収することを知らなかったのでお店にありました。。お店の方曰くこの夜中が一番盗られやすいそうです😢
こーじさん、お誕生日おめでとうございます〜🥳🎉✨継続は力なり、続けられる事自体がもう実力ですね!ベンチプレス110㎏とはっ😳トレーニングもサウナも釣りも素晴らしいです✨サウナハットとはもう一心同体でいなきゃですね🥹
大量のトントゥ、コメントありがとうございます😆トレーニングされてない方でも分かり易いかなぁ?とベンチプレスという種目を例にしました😆胸を鍛える動作です。ちゃんと全身鍛えてますよ~🤗ハットは常に持ち歩きますよ!なので私を見つけ易い!🤣🤣
こーじさん✨お誕生日おめでとう💐٩(ˊᗜˋ*)و🎉新しい相棒さん🎩今度は盗まれない様に✨こーじさんにとってステキなサ活ライフが出来る一年になります様に✨祈✨
トントゥ、コメントありがとうございます😆良い年になれば嬉しいなぁ~😆今年はもう少し足を伸ばしてサ友さんお薦めのサ室を覗いてみたいです!新しいハット、大切にします!しますとも~!😆😎キリッ✨