幽泉閣
ホテル・旅館 - 北海道 磯谷郡蘭越町
ホテル・旅館 - 北海道 磯谷郡蘭越町
即日投稿を標榜しているが、昨日は寝落ちしてしまった、やっと書き上がりました
幽霊の幽なんて店の名前に使うもんなのかね?って勝手におどろおどろしい宿だと思っていた
ところが皆さんのサ活から良いお風呂の匂いがする
帰り道どこか1つ寄っていこうということで、即決!行ってみたい!
洞爺湖は小雨だったが、蘭越は快晴、そしてジーワジーワ騒々しいと思ったら蝉の声
夏か、ついに北海道にも夏が来たのか
さあ、いい感じにひなびた温泉・幽泉閣
「幽」には「奥深い」・「隠れひそむ」という意味があるそうです(公式より)
確かに山を抜けてきたから秘境感ある
しかしお風呂は天窓があり明るい、幽霊は出ない
さっと洗体し、ぐるっとお風呂を見てまわる
あつ湯ってこれか!45?最高のやつじゃないのよ
露天に椅子も確認し、ミストサウナも視界にいれつつドライサウナにイン!
「あの××が××で××!!」
いきなりとんでもない悪口が飛び交っている
常連さんお二人がマシンガントーク中
知らない人(私)はスルーらしい
地方サブスク温泉ではよくある光景なので気にしない
皆さん1日2回とか風呂に入っている濃密なコミュニティなのだ、尻のほくろまで知る仲よ、しゃべるなと言うほうが無理である
私は上段さえ空いていればそれで良し
なかなか熱い、熱に圧される感じで相当に良い!昨日からのサウナで仕上がっているから、ものすごい発汗!
そこからあつ湯でブースト、ビリビリする熱さ
そしてすぐ横の水風呂の気持ち良いことよ
目をつぶると召されそうになる、洗面器が流されていったが後で拾うから許しておくれ
休憩は露天、真っ青な空、風がそよそよと抜けていく
踏み切りの音が聞こえる
あずま屋に水面が反射する
なんですか、好きすぎる!
こんなに良いお風呂だったなんて!
ちょっと見学のつもりだったのにがっつり4セットしてしまった、やはりあつ湯があるのが素晴らしいし、お湯のバリエーション・空いているミストサウナ、打たせ湯、最高!
この打たせ湯が本格的、とても気持ち良くて脳天を直撃し続けてしまった
頭のてっぺんって圧すとお腹をこわすツボでしたか、大丈夫でしょうか
売店で誘惑に負け牡蠣を買う
家で牡蠣を焼くところまでがサ活です
いいなあ、あの風呂に毎日入れるなら移住したいほどだが、秘境だよなあ、Amazonは届くだろうが、夜は真っ暗で風呂までたどり着けないかも
サライさん行ったことあるんだ、私は初めてだったんで驚きました、いいお風呂ですねえ!これは最高ですわ、また行きたいなあ~
寿都産の牡蠣ですね!いいお土産も買えて。昔昔はほんと幽な風情に溢れていたんですよ。
当然さん、ありがトントゥ!また当然さんストーカーしてしまいました。うちの夫も昔の宿の話をしていました。それも見てみたかったです。
空いているので思いっきり開脚してみたら恐ろしいほどの刺激!局部に!危なく叫ぶところだった 私も声出して笑いましたよ🤣さすがです
セイセイセイさん、大量トントゥ恐縮です。うっかりやってしまいました。クセになりそ(自粛)
ええ、ぜひBB8さんにやっていただきたいですが、彼女はあつ湯が苦手ですねw こちらいいお風呂ですねえ~皆さん足を延ばしてほしいです!
そうですあつ湯の耐性がレベル1です私ww アキネクトさんが遂に女豹の聖地、幽泉閣に‼️🥰 牡蠣を焼くまでがサ活✨名言✨✨
女豹の聖地でしたか、いいお風呂でした。あつ湯の世界も楽しいのでブーストの扉を開けてみてほしい!
鍛さん、それは変態行為でございます。ヌシコ様たちに紛れてひっそりやってますんで、声だし禁止ですw
tonaさん、強がらずに行ってみてくだされw牡蠣はぷりぷりで値段の割(安い!)にふっくらしており、豊浦の道の駅で買った日向夏をちょっと絞ると絶品でございました
相変わらず読む者を現地に引き摺り込む悪魔のサ活!ドラクエでそんな呪文あったよね。そして寿都の牡蠣!昨日函館からの帰り道寿都の牡蠣屋さんの前通過しました。ハンドルを辛うじて握れるだけのしかばねだったのでスルーしてしまいました。
てるちんさん、ありがトントゥ!悪魔…誉められてるのか?? 寿都の牡蠣、スルーもったいない!でも積丹辺りからも旬のウニの便りが聞こえてくるし、悩ましいですなあ
それ初めて知ったんですけど、寿司・ホテル・介護・給食とかの人は牡蠣禁止なんですね!厳しい!!カキフライ、牡蠣のグラタン、スモーク、ああ~(笑)
( ´Д`)
ええ、皆さんに笑われてますが、いたって真摯にやっております。田中邦衛ナレーション、しっくりきますねいいですね!牡蠣は食べたあと殻が大きくて捨てるの大変です…
でらさんサン、ニセコブロックは水良しお湯良し景色良し!ぜひぜひまわってみてください。夏場は水風呂やさしめですけどね