ニセコ駅前温泉 綺羅乃湯
銭湯 - 北海道 虻田郡ニセコ町
銭湯 - 北海道 虻田郡ニセコ町
サウナ断食2週間。肌荒れとむくみが強くなり、冷えと腰痛肩こりと頭痛がやっぱりでましたね(゚д゚|||)サウナイキタイとのちほどサウナを心の糧に、ストレッチで体を、アロマで精神を整える努力をし。。。やっとサウナ解禁❗️今日はめずらしくお友達と。ニセコ駅前温泉 綺羅乃湯さんへ行ってきました✨
お友達夫婦の中に混ぜてもらい日帰りサ旅気分❣️お友達はバリバリのキャリアウーマンで宇宙飛行士にもなれそうなハイスペック人間。さらに美しく一緒にいると幸せ♡さらにさらにサウナ大好きでフィンランドやいろいろな国内のサウナを訪れるサウナ先生☆*。今日から1週間ちょいちょい一緒にサウナを楽しむ予定( ु ›ω‹ )ुワクワクがとまらない💓車内に持参したおにぎりをおいしいと食べてくれる仲良し夫妻をみてほっこり♡(*ó▿ò*)♡
まずはカラダを清めて、内湯の檜湯と主浴槽へ。マイルドにあたたまる♨️
本日のアロマは①なし②③オレンジスイート➕ライム④シダーウッド アトラス➕シダーウッドバージニア
外にサ室!水風呂!!外気浴!!!露天風呂!!!!がコンパクトにまとまっており、ととのいがはかどる神セッティング。
サ室は80℃。いつもは90℃くらいのよう。小さめの黄色いサウナマット使い放題。セルフロウリュできる素晴らしきサウナ。セルフロウリュはラドル2〜3杯くらい楽勝で快音♫ロウリュ後の熱波を受け止めよい発汗。2セット目は寝サウナいかせてもらいました☆2〜4人でサウニング。
水風呂は1〜2人。蛇口ちょろちょろ体感16℃くらい。外気浴は水風呂近くのベンチか露天風呂の縁で(*´°`*)
3セット目にぬるめの肌触りのよい露天風呂に浸かり熱と水分が体の周りと融合する感覚(◍′◡‵◍)露天風呂からみえる岩に苔が生している。岩肌の形と通った水の流れを想像し心静かになる。サ室と外にはニセコのラジオがかかっており、人のあたたかみを感じる。伊達からきていたサウナーさんと3人でサウナのお話したりサ旅感もあがりました⑅◡̈*
サウナ:12分 × 2/10分×2
水風呂:1分×1/2分×3
サウナ自粛解禁で夢にまでみた最高のディープリラックス(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ過去最高かもしれないあまみ咲き🌸
さらに今日はハシゴサウナいたします(∗ˊ꒵ˋ∗)天国です❣️
最近投稿見かけなく心配しておりました。久々の感動が伝わってきます! そしてバーガー🍔…最高に美味しそうです!参考にさせていただきます!ありがトントゥ🍔サウナウィークレポート楽しみにしてます!
サウナ解禁おめでとうございます🎉サウナウィーク投稿楽しみにしております☺️ニコーリフレのレディースデイ投稿も楽しみです‼️私は、所用で、泣く泣くキャンセルで😭次回は、必ず行きたい〜。
サライさんも行かれたんですね!私も今日はここでした。セルフロウリュで幸せサ活でした。
チェダーチーズ、めちゃくちゃ美味そう! 今おなか鳴りました。 久々のサウナが綺羅乃湯とか、しびれますね。私も雪が積もる前に行きたいと思っています。 明日のリフレ、楽しみましょー
サ隊さんのいい旅をお祈りしています✨