NORI

2022.10.20

歩いてサウナ サウナ飯

外気浴が心地良い、季節になりました🍁
都内銭湯の女湯で、外気浴が気持ちいい銭湯といえば、やはり…湯どんぶり、でしょう!

温泉旅館のような白濁の岩露天風呂。夜は、ライトで湯が青乳白色に光り、なお一層美しい。オートロウリュ&熱風の高湿度サウナの後に、美泡水風呂できゅっと体を冷やし、この美しい露天を眺めながら、赤色のアディロンダックチェアに身を委ねれば、もう脳がぐわんぐわんに…

年末に向け残業が増え、さくっとジムサウナで繋いでいたが、秋風に吹かれる度、湯どんのとろっとしたお湯とシュワシュワした水風呂、開放的な外気浴への恋しさが募る。

閉店23時の湯どんぶりに確実に滑り込むため、確信犯的に在宅勤務を取得。無事、湯どんチャンスにありつけた。

家で一日PCに向かいあっていると、外に出るだけで気分が晴れる。ジョギングで夜の街をゆっくりと走り、今日もまた綺麗に輝くスカイツリーを眺めながら到着。

これまで、平日夜の女性サ室は空いていたが、最近は満員御礼になることも。

15分ごとにオートロウリュ&熱風が発動する、4段のひな壇のサウナ室。温度は80度台だが、オートロウリュが発動すると、ジェルネイルが痛くなるほどのアチアチ高湿度。手前のストーブ上の鍋から、この日はベリーのアロマが香り、奥のオートロウリュのストーブ上の石の器には水が蓄えられ、常にむわっーと蒸気を発している。

熱い最上段も人気だが、ゆっくりできる中段派や下段派の方もいて、中段の広い段の座面は足も伸ばせる。つまりが、as you like、お好みで。好きに過ごせる自由度が高いサウナ✨(男性サウナとは異なる形状です)

それに最近は、うちわで扇ぐサービスも始まったらしく…。
女性スタッフがサ室に来訪、大団扇でオートロウリュ後のアツイ空気を攪拌してくれた。「扇いでほしい方いらっしゃいますか~?」と聞かれ、ハイ!と大きく手をあげる。長めに扇いで下さり、これがまたアツ気持ちいい🔥
他にも次々と手が上がる。はーん、さては皆、熱いのが好きな方なのね…😁

駅から遠く足が向きにくい、湯どんぶり。
その女性サ室に、サウナ好きの女性が溢れる光景はコロナ前を思い出し、感慨深い…。

女性客の増加に、書いたサ活が一役かっている、と若旦那にお世辞でもお褒めの言葉を頂き、眠い目をこすりながら書いてきたかいがあったなあ、と嬉しくなる。

絶えず、創意工夫&進化を模索する湯どんぶりには、いつも元気を頂ける。さて、年末に向けて、また頑張りますか!

歩いた距離 5km

江戸料理・ジビエ 櫻田

囲炉裏焼き

最近別日に訪問。浅草の江戸料理を📷ロールから。囲炉裏でお好みの物を焼くスタイル。鴨肉鍬焼も美味♪

2022.10.21 11:48
私もNORIさんのどんぶりんサ活でどんぶりんに行っていますので、絶対に影響してますよ✨あ、私、若い女性じゃないから該当しませんね😂でも間違いなくどんぶりんアンバサダーです!そしてやはり団扇熱波サービスされているのですね✨これは行かなきゃ!
2022.10.21 19:12
shibamonさんのコメントに返信

shibaさん、リニューアル後サウナの値段が上がり、女性サ客が少ない気がして、少しでも盛り上がってほしいと🈂活を書いてきました…😆年齢なんて関係ない!団扇はトライアルなのかな?上手く当たるといいですね♪入る時にさり気なく聞いて見るとよいかも。
2022.10.21 12:19
湯どんぶりさんの露天は、旅情溢れて素敵ですよね😊 壺湯に入った時にお湯がざばーんと溢れ出る感じも好きです。
2022.10.21 19:16
かなさんのコメントに返信

かなさん、旅情溢れるって、素敵な表現😊👍今度、🈂活で使わせてください🙏壺湯に私が入ると、ざばーんじゃなくて、ざっぱーーんってなるのでw人がいる時はソロリといない時は水音思いっきり響かせて入ってマス😁
NORI様、湯どん愛をビシバシと感じます!お客様増に貢献なんて、サウナー冥利につきますね。名誉会員だわー! どんぶりさんはちょい遠いのだけど、また行きたいな、そしてローリュも楽しみ‼️
2022.10.21 19:22

顔ハメさん、ありがとうございます😭本当にサウナ愛好家&🈂活冥利につきますね✨お客が増えても…本当のサウナ好きの方はマナーが良いはずと信じて!近所の鶴の湯とアクアプレイス旭も好きな銭湯♨です🥰
2022.10.21 15:53
NORIさんのサウイキは男女問わず影響大です(o^^o) そしてKINGさんやわたしをはじめとしてファンがたくさんです☻
2022.10.21 16:26
wendyさんのコメントに返信

wendyさんの言うとおり〜♫ファンです!今度サインしてください!😍極上なのはサ活だけではなく、サ飯投稿も垂涎必至ですからね✨ジビエ櫻田に行きたいよぅ!!w🤤
2022.10.21 19:28
wendyさんのコメントに返信

それを言うなら、私もほんわかキャラのwendyファンですよ〜😊書き殴りでお恥ずかしい限り💦でも、いい銭湯や施設は伝えたい…と思い、つい駄文を書いてしまいます。因みに褒めらると伸びるタイプです。今度何か奢りましょうか?😁
2022.10.21 19:42
蒸しKINGさんのコメントに返信

KINGさんまでそんな事を💦いつも👑🈂活に笑顔を私も頂いてますよ〜🙇因みに褒めらると図に乗るタイプなので、適度に褒めて下さいねw サインは似てると評判の、ととのんのモノマネと交換でお願いします😂囲炉裏で焼く肉も魚も絶品でした👍
2022.10.21 16:55
湯どんには頑張って頂きたいですから、お客さんがだいぶ戻ってきてるのは良かったです💕海苔さんが頑張ってる甲斐も感じられますね。ってか、完全に身バレしてますの?😁もうここのサービス銭湯超えてて近くの人が本当に羨ましいです✨
2022.10.21 19:54
まねきさんのコメントに返信

まねたん、おっかしいな💦名乗ってないんですけど😂湯どんはサウナ改修でサに振り切ったから、男🈂はいいけど、女🈂は立地的に厳しいかなあとずっと心配でした。常連にとっては値段が高くって💦客層の入替…難問なんですよね。この話、サウナより熱くって🔥長くなるわ〜😅
2022.10.21 22:43
彩りがすてきです✨あの景色がのりさんの眼に映るとこんなに美しいのだなぁと感じます。若旦那様公認ののりさん貢献素晴らしいですね💕💕
2022.10.22 11:00
れさわさんのコメントに返信

れさわさん、銭湯のある夜の下町風景は美しいです✨サウイキのトップ3サ活は、非サウイキ登録者もご覧になっていて、れさわさんの女性サ活は、各銭湯の女性利用者を確実に増やしていると!サウイキは、行きたい人が自ら見に来るアーキテクチャ、そこがいいですね。
2022.10.22 12:44
湯どんぶり駅から遠いのがな~って思っていましたけど、常に進化されてて、NORIさんのサ活効果もあって人気銭湯になってますね😍 七福神ラリーで訪問しようかと目論んでいます(そうじゃなくても行かなきゃ😁)
2022.10.22 18:17
りみさんのコメントに返信

りみさん、🍜は駅から遠いいですね〜。雨の場合は浅草からバスもオススメです。歩くのならば、わかりやすい三ノ輪駅からが👍でもそれに勝る魅力が😍人気なのは若旦那とスタッフの皆さんの努力の賜物です✨
2022.10.22 15:05
近頃NORIさんのコメントに「ととのん」を良く見かける気がするのですが、もしかしてどハマり中ですか〜😄早くもモノマネまで習得されているとは!ぜひとも、ご披露をお願いしたい🤣
2022.10.22 18:22
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん☁ととのんのモノマネ上手なのは👑さんですよ。私は…でも先日、第2ホームの萩の湯の、ととのんがまた可愛くて♡なんなら私も真似できそうです。五十六さんのキモッボもアニメ化希望✨声優さんは誰がいいかなあと😁プロデュースしたい…w
2022.10.22 22:35
NORIさんのコメントに返信

あらやだ!勘違いでしたか💦失礼しました〜😅ととのん萩の湯Ver.もあるんですね💡キモッポくんのアニメ、観てみたいなぁ。意外といい声だったら笑っちゃいそう😆ぜひプロデュースを!
2022.10.23 21:24
ゆげさんのコメントに返信

キモッボアニメの声優は、やはり可愛いのもキモいのも渋いのもいける山寺宏一さん、きもユゲジイ&サ石原は滝口順平さん、トン&トゥは両方とも竹中直人さん、サ吉は五十六さん本人かもしくは意表をついて若い女優さんにお願いしては…と脳内イメージが広がってます😚
2022.10.22 17:13
NORI NORIさんに37ギフトントゥ

海苔さんのサ活、女性客増加に一役かってるのは間違いないですね!だって私もイキタくなりましたもん😚その施設や周りの情景まで浮かぶような素敵なサ活✨ 惚れ惚れしちゃいます🥰
2022.10.22 18:28
のんさんのコメントに返信

のんさん、トントゥまでありがとうございます😉すっかり海苔で嬉しい〜👍文章が素敵なのんさんに褒めて頂いたら図にのっちゃうじゃないですか!七福神、私ものんさんのやる気スイッチを見習い、なんとなく集め出しました。熱🔥って伝わりますね😍
確かに、良い季節になりましたね😊ゆどんに行かねば。僕の場合は走って行き、帰りは夕涼みがてらだから駅から遠かろうが高かろうが大した問題じゃないんですよね。 どうやって身バレするんですかね?若旦那との会話から、サ活と照らし合わせ、あの人に間違いないって感じですかね?
2022.10.23 21:33

ヨネロさん、これからの季節は帰りの湯冷めに注意ですよね。汗をかくと衣服がぬれ寒くなるし…。湯冷ましで歩くのは、気持ちいいですね!多分、客の顔とサウイキ投稿日、それから女性でサウナキーを借りるヒトとなれば、絞り込めたんでしょう。それだけ客と投稿を見てるってことかな😊