パブリックハウス アンド サウナ 久米屋
その他 - 岡山県 美作市 宿泊者限定
その他 - 岡山県 美作市 宿泊者限定
KING OF STAGEと聞けば、HIPHOPグループのRHYMESTERを思い浮かべる。
キングオブ・サウナと聞けば「スモークサウナ」と思い浮かべピットイン。
14:00頃に到着。眼前にもくもくと上がる煙!
しかし、コレは野焼きだった。
うろちょろしてると、近所の方が「泊まりに来たんかい?呼んで来るから待ってて」と。
数分後、小阪さんが来て説明を受け談笑。
最近、熊が出た事や元々のインバウンド向けの
サービスとして地域で始めたとの事。
海外の方が日本の原風景に憧れるのはもちろん。
しかし、コンクリートに包まれる自分にとっては
ワクワクでしか無い。
案内されたスモークサウナ。照明のコントロールが出来るが暗く煤のニホヒと目が痛む。
ロウリュのアロマ香も掻き消される。
正に漆黒の中、聞こえるのは、わずかな蝉の音、
川の音。そして自身の汗が床に着地する「ピチッ…」。
自身の身体に任せ、水風呂や用水路!?的な
川のガンガン放流される水に打たれて休憩。
目の前には芳醇な原風景。
時計は無い(付けない)。
何時間経ったか分からないが、秒針も聴こえず
ゆっくりと時を刻み過ぎゆくひととき。
いい…。ひじょーにいい!!!!
数セットの間には、水分補給用にとオリジナルイチゴドリンクセットも準備して頂き、おもてなしの真心が過ぎるぞぉ〜(感動)。
サ後の帰りに「さっき鹿を捕まえたから肉あげるわ!」と有り難い差し入れ。
こんな地元のコミュニティーって最高だな。
ジビエ、米、野菜、水、空気、時間。
そして満天の星空がおいしい。
明日の朝一を楽しみ寝るのである。
おぉ!岡山県出身ですがまだココ行けてなくて、めちゃ羨ましいです😂
気になってたサウナです☺️ 写真とミーさんの言葉で雰囲気感じれました📸✨👍 羨ましいですね🤤
あれまあ、スモークサウナとな!?まだまだ行かねばならないサウナが全国に待ってるなあ。岡山、楽しんできてください〜!
サ旅、その土地、その場所でしか味わえない特別感が良いですね😁スモークサウナは体験したことないですが、いつかは体験してみたいサウナの1つです。
こないだ万平さんとみさとちゃんが行ってた蔵スモークサウナ!羨ましい🥺
なんと、アーバンならぬローカルサ活👏😊🎵スモークサウナも含め貴重な遠征ですね❗️隣県ということも参考になりました🙇♂️✨
岡山へようこそ!!とはいえ自分は久米屋行ったことないですが😂素敵写真でひじょーーにいい!!のが伝わってきました! カセットボンベが爆発しそうでヒヤヒヤしますが笑
読んでいてワクワクするし、いいサウナだったんだなというのが伝わってきます♪岡山から鳥取、島根というルートもありなんですね。色々と参考になりました、ありがとうございます😊